Pull to refresh
2
0.1
Send message

Возможно вы и правы, но моя личная статистика строго обратная, даже 365 продукты работали сильно за пределами лицензии, примерно год проработали с момента истечения.

Странные у вас слова, в приличном обществе их стараются не использовать. Да и позиция ваша слабая, бизнес решения их в цифрах принимать следует, учитывая локальных поставщиков решения от микрософт, даже с учётом рисковых мультипликаторов, не так, что бы безнадёжно.

Все не на форкаешь, там же нужно будет форкнуть все хоть более менее популярные пакеты, не говоря про ядро и дестрибьютивы вцелом. И по каждому пройти квест попадания в реестр.

Нет нельзя, в реестре отечественного по нет, весь опенсурс нельзя.

Вы не можете не собирать данные. По меньше мере данные учредителей и сотрудников вы в любом случае по закону собираете. Способ увереутся один, не использовать компьютеры/смартфоны/планшеты, в работе совсем.

Не почти все, а все и без сотрудников тоже, там есть учредители.

Очень не люблю я такие "новости", это лучшая иллюстрация мема про журналиста и учёного. Одни, совершенно намерено, напрямую ломая терминалогию об колено, создают вот такие пресс релизы, а другие потом на их основании решения принимают.

Что же значит написанно 50% кода, в понимании обывателя и менеджера - ии сделал 50% работы, т.е. нужно в два раз меньше программистов. По факту же ИИ набрал 50% символов, сложно сказать насколько хорошо, но набрал, т.е. сделал он работу машинистки, а не прогаммиста, да, это экономия времени, но это не 50% работы, а для хорошего прогаммиста даже не 10%. Сколько же работы сделал ии, натравите его на таск трекер и получите ответ, не исключаю, что ответ будет несколько процентов, это то количество тасков которые ии закроет самостоятельно, без участия человека и для этого потребуется масса усилий по подготовке инфраструктуры которая будет ии задания давать, а потом эти задания будут попадать в репозиторий.

А так, продвинутый автокомплит в ide, да, хорошо конечно, но если посимвольно считать, то он и раньше 50% кода писал.

Ключи заблокировали у штучных компаний попавших под целевые санкции. У подовляющего числа компании все работает. Да и географического блока нет, если можешь купить через нейтральные юрисдикции то все работает, хотя конечно нужно быть большим оптимистом, чтобы сейчас так покупать продукты по подписке.

И получить такое же письмо от регистратора домена :)

За условный лям я думаю электрички заняли бы минимум процентов 20 рынка. Лям сейчас это даже не гранта.

Эксперты могут говорить, что угоднно, но практика показала, основной фактор блокирующие пошлины на ввоз.

Но это противоречит исходной цели, т.к. усиливает позиции тех кто любит бюрократию и умеет ей пользоваться.

Не надо. Всё эти данные есть в информационных системах. Штраф нужно только эцп подписать и все. Налоговая за просрочку подачи любых документов именно так штрафуюет, автоматом. Если что не так, можете обжаловать, у них такой процесс.

А почему собственно нет? Берём реестр юр.лиц, проверяем кто не уведомил, рассылаем всем штрафы. Если что можете обжаловать.

Не уведомление, само по себе образует состав.

Классный кейс, да, в качестве онлайн интеллектуального мануала по какому-то аспекту вероятно ИИ можно использовать уже сейчас, хотя как его обучить на таком маленьком объеме информации для обучения и с другой стороны на таком большом объеме информации для контекста я слабо представляю, был бы признателен если бы кто-нибудь порекомендовал статью на эту тему.

Но два вопроса, что делать с галлюцинациями, когда вы ответ получили, но Х у вас нету, а приложение вообще чёрно-белое? Моя практика показывает, что ИИ, во всяком случае в тех задачах с которыми я сталкивался, совершенно не умеет в "версионность", он запросто собирает итоговое решение сочетающие разные версии одного и того же компонента, естественно работать оно не будет. У меня ответа на этот вопрос нет.

Прямо в точку. Вот именно это я вижу в новостях, отчётах, всяческих митапах.

Но хотелось бы под капот посмотреть. Что значит увёл на статьи суппорта, что это конкретно означает для клиента, и как работает, как вы провяряли результат? Так то я могу просто закрыть 20% тикитов с формулировкой смотри faq и считать, что увёл 20% работы на документацию, хотя по факту просто порезал часть клиентского сервиса. Как отличить сокращение/отключение/падение качества, сервиса от его "автоматизаций"? Лично я, как клиент, со своей стороны, наблюдаю именно первое. Важный дисклеймер, я имею ввиду именно нищу работы с клиентом, безусловно если дать операторам поддержки продвинутый инструментарий их эффективность должна вырасти, но это вполне ложится в раст производительности труда и не требует сокращения кол-ва рабочих мест.

На счёт технической подкованности. У, меня, складывается ощущение, что есть какой-то миф про среднего пользователя поддержки на которого она рассчитана и у которого с ней все хорошо, единственный его недостаток, то что он не существует.

С операторами связи, да, я выступаю как квалифицированный заказчик, и у меня набралась уже масса кейсов, чтобы предположить, что 2,3....10 линия поддержки это миф. Есть отдельные инженеры и менеджеры, и единственная задача любой ценой их, методом жалоб, удачи и кучей запросов, случайно на них попасть, и о чудо, они за два дня решают твою задачу, которая уже два месяца варится внутри суппорта.

Но с остальными то, озоны, вайдбересы, сбербанки и прочие тиньковы, я вполне обычный потребитель, каждый раз имеющий единственную цель, обойти очередную "марусю" или "олега", и добиться аудиенции живого человека.

Но, возможно я не прав, и везде во все ворота уже ии, все довольны и счастливы, а я ретроград. По этому и хотелось бы реальный кейс.

Вот об это и речь, все кейсы в новостях, хотелось бы хоть один разобрать. Что в итоге то вышло? Так то операторы связи и банки не первый год заходят на ии суппорт, и наверно по их внутренним отчётам все вообще шоколадно, вот ведь заменили столько людей на ии, только вот я, как клиент, наблюдаю картину ничем не отличную от просто отключения поддержки как таковой, с тем же успехом можно было бы людей просто уволить, а поддержку закрыть.

Мне кажется вы используете несколько не корректный пример. Думаю он будет выглядеть более реалистично при соотношении 50 и 55 проектов.

Каждый день вижу новости ии заменил тех, уволил вот тех и вот прямо завтра заменит вообще всех. Вопрос, у кого-нибудь нибудь на руках есть реальный реализованный кейс увольнения скажем 20% отдела с описанием, что теперь делает ИИ?

Я не думаю, что мир станет безопаснее для всех если этот таксист и все другие лешится работы, даже если это и "справедливо".

1
23 ...

Information

Rating
3,245-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity