All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
153
0
Павел Остапенко @mt_

User

Send message
Ряд микроорганизмов устойчив к гамма-излучению.
Так, найдены, кажется, бактерии, отлично живущие на стержнях атомных реакторов.
«когда единицы software engineers знают true American computer science».
Без обид, автор, но напоминает одно известное забавное видео.
Да, Вы глазастый.) Навесной потолок в коридоре, подготовка к ремонту. Впрочем, это жёсткий оффтопик.
На предложение повесить в квартире доску как у уважаемого GriZone, жена ответила, что она слишком офисная. А поскольку квартиру превращать в офис не хочется, пришлось искать более эстетический вариант.

Сказано — сделано. Небольшой чертёж в АвтоКАД, и вот я привожу из частной стеклянной мастерской готовую доску, которую вешаем в коридоре и пользуемся совместно:

Простите, где я написал, что предложенная мера решит все проблемы налогообложения?
Что касается остального, то это тема для обсуждения на экономической площадке, здесь это оффтопик.
Разумеется, идеальных мер не бывает. Всё в нашем мире имеет свою область применения. Поэтому только комплексное воздействие обеспечит стабильные и долговременные изменения.
Так я же не против. Наоборот, очень даже «за».
Но я за то, чтобы называть всё своими именами.

Если ты обучаешь людей — значит ты делаешь доброе дело, значит — получи преференции, значит — получи бесплатную рекламу на местных каналах.
Разумеется, это реализуемо только в социально-ориентированном государстве.

Сейчас же, несмотря на все трудности, ребята делают важное и нужное дело. За что им честь и хвала.
С моей точки зрения, у айти-компаний в нашей стране налоговая нагрузка вообще должна быть не более 1-2%.

Но льготы должны быть обязательно.
И должна быть аккредитация по желанию. Прошедшие аккредитацию получают дополнительные льготы, а также выдают корки определённого образца.

Причём не компания должна ездить по чиновникам, а чиновники должны отрывать мягкое место от стула и ездить по местным компаниям, согласовывая предварительно встречу. Если такое кажется фантастикой, то напомню: до того, как партия в Советах окончательно сгнила (начало 80-х), для начальника в регионах было, считай, обязательным «объезжать» предприятия чуть ли не еженедельно. Показуха началась, когда в кресла были посажены люди тех же качеств, что сидят и сегодня.
В этом смысле очень логичной становится и текучка кадров, и ваше отношение к ней.
Фактически, вы платите людям стипендию, на которую они сами зарабатывают.
По окончании срока обучения, получив знания, они либо уходят на более серьёзные проекты, либо меняют область деятельности.
Тогда ваша компания — это не просто компания, но ещё и техникум.
Говорю без всякого негатива (систему техникумов надо возрождать, айтишные техникумы — создавать заново).
Давайте сравним на Винде.
Я могу выслать нужные бинарники + исходники для самостоятельной сборки, если нужно.
В качестве примера можно взять следующую задачу: берём хэш-таблицу. Заполняем её строками вида а, аа, ааа, аааа,… (всего строк, скажем, 100 000).
Далее в цикле (1 000 000 итераций) генерируем ключ из рандомного числа букв «а» (от 1 до 100 000) и обеспечиваем поиск по хэшу.
Замеряем время работы программы (создание хэша + цикл выборок), а по тому же диспетчеру задач получаем некое сильно примерное значение объёма занимаемой программой памяти.
Контейнеры достаточно быстрые. Быстрее, чем STL, в несколько раз (сравнение есть на сайте).
Поскольку U++ пользуюсь достаточно активно, готов совместно с Вами сделать тест и сравнить реальное быстродействие на других примерах. Мне тоже очень интересно сравнить быстродействие и затраты памяти.
Кроме того, как я уже говорил, по целому ряду причин мне лично мусоросборщик просто вреден.
Плюс, недостаток мощности, когда речь идёт о таких техниках как разрушающее копирование при передаче параметров. Указатели без обёрток тоже не имеют себе равных по производительности (нужно лишь соблюдать два главных правила безопасности — как писал в одной из статей).
D, конечно, крут. Но меня лично останавливает мусоросборщик (мне он просто не нужен), неоптимальность реализации базовых классов и ещё пара вещей. Если поддержка всех этих вещей будет на уровне языка (без извращений, в смысле), если будет хороший оптимизатор — то велкам.
«Автор статьи говорит о необходимости создавать код на основе данных, а уже потом абстракций ООП (такой подход называется Data-Oriented design).»
Да, «олигархоз» в сочетании с ходоками в посольства — ничем не лучше тех, кто пытается договориться сидя наверху. А кто такой Чубайс, Немцов или Касьянов, и что было когда они правили — все хорошо видели.
Так что да, они ничем не лучше.
ОК. 1700. Это ~2%. Причём крайне специфические 2%, учитывая что это Питер. Как я уже упоминал, население у нас крайне неоднородно, отсюда множество потенциальных мод и т.д.
Где данные по остальным хотя бы 75%?
Или Вы делаете вывод на основании этих специфических 2%? Или Вы просто «не верите»?)

На митинг «За честные выборы» были люди из КПРФ и СР. Их общее покрытие — вполне значимая величина. Почему организаторы митинга не потребовали от них открыть протоколы?

Ну и наконец, что за методика, где «упоцент можно подсчитать, как для каждого города, так и для всей страны и это делалось. И методика известна.» И, понятное дело, с погрешностью не в искомые Вами 10%, а 2-3% хотя бы.

Что касается ответа на ваш вопрос — то я Вам уже ответил. С верой надо идти в церковь. Может быть мнение, основанное на тех или иных фактах. Моё мнение состоит в том, что менять старых жуликов и воров на «новых» жуликов и воров, которые действуют гораздо хуже первых — это плохо для страны. Что не отменяет моего отношения к обеим группам.
«Протоколов открыто гораздо больше.»

«Процент можно подсчитать, как для каждого города, так и для всей страны и это делалось. И методика известна.»

— Пруфлинки?
Уважаемый fStrange, верить или не верить я могу своей жене.
А отношению к словам людей, которых я даже не видел, в обсуждении абсолютно формальных вопросов, я предпочитаю основывать на фактах.

Всего около 100 000 протоколов. Оппозиционерами из них открыты около 100, т.е. 0,1%. На основании этих данных делать выводы об остальных 99,9% — математически неверно. Эти протоколы нужно открывать (пусть даже их есть 70-80% — это уже статистически обоснованная выборка). Их нужно выложить в открытый доступ. Их нужно пересчитать.

А потом делать выводы о масштабе нарушей на основании прямых данных.
Потому что косвенные данные свидетельствуют как о самих нарушениях в ходе выборов, так и о политической предвзятости тех, кто признаёт их заведомо нелегитимными (о них подробно написал в комментариях ниже).

Наконец, косвенные данные не дают главного ответа: какой процент голосов был подтасован? 0,1%? 1%? 10%? 100%? На этот принципиальный вопрос должен быть получен статистически обоснованный ответ. Если, конечно, Вас интересует правда, а не подгонка фактов под ваши желания.

Думаю, я написал достаточно, чтобы любой образованный гражданин сделал свои выводы.
На этом я прекращаю политоту в комментариях к статье, чего желаю и Вам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO)
Optimization of business processes
Development management
Mentoring
FullStack
Agile