1. Заголовок не соответствует содержимому. Когда я прочитал заголовок, я ожидал, что будет попытка изобретения собственного велосипеда по поиску подстроки.
В данном случае просто сравнение вариантов с сухим цитированием из учебников.
2. Статья не то чтобы совсем бесполезная, но чёт так себе.
Ой ну бросьте…
Всем опрошенным нужно элементарное «закрыть как можно больше задач в максимально сжатые сраки сроки».
Проще говоря, конвейер формошлёпов, которым спустил сверху таску, они её выполнили особо не задумываясь и взяли следующую. Главное, чтобы работало.
Я считаю, что если вы всё таки хотите быть здравомыслящим человеком с критическим мышлением, то учёба в ВУЗе крайне желательна.
Веб и так сейчас в топе, а тут ещё официальное заявление от ген.дира крупнейшей корпорации в мире, что в приоритете веб-приложения и кросс-платформенные сервисы.
Походу самое время наяривать JS, для тех, у кого JS не основной стек.
Давай пятюню Бро!
Я раньше был вообще не курящий, но как-то в моменты стресса начал выкуривать 2-3 штуки в день. Просто, чтобы расслабиться. И вот я заметил, что после того, как пыхнешь, код лучше пишется и идеи быстрее приходят. В целом я против курения и пытаюсь не курить совсем, но польза курения для меня налицо.
До кучи, я ещё заметил, что 3/4 людей, которые занимают высокие посты: архитектор, тимлиды, матерые сеньеры, ПМы, все курят. Не хотелось бы пагубную привычку увязывать с продвижением по карьерной лестнице, но опять же, факты налицо.
Вы хоть как-то намекайте, что это шутка)
Я 15 минут искал в гугле информацию по этому жанру, пока до меня не дошло, что Вы о Филиппе Бедросовиче говорите)
З.Ы. погуглил ещё немножко. Мем про киркор как-то мимо меня прошёл)
Прошу прощения за личный вопрос. Сколько Вам лет?
Интересно в каком возрасте человек созрел для решительных действий. Ведь в молодости все грезят переездом, а вот взять и сделать, тут уже воля нужна.
Человек выше описал только негативные вещи и то в самом крайнем их проявлении.
Если Вы собираетесь жить жизнью обычного человека: дом-работа-семья-развлечения, то расслабьтесь. При том, что IT-сектор самая развитая отрасль в РБ, то будете как сыр в масле кататься. Работы в IT выше крыши, денег соответственно тоже.
Я не агент местного МП)
Декрет про тунеядство отменили.
Неистово плюсую. Подобная херня отбила у меня желание идти в аспирантуру.
Если университетам нужны красивые бумажки для отчётности, а не научные открытия, то пускай они сами этим занимаются.
Меня больше интересует вопрос, как с этим обстоят дела за рубежом?
Ведь многие кичатся, что в Евросоюзе/США образование на голову выше. Понятно, что там вычитывают статьи и научные работы, но доходит ли до такого маразма?
Регистрация на том сайте, на котором захотите оставить комментарий. Просто подтверждение аккаунта по телефону. На большинстве сайтов эта функция уже была давным давно внедрена. Просто в РБ — это теперь на уровне закона.
Скорости хорошие. Ни я ни мои знакомые не жалуемся. Я например пользуюсь только мобильным 3G/4G интернетом (безлимит, 15$ в месяц). Раздаю его с телефона на PS4, ноут и т.д. То есть домашний стационарный интернет я вообще не проводил. Оператор Velcom. Скорость скачивания обычно 2 Мбайта/сек. Не знаю много или мало это для Вас. Если провести стационарный, например от БелТелекома, то там скорости могут и от 50 Мбайт/сек и выше.
Есть. Минск. Пока всё нормально. Касательно суверенного интернета. Ввели обязательную регистрацию по телефонному номеру. Было сделано в основном для троллей на форумах. Объясняли это тем, что вот тролль оскорбляет честь и достоинство форумчан, а наказания никакого не несет, поэтому ввели обязательное подтверждение по тел.номеру. Так же есть список запрещенных экстремистских материалов. Ну это есть в большинсвте государств, поэтому я бы не относил это именно к блокировке интернета. Например, лурк из Беларуси недоступен. Причина: на лурке можно найти рецепты изготовления наркотиков.
Насколько я знаю, в будущем совсем блокировать трафик за рубеж в Республике Беларусь не планируют. Касательно: "… гмейлом, телеграмом, впнами..." — всё работает, ничего не заблокировано.
Это точно Франция?) Обычно нетолератными называют жителей России, но про Францию первый раз слышу. Ничего против жителей России не имею, просто стереотип.
Поддержу. Я отношу себя к поклонникам Apple. После того, как мой ипхоне отдал концы, встал вопрос о покупке нового смартфона. При поверхностном рассмотрении цен на ипхоны оказалось, что новый ипхон стоит почти 1500 долларов. Я готов платить за качественные продукты, я понимаю необходимость этого, но полторы тысячи за смартфон. Серьёзно?!
Плюнул я на это дело, пошёл в ближайших магаз и купил самый дешёвый Xiaomi. На тот момент таковым оказался Xiaomi A2 Lite. Стоил он чуть меньше 200$. Я скептический относился к этим дешманским ведройдам, но попользовавшись могу сказать, что это просто божественный телефон, да ещё за такую цену. За такие деньги Xiaomi просто вне конкуренции. Не дай бог они повысят цены на уровень ипхонов/самсунгов, им кранты.
Вы это, поаккуратнее, а то я словил когнитивный диссонанс. Сразу подумал, что старина Ларри имеет какое-то отношение к фильму)
Ничего личного, просто позабавило)
Я нулевой закон целенаправленно не вставил, потому что он не совсем каноничный. Изначально было сформулировано только три закона. Четвертый же появляется только в заключительной книге про Элайджа Бейли.
человекоцентричными, нацеленными целиком и полностью на то, чтобы служить человечеству и общему благу и на то, чтобы способствовать совершенствованию условий человеческого существования и его свободе
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.
… выбило меня из колеи. Я бросил все курсы. Я вообще перестал чем-либо заниматься. По вечерам я пил пиво или вино, ел салями и играл в LoL. Так прошел месяц.
Господи, автор! Спасибо тебе! Спасибо большое за эти слова! Значит я не один такой.
Иногда так всё надоедает, и можешь 2-3 недели лежать тюфяком, а внутри грызёт чувство, что пока я тут валяюсь кто-то самосовершенствуется, а это судя по-всему обычная человеческая природа.
С одной стороны Вы конечно красавчик/молодец/умеетеМогёте, но с другой жесть какая-то.
Ну то есть для Вас как для человека около айтишного это вполне вариант.
Но вот если Вашу статью увидит человек «ВайтивАЙти», то у него голова кругом пойдёт от всего изобилия курсов/книг/сертификатов, которые Вы прошли.
Вы определённо молодец, но путь явно не из простых.
Вот я сейчас не понял.
Сколько молодых людей в России, которые принципиально не хотят заводить детей? Дохрена. Говорит ли это о том, что в России социальная жизнь цветет и пахнет? Судя по комментариям в социальных сетях, вряд ли. По-моему, посыл «рожать больше детей, чтобы лучше жить» ложный.
У меня вопрос.
Возможно немного не по теме, но раз Вы упомянули, то хочу спросить.
Как повысить интеллектуальную культуру? Какие пути для этого есть?
Кроме очевидного: учебные заведения, книги/фильмы/музыка, путешествия, общение с людьми с более высоким культурным уровнем чем у тебя, индивидуальное познание себя (например медитация).
Я не винил конкретно СССР. СССР это лишь пример. Я имел ввиду, что окружающая среда, в которой человек растёт, сильно влияет на мировосприятие. Если человека приучили с детства не проявлять инициативу, то скорее всего в дальнейшем он будет жить по этому принципу. Государство тут ни при чём.
Шерлок Холмс это литературный персонаж. Когда я первый раз прочитал книги по ШХ, я так же придерживался мнения, что голова не чердак для хлама. Если подумать, то в реальной жизни Холмс имел бы множество административных нарушений, вплоть до уголовных, как потенциально опасный элемент, мешающий работе компетентных органов.
Я к тому, что прямолинейно переносить советы литературного героя в реальную жизнь, неразумно. Есть над чем подумать, но не более того.
а работу на компьютере освоить так же как молодёжь не в состоянии
Я прошу прощения, но у меня дико подгорает от таких высказываний.
Посмотрите на это с другой стороны. В Вашем (нашем) представлении, старики это кто? Наши кровные бабушки и дедушки. Родились, взрослели и выросли они где? В советском пространстве, где имело место подавление индивидуальности, инициативы и излишней самодостаточности. Из-за чего наши «старики» привыкли, что им всё обязано достанется от государства. Нужно только чуть-чуть подождать. В результате, действия направленные на самообучение сведены к минимуму. То что мы наблюдаем сейчас — это не «закостенелые мозги», а результат такого воспитания.
В комментариях на хабре часто вижу посты о том, что на западе специалисты возраста 40/45/50+ являются гуру в своей области, способные ещё узнать и разобраться во всём до чего дотянутся руки. Вряд ли это можно считать полноценным аргументом, но доля истинны тут определённо есть.
Учиться можно и нужно всегда. Качество обучения зависит только от желания обучающегося.
Во первых. Если бы не метка «перевод» я бы подумал, что это реклама курсов. Информации вида «эти курсы, те курсы, там заплатил, тут заплатил» в статье явно больше, чем описания процесса собеседования.
Во вторых. Такое ощущение, что из статьи вырвали несколько кусков. Переходы от одной логической части к другой какие-то рваные, не плавные. Информация подаётся наобум, без логического вытекания следующей части из предыдущей.
С таким подходом я даже боюсь Вас спрашивать о конкретных методах. Нажраться упиться в сопли, и через день как огурчик готовый к новым покорением высот?)
Машина не сможет отличить музыку, изображения, видео или тексты, загруженные автором, от контента, загруженного кем-то другим. Это при условии, что реализация существующих систем оставляет желать лучшего: кейсов с неправильной работой фильтров очень много.
На первый взгляд кажется, что стороники директивы не очень понимают специфику работы таких фильтров. С их точки зрения всё же просто. Вот этот видеоролик от автора, а вот этот скопированный. Ну так пусть эти программисты научат такому распознаванию компьютеры. Что сложного то?
С точки зрения программиста, стороники директивы спят и видят, как ещё больше усложнить жизнь разработчикам.
Я предлагаю взглянуть ещё на третью сторону. Предположим, что директиву одобрили в ее текущем описании и фильтры теперь необходимы по закону. Разработчики схватятся за голову. Как им это сделать? А вот так. Часть мирового сообщества кинется в гущу событий по разработке таких фильтров. То что сейчас кажется жутко дорогим и неэффективным через 3-5-7 лет станет дешевым и доступным, при соответствующей интенсивности исследований разумеется. На данный момент: да — это дорого, да — непонятно как впихнуть невпихуемое, но очевидно, что за этим будущее. Директива не совсем приятная, но она может послужить мощным пинком для развития распознавания всевозможного контента.
Я придерживаюсь точки зрения, что труд это и есть жизнь. Все эти мысли-мечты по поводу «до конца жизни лежать на берегу пляжа с коктейлем в руках» считаю глупыми. Именно через труд человек развивается, самореализуется, получает удовольствие от жизни, задействует полные мощности своего организма, как физические так и психологические. Это не значит, что надо упарываться по работе, но «лежать на пляже...» это прямой путь к деградации и саморазрушению. В связи с этим, работать придётся в любом случае. Только в случае социализма, человек не сможет заработать выше порога, определённого обществом, а если попытается, то это же самое общество его быстро обдерёт до нитки, потому что «ишь какой умный выискался, отдай другим так будет справедливо». В капиталистическом обществе границ нет вообще. Сколько сможешь заработать, всё твоё.
Я не говорил про какую-то конкретную страну. Я говорю про «чистый капитализм». Хочу подискутировать именно на тему «теоретического капитализма». Вот когда в обществе капитализм на все 100%. Многие тут пишут, что это будет ужасное общество. Я хочу узнать почему.
Можно аргументы?
Я конечно понимаю, что здесь большинство выросло в постсоветском пространстве, и я «зелёный щегол, не вкусивший жизни»(мне 22), но я считаю, что капиталистическое общество даёт свободу и огромный спектр возможностей.
Да, если у человека нет денег, то его оставят подыхать на улице, и никто ему руки не подаст. Нет бесплатной медицины, бесплатного образования, каких-либо льгот и вообще практически ничего бесплатного нет.
Но в то же время, никто не говорит что и как тебе делать. Занимайся чем хочешь, когда захочешь. Нет общественного порицая за какие-то «неправильные» действия.
Порицание делится на эффективное и не эффективное, естественно в контексте получения прибыли. Нет каких-то общественных объединений, в которые силой принуждают вступать, типа партий в СССР. Всё ориентировано на результат, а именно заработать денег. Если можешь заработать денег, то молодец/красавчик/добро пожаловать. Если не можешь, то извини, естественный отбор.
Хочу ещё добавить, что при таком обществе я бы скорее всего умер ещё в детстве, ибо я «дитя бесплатного образования и медицины», но это не мешает мне испытывать симпатию к капитализму.