Pull to refresh
-3
0.1
Send message
Будет хватать весь трафик похожий на tls. Для начала все https. Условно говоря это первый камень.
Дальше больше.
Есть большая часть населения, у который трафик стандартный, они идет на расшифровку и используется по назначению. Опубликовали вы новость о разгоне велопробега в Питере, от вашего имени появляется запись явно незаконного характера, новость подтирается, вы идете валить лес.
Есть группы людей у которых трафик отличается от шаблонного.
Находим или назначаем среди них экстремиста-террориста-педофила, поднимаем волну про безопасность, мол мы все сделали, а они все равно лезут.
И чудо, у вас вместо все можно, но только с нашим сертификатом, ничего нельзя кроме того, что работает с нашим сертификатом.
Дальше можете делать, что хотите, за приделы страны вы без сертификата не выйдете.
К сожалению мое личное мнение о МБА строго противоположное. МБА можно допускать исключительно лиц имеющих очень прочный, я бы сказал нерушимый, фундамент реального управления в производственной сфере, а лучше в нескольких. Иначе на выходе получаются пресловутые «эффективные менеджеры», которых к управлению гос-во нельзя подпускать за версту, а то начнут избавляться от не профильных территориальных активов, например Калининграда.
Вот только поголовного МБА головного мозга чиновников не хватает для полного благоденствия народонаселения.
Никоим образом не поддерживаю подобные инициативы, но вполне их понимаю.

Здесь в одну точку сходиться целый комплекс проблем:
1. Не равные условия игры.
К операторам предъявляются не слишком приятные требования со стороны различных гос.ведомств.
Данное обстоятельство как бы дает операторам повод и вообщем моральное право требовать аналогичного подхода к месседжерам.
2. У операторов есть менеджеры которым надо найти причину проблем, внешний враг, к тому же находящийся с тобой в не равных условиях, это идеальная причина.
3. Операторы не могут просто поднять цены на интернет, поскольку скачок будет очень значительным, а значит им нужно будет договориться, а за это накажут антимонопольщики.

ИМХО наиболее вероятный способ урегулирования ситуации, операторы договорятся с несколькими платформами которые будут им платить( или им будут напрямую платить абоненты ), а операторы будут у себя хостить их месседж сервисы, чтобы платформам не подпадать под все требования регуляторов. Или платформы( те которые захотят остаться в РФ ) станут виртуальными операторами( имхо мало вероятно, не думаю, что наш рынок так привлекателен ). Для малых игроков и тех кто не захочет идти в наше законодательное поле останется очень небольшая база гиков.

Это проблема любого дела в котором нет хозяина. Никому не нужен реальный результат. Все работают за бумажки и подписи и собственно те кто умеют собрать больше первого и второго становятся руководством и получают финансирование.
Ситуация простая, гос-во дает деньги в обмен на бумажки. Деньги могут получить крайне ограниченный( разными методами ) круг лиц. Денег много. У либеральных идеалистов этот же круг лиц конкурирует за коммерческие заказы в том числе за приделами РФ. По факту этот круг лиц присосался к гос. деньгам. Вся структура компании, которые в этих сферах крутятся, эффективно адаптировалась к делению денег получаемых в обмен на бумажки, а следовательно к производству бумажек, при этом настолько жестко бюрократизирована, что человек который реально хочет что-то делать там не выживает.
Вот и получается, талантливых активных технарей мы от туда вымыли, на руководящих технических местах сидят бюрократы единственный навык которых прикрывать себе попу, и даже если он конструктор, его квалификация как конструктора ниже плинтуса, она или атрофировалась за не надобностью или ее никогда и не было.
Нужен человек который будет требовать результат, будет обладать достаточной компетентностью, чтобы это результат оценить сравнивая в том числе и с наиболее прогрессивными компаниями на западе типа SpaceX. Будет обладать властью снимать любых людей с любых должностей, и при этом будет достаточно защищен от давления( в том числе и физического ). Но есть вероятность, что такому человеку придется разогнать всех в полном составе, а новых взять не где.
В истории есть множество примеров когда что-то, что считалось безопасным или даже полезным на практике оказывается крайне токсичным или опасным, и как правило во всех этих историях замешаны крупные компании и деньги.

ГМО это технология покрываемая патентами сосредоточенная в руках крайне ограниченного круга лиц относящихся к социальным группам неоднократно запятнавшим свою репутации зарабатыванием денег на нанесении ущерба значительному кол-ву лиц и замеченным в сокрытии информации которая может нанести ущерб их финансовым интересам.
Проверить безопасность или опасность ГМО на практике так же могут только эти же самые лица.

Вероятность появления гигантской корпорации семян которая путем селекции получила токсичный гибрид с новым не достаточно исследованным токсином, который захватить значительно долю рынка в силу своих ну прямо невероятных свойство, все же значительно ниже.

ИМХО проблема не в самом ГМО.
ГМО это не про накормить бедных.
ГМО это не про спасти леса от вырубки под посевные.
ГМО это не про экономить пресную воду.
ГМО это не про не травить землю и воду ядами и сохранять плодородие почвы.

ГМО это про деньги. И именно в этом проблема.

Гипотетический кейс.
Крупная компания. Куча кредитов. С отчетность все не слишком чисто, но серьезных поводов проверять не было, поскольку пока акции растут, налоги платятся, но по факту внутри полная ж…
Скрывать проблемы в компании далее от рынка практически невозможно, топ менеджмент реально понимает, после следующей отчетности полетят головы, хорошо если не на нары.
И тут удалось создать семена которые перевернут рынок, да в них есть токсин от каракатиц, но вроде как для человека он не опасен и бьет только по паразитам. Все спасены, все снова хорошо, можно брать новый кредитный дом и порше.
Но есть одна загвоздка, специалист по этим самым сменам не вполне уверен в безопасности продукта. Все тесты формально пройдены, но вот почему-то мыши с серыми хвостами и только с ним, вдвое увеличили вероятность новообразований. Проверяющим органам об этом не известно, гос.проверки прошли по полной программе, вероятность что проблемы таки выстрели на человеке ничтожна, доказать связь будет практически невозможно даже если она таки выстрелит.

Как вы думаете, будет допущен такой продукт к продаже.

Я согласен ГМО это необходимая технология, но игры в бога с мотивацией в виде зеленых бумажек мне кажутся опасными.
Ничего не надо доказывать. Спецоборудование имеет сертификацию, это любым судом считается достаточным, чтобы не сомневаться в достоверности данных.
Т.е. есть сертифицированное оборудование( вопрос как и кем ), есть люди в погонах которые имеют доступ к оборудованию строго в рамках регламентов( у нас же нет основании сомневаться в этих идеальных людях ), значит все ОК.
К сожалению реальности несколько отличается от идеальной модели.
Попытки регуляторов влезть в институт семьи просто разрушат данный институт и все.
Но как социальную идею полностью поддерживаю, если ребенок является основным объектом съемки, то пусть сам решит стоит данной фотографии быть в сети или нет. Думаю все стоит чаще задумываться, а захочу ли я, чтобы конкретно эти фотки увидели мои дети через 20 лет, или репортеры если я стану главой крупной компании.
Я так понимаю единственное отличие от подобных систем это карта офиса и возможность «зайти» к сотруднику.
Мысль конечно интересная, но за что 15$? Даже office365 дешевле в полтора раза, а он по функционалу на несколько порядков сильнее, а для общения там есть Skype for business.
Т.е. нам всем предлагают скинуться для ОАО «НИИМЭ и Микрон», что бы они купили себе по мерседесу разработали отечественные аналоги компонентов которые потом будут закупать в Китае и маркироваться в Зеленограде будут производиться в Зеленограде на современном производстве?
Я за. Но при условии персональный уголовной ответственности за результат всех лиц вовлеченных в процесс. А то как бы не получилось «ну не шмагла я».
Кстати, почему если есть гарантированный рынок и замечательное ОАО «НИИМЭ и Микрон», которое способно создать потрясающий продукт за вполне конкурентные сроки и деньги, нет частного инвестора который хочет во все это вложиться?
Кстати откуда такая разница, 12000 против 4000? Если вкладка всего 250млн, что отбивается за год в расчете 150 рублей на каждую проданную машину.
Стоять на пути прогресса со стороны гос-ва крайне не разумно, но то, что агрегатор посредник зарабатывающий на этом деньги обязан проверять своих контрагентов у меня лично сомнений не вызывает. А вот идея с ограничение конкуренции крайне неприятная, думаю ничего кроме роста тарифов она не даст, да и рост это пойдет не на качество сервиса, а в карман чиновнику за лицензию и владельцу.
Комбинированный прибор удобно, но у него есть ряд недостатков. Первый из них, невозможно обновить одну часть прибора. Это актуально поскольку периодически появляются новые радары не детектируемые старыми приборами, да и качество видеосъемки улучшается заметными темпами. Второй, в некоторых странах может быть запрещено использование одного из приборов при этом отказаться придется от обоих, да и скрытая установка в таком случае является значительным недостатком, если поймают мало не покажется.
ИМХО лучший вариант комбинированное крепление для радар детектора и смартфона, а на смартфоне по регистратор/навигатор/карта камер/доп.реальность. Но к сожалению камеры смартфонов не идеальны для данной задачи, а подобное ПО часто может приводить к перегреву аппарата особенно в солнечный день.
12 ...
63

Information

Rating
3,576-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity