Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Send message

Действительно, про музыку я как-то и забыл, а она там действительно очень хороша.

Под "сложно" я имел в виду "утомительно", а не "хардкорно". Особенно первые дни, когда огнестрельного оружия нет и боёвка в ритм-гейм превращается: "Ударил, отбежал, подождал атаки, подбежал, ударил". Хотя и огнестрел тоже попадания регистрирует через раз, что не может не фрустрировать. Но некоторые сюжетные бои прямо ад и санаторий сатаны. Но их хотя бы не очень много.

В одном из интервью Дыбовский прямо говорил, что ему «хотелось сделать игру про Россию»

И сделал игру, в которой бакалавру надо целыми днями ходить по городу и копаться в мусорных баках, чтобы купить себе буханку хлеба. В целом поставленная задача выполнена.

Вообще, конечно, самое главная прелесть "Мора" в том, как он написан. И в смысле сюжета вообще и диалогов. Это одна из тех игр, в которые можно заходить чтобы потрещать с NPC (впрочем, что в ней ещё делать-то). Второе по важности - дизайн и атмосфера. Все эти многогранники, черви, язвы на домах -- просто прекрасно. Опять же, думаю, что первое посещение заражённого дома впечатлило большинство людей. А уж менять у похмельных мужиков воду на бинты...

Но играть в это очень сложно. Конечно, спустя пару часов столичный доктор превращается в мастера ножевого боя и по ночам скальпелем вырезает до взвода бандитов, но это во-первых выглядит как лудонарративный диссонанс (с гаруспиком хоть как-то ясно, где он людей так резать научился), а во-вторых игра любит пихнуть моменты типа спасения Стаматина или нападения Термитник, где происходит какой-то треш и остаётся только скрестить пальцы и надеяться на удачу. В итоге ты не в игру играешь, а в симулятор сейвлоадов.

Третий кодекс ассассинов

Если что это было четверть века назад и не вполне ясно, насколько сейчас это вообще бэково. Но вроде бэково.

А вообще всячески рекомендую лексиканум, если ищете что-то по вахе.

По доброй традиции комментарии информативнее статьи новости

Так сейчас большинство людей играет на

б-гмерзких телефонах

Да, понятно, что вечером условный я запускаю третьих героев на компьютере, а по дороге на работу играю в три в ряд на телефоне и условного меня считают и туда, и сюда. Но всё равно мобильных игроков больше.

"Тулить"? Что за професмор учит таким речевым оборотам?

Изящной словесности, очевидно же

Что ж, рад, что мы договорились.

Такой финт разумно на лекции провернуть, где можно сразу показать что к чему, наградить непричастных, наказать невиновных.

А тулить ошибки в учебники и конспекты лекций это глупость какая-то. Они же затем и нужны, чтобы был какой-то источник, к которому всегда можно обратиться в полной уверенности его верности.

Так ведь и в ТЗ можно ошибки делать. Ну а что: заметил работник несоответствие -- держи премию. Не заметил -- штраф и выговор.

Новые технологии это, конечно, хорошо и правильно. Но и понимать границы их применения тоже правильно и хорошо.

О том же начальная реплика и есть: понять хорошесть или плоховость результата генерации (например, кода) можно только с какого-то уровня компетенции. Вы же не будете всерьёз рассматривать вариант "Уволю всех мидлов и синьоров, на освободившиеся деньги наберу миллион джунов и они мне нагенерируют всего"?

При чем тут игры? 2 мидла по ЗП стоят как один синьор.

Я примерно о том и говорю. А можно ещё за эти деньги 4 джунов, например, найти.

Но будет ли верхняя грань сложности решаемых задач одинаковой для квартета джунов, двух мидлов и одного синьора?

Это у вас как в стратегии, что ли? Синьор генерирует 6 очков науки, мидл 3 очка ergo 2 мидла = 1 синьор

Вообще, конечно, двойственная ситуация.

Представим, что вы учитель средних классов. У вас в классе 30 человек. Вы человек жестокий и даже немного подлый, поэтому на контрольную по, скажем, квадратным уравнениям хотите придумать по 6 уравнений каждому человеку так, чтобы они не повторялись.

Возможно ли сделать это руками? Безусловно. Можно ли за 15-20 минут написать скрипт, который вам их нарандомит? Вне всяких сомнений. Реально ли сделать то же самое с помощью ЛЛМ? Вполне. Есть ли разница между всеми этими вариантами? Ну, кроме затрат времени. Я ответить не берусь.

Другое дело, что в статье речь идёт о методических материалах. Тут уже всё гораздо серьёзнее: один раз научишь неправильно и потом переучивать будешь в пять раз дольше. По большому счёту и университет платит профессору за то, чтобы он руками это всё написал и проверил и студенты ждут того же. С одной стороны.

С другой стороны если бы профессор нагенерировал методичек своих (или что они там используют), а потом вычитал так, чтобы не было

включая случайную ссылку на ChatGPT в библиографии, повторяющиеся опечатки и изображения, показывающие фигуры с дополнительными конечностями.

то никто бы и слова не сказал, а человек бы время сэкономил.

Опять же, важная часть преподавания -- личное общение. Книжки человек и сам прочитать может по большому счёту.

Так что, выходит, виноват в том, что попался. Даже если кроме каких-то опечаток больше проблем в метолических материалах нет и всё написано верно получается как-то не очень: попытался обмануть, но был настолько ленив, чтобы замести следы.

А сортировку подсчётом сможете станцевать?

Первый сезон "Fallout" вышел хорошим.

Аниме по "Castlevania" в целом нелпохое.

Ну, по вахе иногда рисуют что-то приемлемое.

А так особо и нечего вспомнить, честно сказать.

Ну не знаю, я всегда беру. Во-первых это же уникальный способ послушать стендап, побесить человекоподобное существо по ту сторону телефона, называть рандомные цифры в СМС и так далее. Потом пожелать чего-нибудь не очень доброго и под вопли скинуть трубку и весь день ходить улыбаться.

А ещё дать каким-нибудь продвинутым ребятам образец своего голоса, ага.

UPD: а, тут уже пять раз это до меня сказали

аналитическая геометрия («ангем»)

У нас на факультете её сокращали иначе, хе-хе

Где же тут луддизм?

Роналду, в принципе, может сразу деньги есть, доход позволяет

1
23 ...

Information

Rating
4,977-th
Registered
Activity