All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
Особенно смешно ваша реплика выглядит в свете того, что Беломорканал строился рабами (заключёнными), а БАМ достроить осилила только современная Россия.
Трудящиеся СССР в силу множества причин самоустранились от управления экономикой

Их отстранили при Сталине в пользу номенклатуры. Т.н. рабочая демократия была лишь при Ленине. Результаты были весьма так себе, кстати.
В случае социализма волей обладают сами трудящиеся, которые с помощью единого плана занимаются производством всего необходимого для обеспечения полного благосостояния и всестороннего развития каждого.

Извините, а можно по существу вместо бессмысленных плакатных лозунгов?
Во-вторых, про обратную связь забыли? Смартфонов ни у кого может нет? Нельзя сделать мобильное приложение и сайты для обратной связи?

У этой идеи, как и у прямой электронной демократии с опросами на каждый чих, есть жирнющий минус — людям придётся только и заниматься тем, что отвечать на опросы.
Скажу крамольную вещь — любая корпорация внутри это плановое хозяйство

Это должно что-то доказывать или опровергать?
Убежден по жизни, что 90% всех заказчиков — конченные мрази

Религиозные убеждения, особенно замешанные на ненависти — это, конечно, печальное зрелище.

Я не айтишник, но фрилансер тоже. Из порядка 8 сотен заказчиков, неадекватов-хамов были считанные единицы. Представьте себе, если сдуть собственное высокомерие и перестать во всех подряд видеть угрозы и атаки в свой адрес — оказывается, что с самыми разными людьми можно вести спокойный диалог и убеждать их в чём-то.
Вспоминается та китайская нейронка на бигдате, что определила в коррупционеры 80 что ли процентов чиновников, после чего её со вздохом выключили :-)
По-моему, ни логика, ни наука тут ни при чём
Разница безусловно есть. Причём она настолько обширна, что не имеет смысла сравнивать жизнь в России и США по отдельным пунктам, типа «там зарплаты выше, поеду туда жить». Остальные различия вполне могут прийтись так не по душе, что никакого удовольствия в итоге.
ну в общем вы поняли

Лично я понял, что если ты ощущаешь себя жертвой и смотришь на мир через призму страданий — тебе будет плохо и страшно что в России, что в США :-)
Я что-то не улавливаю, какое отношение томографы в клинике имеют к достатку конкретных врачей. Возможно, вы имели в виду, что отрасль в целом имеет меньше ресурсов — ок, наверное так и есть. Мне, впрочем, хватает того, что она имеет :-)
Вот только трактор с той стороны сюда к нам не заводят

Экспатов из США и Европы в России хватает (для примера, поинтересуйтесь, кто, в основном, снимает самое дорогое жильё в Москве, спойлер: более половины это иностранцы), и нередко даже остаются на ПМЖ. Думаю, тут основная преграда для них — языковой барьер. С одним лишь английским (не говоря уж о немецком/французском/испанском) в России жить трудно.
То, что вам его рвал КМН за 5000 рублей говорит только о том, что этот КМН нищий фактически.

Ага, стоматологи у нас такие нищие :-)
За 1 день он может этих зубов вырвать штук 10, а удаление зуба, насколько я знаю — самая дешёвая стоматологическая услуга (или одна из самых дешёвых). Конечно, ему в карман идёт не вся сумма от оплаты работы, но, думаю, минимум тысяч 5-6 в день он имеет, а назвать нищенством месячный доход в 100-120k рублей можно лишь из снобизма.
Если у вас есть 60к долларов — лучше потратьте на МГИМО

В МГИМО можно и на бюджет поступить :-)
то что называется свободой по факту означает, что всем на всех пофиг, государству на людей, людям друг на друга

Ну, лично для меня это лучше патернализма, потому что из государства заботливый папочка весьма так себе, мягко говоря, уж лучше самому как-то :-) Но в целом соглашусь с вашим посылом.
в среднем по Америке 1200-1700

Это же на грани бедности, не?
Хм, забавно. Т.е. менять Россию на Чехию из политических соображений смысла особого нет?)
Отсутствие разума не означает отсутствия сознания

Сознание это несколько более высокоуровневая сущность, нежели интеллект. Животное может проявлять интеллект в решении некоторых задач, и не проявлять никаких признаков сознания, т.е. действует полностью машинально.
Ведь возможны только два варианта — либо мы обладаем свободой воли, либо мы должны смирится с фатализмом. Третьего не дано.

Возникает интересный вопрос: если свободы воли нет, но человек не смиряется с фатализмом — что тогда?
сознание — это не более чем инструмент для разрешения внутренних противоречий

Сомнительная идея. Буриданов ослик, который не может сделать выбор между двумя одинаковыми кучами сена, и в итоге умирает от голода, существует только в фольклоре, в природе же низшие животные как-то не демонстрируют такого поведения :-)
Сознание, скорее, инструмент для произвольной фильтрации поступающих данных и произвольной их комбинации. Потому что на все возможные случаи никаких шаблонов не напасёшься.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity