All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

vk.com/ewoke

Send message

Это дорвеи на GPT. У СЕОшников сейчас мода такая. Ничего личного, просто деньги. https://fb-killa.pro/threads/imperija-bolshogo-spama-chto-takoe-dorvei-kak-oni-pojavilis-i-est-li-buduschee-u-texnologii.19600/

И да, это п%%дец.

Не будет лишним оставить здесь ссылку на электронный журнал Elpis, посвященный старому вебу, на днях вышел новый выпуск, https://elpis.ws/cgi-bin/cms/zine_oct_25

Она не доперла. Вы пытаетесь спорить с человеком, который четверть века "в теме".

Вижу ответ от Nerialab, ставлю лайк. Именно потому, что это ответы от человека, непосредственно участвующего в разработке реального ИИ, а не этих "петрушек", имитирующих интеллект, и пожирающих киловатты и бабло по экспоненте.

Вообще, пусть несколько не в тему, а в тему геймдева, есть/был такой проект как Atomontage Engine, который стух просто потому, что не нашел нормальных инвесторов. Или не пустили его в мир, увидев в нем конкурента полигонам. Полностью разрушаемое окружение игрового мира с сохранением механики? На ПК средней конфигурации? Так чтобы у машинки "покусать" колесо и она на этом огрызке ковыляла и чтобы было видно, что внутри колеса под покусаной оболочкой камеры? Легко. Вот только подобный проект не пропустят, также как и альтернативные источники энергии, потому что к сожалению то, что правда а что нет, решают очень большие деньги, которые пойдут на что угодно, чтобы простой алтернативный вариант не получил путевку в жизнь. Полигоны? Миллиарды полигонов? Да. Вокселы - нет. В качестве топлива только углеводороды и никак иначе (хорошо что сейчас идет медленная миграция к биотопливу, я не эксперт, но думаю Вы уловили суть, что БАБЛО не остановится ни перед чем).

Шиза, не шиза, понимайте как хотите, но голос разума глушится, покуда это выгодно. Если ложь повторять постоянно, это будет выглядеть как правда.

"Этот" ИИ - это близко не ИИ, каким он мог бы быть. Но оплачено называть его ИИ.

Я просто оставлю это здесь. https://pygame.ru/ в топе поисковой выдачи, говорящий что он официальный сайт Пайгейм, дает архив с адгуардом помимо самого инсталлятора, но это полбеды. Проблема в том, что сам инсталлятор кроме как распаковать свое содержимое в TEMP, ни на что более не способен. Прошу, если есть связь с теми, кто выложил это поделие (а также https://pypi.org/project/pygame/ , где тоже адгуард в архиве), убейте их пожалуйста об стену.

Reason:

  • Питон сам умеет устанавливать пайгейм, его не надо качать отдельным архивом;

  • Они навязывают установку стороннего ПО;

  • Недоинсталлятор = неосилятор найти установленный Питон и установиться в него.

Спасибо.

p.s. Pip может очень даже и не работать через cmd. Тогда используйте "python.exe -m pip install pygame"

Что такое решардинг петабайтных кликхаусов, и почему за это сейчас продают душу?

Правильный вопрос содержит половину ответа. "Усталось физиологическая" - следует копать в этом направлении. Снизить кол-во потребляемой информации (цифровой детокс), правильно "кормить" и тренировать мозг (чтение, устный счет). Может применять какую фарму, но это лучше проконсультироваться со специалистом. У Вас явно что-то с работой мозга, судя по примерам с ассоциациями (мой отец-пенсионер, "хвала" зомбоящику, ошибается подобным образом со словами), без обид. У меня к примеру проблема другая - немощь физиологическая. Мозг бодрячком, а тушка не совсем. Сегодня ВНЕЗАПНО пришел к выводу, что я недоедаю, и интервальное питание это прикольно, но на дистанции превращает тебя немного в развалюху; решение в процессе. Так или иначе, мозг и тело работают вместе, и если (перефразируя) "дурная голова ногам покоя не дает", то не получившее нужной поддержки тело, которое поддерживает голову, просто в ответку перестанет ее поддерживать. И да, качество сна, впрочем это уже не к программированию игр.

В свои 40 наблюдая за тем, сколько едят 20-летние, с нескрываемым ужасом вопрошал "сколько можно жрать?", а зря.

Один разработчик игр, емнип, Эндре Ламот говорил, что из всего времени, проведенного со своими играми, 95% занимает тяжелый труд по их разработке-отладке, и лишь 5% - "иметь веселье" развлекаться в самой игре. Так что имеет смысл осознанно подойти к "сили и кайфуй", понимая, что для этого сначала нужно разработать работающую версию того, в чем можно сидеть и кайфовать. Поэтому есть вариант не ставя никаких целей-дедлайнов перенести кайфование по возможности в процесс самой разработки. Ессно, это не совместимо с монетизацией, но ни о какой монетизации, пока условная игра находится на уровне "искра", не говорим (современный мир извратил это до понятия early access, но этим они ставят крест на всем геймдеве и на самих себя, впрочем если публика готова хавать подобное, вопрос уже не к р0зр0бот4икам).

Касаемо мозга/мозгов, они любят применять творчество там, где есть ограничения. То есть сами ограничения порождают творчество, "поэт должен оставаться голодным".

С удовольствием бы кинул в автора https://www.cyberforum.ru/memory/thread3171476.html ссылкой на конкурс 32кб игр https://gamedev.ru/projects/forum/?id=209634 (сейчас здесь ошибка 403, но это временно).

Про контент-платформы: если Ваше творение будет стоящим, сарафанное радио сработает лучше любых раскруток на платформах.

Здесь должна быть цитата:

“Look at you. You're young. And you're scared. Why are you so scared? Stop caring what other people think. Wear what you want. Say what you want. Listen to the music you want to listen to. Play it loud as fuck and dance to it. Go out for a drive at midnight and forget that you have school the next day. Stop waiting for Friday. Live now. Do it now. Take risks. Tell secrets. This life is yours. When are you going to realize that you can do whatever you want?” ― Louise Flory

И погуглите «а хули нет Кевин Смит».

И по-мелочи, варианты "быстро это медленно, но каждый день" или "..это медленно, но без перерывов".

Тут все равно "никого нет", помните? И комментарий мой, лишь надпись на экране.

Тут много комментариев, потому напишу еще раз в корень. Напишу сумбурно, пусть будет так, ибо перфекционизм (преждевременная оптимизация) это корень всех зол. Также как и попытки монетизировать идею еще до ее воплощения (вообще не рекомендую начинать какой-либо проект исключительно с денежными мотивами. Вложите душу, деньги сами появятся. Пример - на ГитХаб есть один Hex-редактор, в который автор вложился полностью, и это уже не просто hex-viewer, а фремворк для исследования файлов; и конечно же там куча спонсоров, если об этом говорить, впрочем, смотрите начало предложения).

Про монетизацию отсылаю к Монологу Идущего к Реке.

"Здесь никого нет" - true.

Автору поста рекомендую пробежаться по комментариям NeriaLab, он помимо прочего описал "детский интерес". Это когда ты 1 - не боишься и 2 - не обращаешь внимания на окружающих. Это то, что я успел захватить в до-интернет эру начала 2000-х, когда кроме куцой справки, отладчика и большого погружения в мысли не было ничего. Офлайн животворящ и божественен, потому что позволяет понять ситуацию и прислушаться к себе. Онлайн, дикое кол-во часто ненужной информации на самом деле не поможет Вам в Ваших проектах, будет деморализовывать и тупо отвлекать. Вести ДЛЯ СЕБЯ блог считаю обязательным, чтобы видеть изменения себя со временем / сохранять "слепки сознания". Also погуглите "утренние страницы".

Здесь либо мы (Вы) работаете вширь, либо вглубь. Как если бы у нас (Вас) была возможность покупать земельные участки, на которых зарыты сокровища. И здесь выбор - либо мы эти участки коллекционируем, либо копаем в поисках сокровищ, все просто. Важно осознать эту простоту.

Но, заметил по себе, что можно так "упарываться" определенной дисциплиной, чрезмерно и безвылазно в нее погружаясь, что спустя 2-4 месяца (у меня так, например) возникнет невероятное отторжение к этой теме, и ты с удовольствием убежишь куда угодно, лишь бы не продолжать это занятие снова. На это следует обратить внимание и не наступать на 1 и те же грабли раз за разом (опять же про себя).

Вести блог, постоянно сохранять "гуглики" (поисковые фразы, которые тянут за собой вереницу полезных ссылок, знакомо?) по дням в отдельный ТХТ - обяязательно. Чтобы при временном прекращении деятельности была "сохраненка" для восстановления, чтобы не начинать все опять с нуля и с разбазаривания внимания на интернеты (также рекомендую расширение браузера OneTab).

Офлайн (опустим духовные практики и работу с физиологией) необходим, чтобы чаще задавать себе вопросы "что я хочу?", "что я делаю?". Важно всегда иметь ответ на вопрос "почему я этим занимаюсь?" и ответом должна быть фраза "Я ТАК ХОЧУ" ("хочу и буду"). Интернет с овер9000 готовых решений, суперкрутых достижений других людей нужен не для де-мотивации (хотя здесь будет порция отчаяния, это неизбежно), а для того, чтобы отметить "границы" этой конткретной дисциплины, для общего ознакомления только, чтобы понимать, что сделано в этой конкретной области и какие здесь есть решения. Скажем так, для задания вектора. Опыт все равно это никакой не даст, потому что опыт это не когда читаешь-смотришь, а когда пишешь-создаешь. Про инфу с интернетов можно сказать - I hear and I forget, I see and I remember, I do and I understand. Т.е."Learning is experience. Everything else is just information", если приплести еще 1 избитую цитату. Много земельных участков, которые копятся, не нужны, они как ненужные книги на полке, только занимают место. Легко говорить, ахах.

Так или иначе, у каждого своя игра. Без оглядки на окружающих. "Моя игра, мои правила".

Фраза «Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, — это тот, кто вы есть сейчас» является цитатой, которую часто приписывают Зигмунду Фрейду

Удачи!

The same thing.

Вот сейчас обратился к https://зерномицелий.рф/

Потому что человек не готов к такому объему информации, и требуются определенные изменения.

Это не реклама. Рекламировать особо нечего, только начал. Но это ВАРИАНТ развития событий.

И немного (а может и много) божественного офлайна. Это позволяет понять, что "здесь никого нет", и на самом деле это ветряные мельницы. То есть почти вообще все, что нами движет - оно лишь в голове.

А "они" так и делают. И, к сожалению, бабки здесь заглушают голос здравого смысла. Если из каждого утюга и в каждой публикации проплаченные тексты, в которых генераторы называются ИИ, так и будет, увы.

"В рекламе можно показать со вкусом все что угодно"

Когда хайп спадет, лет через 10, обязательно будет ОпенИИ, free of charge. Но не сейчас.. сейчас нужно ковать железо, стричь капусту, пока горячо. Технологический пузырь должен лопнуть, как естественная стадия становления ОпенИИ.

Эти странные хабравчане из Москвасити и Сочей видимо не считают з\п ниже 200к вообще за деньги. Видимо им живительно необходимо съездить куда-нибудь в Рязань, Омск etc. %замкадьеname%, где директора получают по 100к, что говорить о рядовых служащих с з/п тысяч в 30.

Не нужно бежать за деньгами, иначе это станет смыслом жизни. А по итогу - моральное опустошение, потерянное время и здоровье. И с достижением денежной цели, далеко не факт что что-то получится.

Вкатывальщики. Я 3 года назад выгорел на работе, где продавал душу в течении 17 лет, и сменил ее на менее оплачиваемую другую, но более "живую". Потому что по итогу каждый задаст себе вопрос - а чего я добился лично для себя, кроме цветной резанной бумаги? Где мой духовный, а не карьерный рост?

https://strana-mudakov.livejournal.com/22241.html

floxard Мой ответ Вам не понравится, но через 15 лет - здоровье будет убито так, что сколько Вы будете получать, уже не будет иметь значения. ЕСЛИ будете получать. 3/4 шансов получения большой зарплаты из шапки этой статьи - СВЯЗИ. И я думаю что никто не будет с этим спорить.

@rexbellicose , если бы 10? лет назад меня спросили, что бы я выбрал, убивать себя ради (призрачных) денег или жить в свое удовольствие, не сгорая на работе, как последний ноулайфер, я не знаю что тогда бы выбрал, но зато (задним числом) я знаю это сейчас в свои 40+. Здесь важно подумать, Вы живете ради работы, или работаете, чтобы жить?

Так что, нахер такую жизнь, 1/2 которой потрачено (мем "потрачено") в погоне за карьерой и деньгами. Задумайтесь об этом.

В чятик приглашается "монолог идущего к реке".

На вскидку, https://refdb.ru/download/1280687.html , https://bitfry.narod.ru

+ https://forum.sources.ru/index.php?showtopic=413570

"guns, lots of guns" (c) Matrix

JinX автор https://www.pouet.net/prod.php?which=96105 , 256-байтового демо под дос с использованием многоядерности процессоров.

Хорошее начинание! Вот Вам в мотивацию, glukOS http://old-dos.ru/index.php?do=show&id=4179&mode=files&page=files

, с task-ами!

Changing Stuff and Seeing What Happens - единственный путь обучения. Т.е. practice makes perfect. Как "деды" обучались, когда не было никакого интернета (и слава б-гу, соцсетей). Тушка программы, отладчик, скудная документация. МНОГО времени и мыслей, синтеза, бессонных ночей.

I hear and I forget, I see and I remember, I do and I understand

Ну и цитата Эйнштейна «Информация в чистом виде — это не знание. Настоящий источник знания — это опыт»

Это трагикомично, но доступ к большому кол-ву информации не сделает человека умней. Только через практическую, самостоятельную работу. Иначе, это как складировать ненужные вещи.

/ Синтез - это когда мозг применяется по прямому назначению, воссоздавая недостаточную часть информации по известным ее соседям. Видеоуроки с Ютубчика напрочь лишат возможности производить синтез, а значит и получать результат.

Information

Rating
4,246-th
Registered
Activity