All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0
Салихов Ильяс @muxx

User

Send message
Чуть более удобный — сервис New Relic, но он стоит каких-то бешеных денег. Есть средства мониторинга munin, nagios и т.д., которые могут дать часть этого функционала. У pinba/Pinboard плюс в детализации, возможности просмотра realtime данных и заточенности под PHP.
Да, указали верно — Pinba отправляет информацию по скрипту после того, как он выполнился и отдал результат веб-серверу, поэтому отрицательного влияния на производительность нет.
Ниже привел ссылку на доку, где есть примеры настройки.
В Pinboard адреса требуются, чтобы видеть, где у нас скрипт долго думает или присутствует просадка по памяти, или присутствует ошибка. На этот случай мы привели в документации примеры настройки отдачи URL вместо script_name github.com/intaro/pinboard/wiki/Configure-sending-of-readable-script-names-in-Pinba.

Коллеги, вы очень удачно решили прийти с заявлениями, сайт Госдумы сейчас ддосят. Хабраэффектом сайт как раз уже не раз испытан. Принимаем меры.
Когда у нас 20+ сервисов в проекте, они используются двумя способами:

1. В начале кода инициализации страниц подключаются и инициализируются все нужные библиотеки.

Плюсы
Примерно все в одном месте и их легко найти и конфигурировать.

Минусы
Каждая страница подключает все библиотеки.

2. Библиотеки подключаются и инициализуются в том месте, где используются.

Плюсы
Библиотеки подключаются тогда, когда нужно. Страницы быстрее инициализируются и требуют меньше памяти.

Минусы
* Инициализация разных сервисов в разных местах
* В разных участках кода может быть создано несколько экземпляров одного сервиса

В реальности часто оба подхода смешиваются, что еще больше все усугубляет. Тогда на помощь приходит DIC.
Конечно, процесс рефакторинга непростой. Но я надеюсь, у вас и других коллег, кто столкнулся с такой задачей, все пройдет успешно!
Эти данные хранятся в отдельных системах. Ссылки на такие системы мы сопроводили иконками, чтобы можно было это определять. Для них в данный момент специальных версий не предусмотрено.
Не могли бы привести ссылку на доклад Яндекса?
Вы думаете, почему их до сих пор не опубликовали. Следите за нашими следующими статьями о новинках на сайте ГД, мы дадим в них по этому поводу комментарии.
Да, мы уже думали о том, что было бы неплохо поддерживать выдачу в формате RDF. Если будут ресурсы и время на это, реализуем.
По указанным ссылкам в правой колонке есть ссылка на RSS.
Есть такая функция, просто кликните по заголовку «Общая сумма декларированного дохода» – сортировка производится по совокупному на семью доходу.
Это политические ограничения
Вот отклоненные законопроекты www.duma.gov.ru/systems/law/?status=8&sort=date, а вот принятые и подписанные Президентом www.duma.gov.ru/systems/law/?status=7&sort=date. По фракциям, к сожалению, в настоящий момент фильтровать нельзя, но можно смотреть по отдельным депутатам.
Интересно было бы почитать, что используется для автоматизации всего этого процесса.
Насколько я знаю, стояла старая версия Oracle на стареньких серверах, которую нужно было обновлять и переводить на производительные серверы. А по трудозатратам перевод, что на новый Oracle, что на PostgreSQL, получался примерно одинаковый. Поэтому было решено выбрать СПО, которое не требует покупки лицензий.
Разработка API является частью контракта по выполнению работ для Госдумы, а вот создание приложение — это уже наша собственная инициатива, и сделать решение для всех платформ сразу у нас, к сожалению, ни ресурсов, ни времени нет.
Дополнили в документации, что все параметры являются необязательными.
При поиске по тексту используется встроенный в PostgreSQL стемминг. А в стенограммах выводятся те отрывки выступлений, которые касаются законопроекта. Полные стенограммы доступны на transcript.duma.gov.ru

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity