Pull to refresh
1.2
Karma
0
Rating
  • Followers 19
  • Following

Главная причина, почему не Linux

Desktop PC's
Сразу хочу сказать, что речь в статье пойдёт исключительно о настольном применении Линукса, т.е. на домашних компах/ноутах и рабочих станциях. Всё нижеизложенное не касается Линукса на серверах, встроенных системах и прочих подобных устройствах, т.к. то, на что я сейчас вылью тонну яда, этим сферам применения, наверное, как раз на пользу.
Читать дальше →
Total votes 508: ↑308 and ↓200 +108
Views 164K
Comments 2491

Сенат США одобрил выделение 1 млрд долларов для замены китайского оборудования

Computer hardware Network hardware
В четверг, 27 февраля, Сенат США единогласно проголосовал за выделение 1 миллиарда долларов сельским операторам связи для замещения оборудования Huawei и ZTE в рамках закона «The Secure and Trusted Communications Networks Act», имеющего и другое, неофициальное название: «Rip and Replace».

Ранее, в декабре прошлого года, этот законопроект также единогласно одобрила Палата представителей. Последний шаг — подписание законопроекта президентом США Дональдом Трампом.

Источник
Total votes 10: ↑7 and ↓3 +4
Views 4.5K
Comments 5

Семь причин, почему Линукс

Configuring Linux *Desktop PC's
Linux доминирует на всех типах компьютеров, кроме настольных (десктопы и ноуты) и, наверное, мейнфреймов. Встроенные системы, мобильные, серверы-облака-суперкомпьютеры — везде преобладают системы на ядре Linux. Линукс провалился на десктопах и мейнфреймах только потому, что в сегментах этих доминируют монополии — Microsoft и IBM. И Майкрософт всеми силами старается удержать своё доминирование (IBM понемногу сдаёт позиции — переводит свои мейнфреймы на Linux).

Майкрософту на руку играет огромная экосистема Windows, её инерция, которая тащит за собой бизнес и домашних юзеров. Но и экосистема Linux сильно разрослась по сравнению с тем, что было лет 15 назад, и сейчас многим организациям и домашним пользователям есть резон перейти на Линукс. И даже не один, а целых семь.
Читать дальше →
Total votes 93: ↑42 and ↓51 -9
Views 79K
Comments 576

Ubuntu — не лучший настольный Linux

Configuring Linux *Desktop environments *Desktop PC's
Sandbox
Захотев перейти на Linux дома или на работе, люди обычно ставят Ubuntu, Mint, Fedora, порой даже Debian. И очень зря не пробуют Manjaro Linux — на мой взгляд, этот дистрибутив удобнее Убунты (которая уже де-факто — Default Linux), и даже удобнее Минта.

Manjaro — производная от Arch Linux (так же как Ubuntu — производная от Debian), пилится европейской командой Manjaro Team. У Манжары почти такая же структура системы, как у Арча, но с некоторыми особенностями, которые делают его на 146% юзерфрендли.
Читать дальше →
Total votes 118: ↑88 and ↓30 +58
Views 181K
Comments 665

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity