Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Крит Михаил @n0r8

User

Send message

Touch-web: Swipe

Reading time7 min
Views64K
Этим постом мы продолжаем серию статей на тему разработки веб-интерфейсов для touch-устройств.

Смартфоны с сенсорными экранами достаточно сильно распространены и стали незаменимыми помощниками многим из нас. Потому нельзя не учитывать их особенности при разработке мобильных веб-интерфейсов.
Сенсорное управление существенно отличается от привычного управления мышкой.
Пользователь взаимодействует пальцами с самим экраном. И в зависимости от того, какие движения и сколькими пальцами производит пользователь, интерфейс реагирует по-разному: если быстро коснулся экрана и отпустил палец, то срабатывает клик; если коснулся и провел пальцем по экрану – скролл; если провел двумя пальцами – zoom; и великое множество других вариантов реакции.

Сегодня речь пойдет о swipe, в простонародье – листалке. Swipe позволяет перелистывать «страницы» привычным движением пальца. О том, как грамотно реализовать swipe, я расскажу на примере блока новостей на главной странице портала Mail.Ru.



Много подробностей под катом

Реалистичные тени при помощи CSS3 без использования изображений

Reading time7 min
Views143K
Привет, Хабр!

Хочу поделиться замечательным мастер-классом по созданию реалистичных теней для блоков на чистом CSS, найденном на просторах рунета по адресу http://mainview.ru/css/realistichnye-teni-pri-pomoshhi-css3-bez-ispolzovaniya-izobrazhenij. Естественно, для того, чтобы примеры работали как надо, необходим браузер с поддержкой CSS3.

image

Читать дальше →

Пользовательские запросы к БД в MODx Revolution

Reading time5 min
Views50K
Данный топик наверняка будет полезен тем, у кого довольно большие проекты на MODx Revolution, так как с обычными сайтами-визитками достаточно и стандартных методов работы а-ля $modx->getObject(), $modx->getCollection() и т.п. И данные методы по сути своей не просто работа с базой данных, а еще и с объектами MODx.

При работе с большими проектами методы а-ля $modx->getCollection() для нас не лучшее решение по двум причинам:
1. Перерасход ресурсов. Данные методы не просто получают данные из БД, но еще и создают инстанции получаемых объектов. В данном случае получая информацию о 10000 документов, мы получаем 10000 объектов modResource, что не очень круто.
2. Осложняется задача подсчета получаемых записей. Помимо прямых сложностей подсчета еще на уровне запроса, даже если вы получите 10 записей одного и того же документа (к примеру), MODx вернет вам как результат только один объект modResource. И хотя часто такое устроит многих программистов (они получили уникальные объекты и рады), кого-то это не устроит, так как опять же происходит перерасход ресурсов, а по конечному результату сразу и не видно, что запрос не оптимизированный.
К тому же при работе на крупных проектах нам чаще всего нужны не сами объекты, а только информация (записи из базы данных).

Описанные здесь методы работы с БД ставят 2 задачи:
1. Дать бОльшую гибкость в написании запросов к БД.
2. Придерживаться стандартных методов xPDO, то есть избежать чистого SQL, так как чистый SQL по некоторым причинам в фреймворках вообще не кашерно (хотя бы с точки зрения возможной миграции на другой тип БД, смены названий таблиц, префиксов или еще чего-нибудь)
Читать дальше →

Руководство по оформлению HTML/CSS кода от Google

Reading time12 min
Views361K

От переводчика


С удовольствием ознакомился с этими рекомендациями и теперь предлагаю вам перевод.

Введение


Это руководство описывает правила для оформления и форматирования HTML и CSS кода. Его цель — повысить качество кода и облегчить совместную работу и поддержку инфраструктуры.

Это относится к рабочим версиям файлов использующих HTML, CSS и GSS

Разрешается использовать любые инструменты для минификации компиляции или обфускации кода, при условии, что общее качество кода будет сохранено.
Читать дальше →

Отчет с конференции Front Trends 2012

Reading time6 min
Views2K


Конференция проходила 26-27 апреля в Варшаве, это была вторая конференция (Lea Verou о первой конференции) из серии, и судя по слухам и успешности — не последняя.

Все доклады были на английском языке, строго по 30 минут, в одном зале, с частыми, но короткими кофи-брейками. В основном были технологические доклады, но не обошлось без евангелистов и спонсорских докладов. Организация мероприятия очень понравилась, за исключением отсутствия розеток в зале и большой очереди за бейджами в первый день.

Сайт конференции, оф. хэштег #FrontTrends, так же организаторы обещали вскоре выложить видео записи презентаций (как появится информация, обязательно обновлю пост).
Читать дальше →

fc.tape — js-библиотека для простой анимации спрайтов

Reading time2 min
Views2.5K
Хочу поделиться с хабросообществом javascript-библиотекой fc.tape. Её назначение — управление анимацией спрайта, представляющего собой склеенные кадры.
Демо
Читать дальше →

jQuery custom radio and checkbox

Reading time7 min
Views3.2K
Как обычно все началось из-за отсутствия или плохого поиска, или не полной реализации того что мне было необходимо.
А необходимы мне были кастомные radio и checkbox'ы которые я смог бы применять в своей повседневной работе при верстке. При этом они должны были бы работать в IE6+ и всех основных браузерах.
Также элементы должны были реагировать по клику на лейбл. И еще одно их могло быть на 1 странице сколько угодно с разными стилями(да иногда случаются такие мего дизайны).
Поэтому я решил взять все лучшее, что встречал в реализациях чекбоксов и радиобатонов на JS. И написать свой плагин jQuery который удовлетворял бы мои потребности.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity