Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Виталий @mrzar

Системный администратор

Send message

это объяснимо не только фишечками, а, например, синергией фишечек, маркетинга, который окучивает широкие массы и задаёт тренды и сознанием большинства, из-за которого остальным приходится пользоваться ненавистным софтом, чтобы продолжать взаимодействовать с окружающими. К сожалению, в наше время, идеологию взяли на вооружение монополии и используют ее для завоевания умов во всем мире через мягкое и постепенное навязывание той категории софта, что нужна этим монополиям. Постепенно, конкуренция осталась лишь среди профильных монополий, и перестала обеспечивать баланс между юзером и производителем софта и железа, а новичкам в отрасли уже без огромных капиталов, сравнимых с ввп целой страны, почти невозможно вернуть этот баланс. Если оглянуться назад, то на разные фишечки общество променяло свою власть над устройствами, затем над программами, а в последние годы, над своей частной жизнью. И что теперь? Теперь, иначе как цифровыми рабами, это общество уже и трудно назвать. Ибо, лишь по щелчку пальцев какой-либо монополии, все девайсы и софт, а также аккаунты якобы владельца в среде этой монополии, тут же превратятся в тыкву, а всю накопленную информацию можно направить, или использовать ради влияния, уже не только на одного юзера, а против целого слоя общества, или даже целой страны, благодаря паттернам "биг даты".

А что дальше? А дальше, благодаря системам автоматизации дома, владельцы рано или поздно лишатся контроля над своим домом без посредника, ибо уже не смогут себе представить жизнь без этих систем, как сейчас старшее поколение - без телевизора. Параллельно, такое общество добровольно отдаст обеспечение своей безопасности таким же системам в автомобилях. И это уже происходит, пусть пока вяло. Ну а дальше, я даже не знаю. Немного пофантазирую: Импланты будут вживлять, добровольно уходить в нирвану виртуальной реальности и пускать слюни, и не будут хозяевами даже своей жизни, ибо родители вживили в детстве чип контроля эмоций, чтобы защитить дитя от самоубийства, гормонов, дурной компании и т.д. :)

З.Ы. в каждой шутке, есть доля шутки.

Учитывая, что незапуск Старлайнера тоже пытались списать на проблемы после стыковки Науки (то есть понятно, на кого пеняют), а потом, когда проблемы решили, пытались свалить на погоду, и в итоге, вернули на завод для исправления проблем с двигателем, то хочешь не хочешь, а начинаешь задумываться, что в утверждениях Роскосмоса есть логика. Как говорится, можно обвинить кого-угодно в чем угодно. Главное, это сделать первым. А тем более, тех, кто слабее в информационном плане, которые и ответить обычно адекватно не могут, или не хотят уподобляться, а потом уже не важно. Ложечки нашлись, а осадочек то остался. Вот и вся стратегия.

Протоколы, Пока РКН, судя по всему, по протоколу "UDP" с ними общается.

Или появляются двойные и тройные звёзды, если гигантам удается набрать достаточно массы.

Мне кажется, чем дольше ведутся наблюдения за звездой, тем все более далёкие от своей звезды планеты удастся обнаружить. Поэтому, с учётом общего времени сбора данных пока нельзя полноценно судить о распространенности таких систем, как наша.

А ещё важно положение плоскости эклиптики по отношению к наблюдателю.

В общем, слишком много пока неизвестных переменных в уравнении для какой-либо оценки точности в статистике образования и перемещения планет гигантов в других системах. А все громкие заявления о выводах от наблюдателей мне видятся преждевременными.

А на 5.25 Double Density помещалось, кажись, 700-800kb и на High Density - 1.2Mb )

Но мог уже и забыть.

Зато отлично помню, насколько эти дискеты были "надёжными". Особенно 3.5 дюйма.

Не совсем понятно, почему вдруг группировка спутников не будет вещать на территории РФ с технической точки зрения? Можно раскрыть тему?

Или по политическим мотивам не будут (спорный момент)?

Очень удобно для разработчика, очень удобно для одиночек. Но утверждение, что это будет работать "всегда" мне видится преувеличением. Также, если вы не видите серверов и админов, это не значит, что их нет, сфига ли "serverless"? Вам дают удобную программу-"секретаршу" с привлекательной внешностью, которая ретранслирует все ваши хотелки, в виде заполненной вами формы в веб интерфейсе, дальше по цепочке. Маркетинг это хорошо, но как и все — в меру.

Прочел. Почему-то вспомнился мультфильм, где персонаж напился воды, его прострелили, или что-то подобное, и из него потекла струйка воды. Он дырку пальцем заткнул, а струйка воды из другого места потекла и так далее :)

Хорошее решение для домашнего юзера, жаль только, что сейчас в большинстве случаев, каждый сайт — это набор микросервисов, часть из которых запрашивается после подгрузки всяких js на комп "жертвы", и тут же "палят" и реальный айпи, и все куки и историю посещений других сайтов, если такой же js трекер стоит на хотя бы двух сайтах, которые юзер посещал без Впн и с ним. Поэтому выбор конкретных узлов на которые ходить с ВПН, для обычного юзера не имеет смысла. Только 0.0.0.0/0 спасет. Также, надо озаботиться маршрутами к днс серверам, а то у большинства днс сервер — это адрес их же роутера, а на роутере, дай бог, восьмёрки, а так провайдерские узлы очень часто. И весь их ВПН будет тут же сливаться провайдеру и дальше по списку, поскольку у адреса роутера маршрут с меньшей дистанцией и этот трафик в ВПН не пойдет ).

Мне кажется, вы не там ищете, тут скорее имеет место аналог Линукс и линух. жаргон. И с этим нужно просто смириться :)

Достаточно посмотреть на далёкие квазары, чтобы понять, что это скорее всего результат обжорства Стрельца А в прошлом. Джеты, вырывающиеся из полюсов сверхмассивной черной дыры в центре галактики — это излишки материи, которая "раскручивается" магнитными полями черной дыры и выстреливается оттуда, где эти поля наименее сильны, то есть из полюсов.
Когда энергия угасает, материя замедляется, остывает и скапливается вдоль силовых линий магнитного поля, что и выглядит как пузыри.
Наверное, так.

Допустим, изменилось описание одного статического элемента (товара), и мы условно "разворачиваем веб сервер заново" (пересобираем проект). Спасибо, но нет.

Осталось убедить в необходимости этого перехода провайдеров телефонии, недавно Яндекс телефонию не смог подключить к своему астеру по pjsip, может, конечно, я не гуру, но только по классике все заработало.
Вопрос: одну из основных причин можно устранить несколькими внутренними номерами и ринг группой? Разве нет?

Рабочая схема. Я по такой схеме организовываю логику с разными облачными провайдерами, когда нужно быстро развернуть инфраструктуру для небольшого бизнеса с возможностью переезда офиса в любое время и в любое место и которым нужно всего пару серверов. Только, помнится, без лицензии Клод хостед имеет ограничение в 1Mbps на интерфейс, а не 100. Также, иногда, некоторые провайдеры блочат трафик в туннелях, если не шифровать, и иногда приходится просить открыть gre. Не знаю, почему хостеры жёсткие такие бывают. :)

Чё то я не понял. Какой рейд контроллер используется в проблемных серверах? Поддерживает ли он HBA? Кроме того, у Vmware уже давно в моде гиперконвергентные решения. Это проще, плюс легко горизонтально масштабируется.
Раньше супермикро плотно сидел на адаптеке, и нужно было подобрать прошивку контроллера и драйвер vmware, и все отлично работало годами. Но если не заморачиваться, то да. Были проблемы.

Сразу вспомнил волшебные аббревиатуры IRC и MUD.

Напоминает:
"Лично я садясь на самолёт на всякий случай окропил его святой водой, перекрестился. Хуже не будет, а покой дорог, однако"

Прикольный тест. При этом, думается,
другой сисадмин сможет придумать свой тест, который не пройдет со 100% результатом автор данного.
Здесь есть вопросы, которые относятся к специфике организации, в которой админ работает. Например, наверняка в целой куче организаций, админу наплевать на 152фз, а в другой куче организаций — наплевать на PCI DSS.
С Уважением, сисадмин-любитель :)

Без не относящихся к данному событию свойств, в чем бы мы выиграли?
Когда покупаешь дорогое железо, то следуешь рекомендациям и указаниям вендора железа и софта, на своих собственных серверах я тоже эксперементирую, поверьте. Я тоже знаю, что на большинстве фирменного железа работают стандартные образы ESXi и после прекращения поддержки железок их производителем.

Кстати, после заявления производителя о том, что они перестают поддерживать свое оборудование, я также перестаю придерживаться моральных норм для таких железок на покупку дополнительных сервисов и использую народные средства для открытия полного функционала iLO и т.д и считаю это правильной позицией.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity