All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
93
0
Григорий Борисович @naething

Пользователь

Send message
Этот Алексей Колупаев конечно неправ, но в с автором топика я тоже не везде согласен. Все-таки если человек, претендующий на роль программиста, не может написать такой простой алгоритм, то назвать его профессионалом или специалистом у меня не повернулся бы язык, уж простите.
Опечатался, там «алгоритм факторизации целого числа», без всяких двух чисел, конечно.
Например, умножение двух полиномов длины N можно выполнить за O(N(log N )) операций при помощи быстрого преобразования Фурье, аналогично с умножением длинных целых чисел.

И насколько мне известно, алгоритм Шора (алгоритм факторизации двух чисел на квантовом компьютере) использует как раз дискретное преобразование Фурье.

Да ладно, что плохого в том, чтобы собраться с друзьями и побренчать от души? Необязательно же идти куда-то выступать.
> Но привычка — великая сила и стандартными кодеками, на сегодняшний день, являются DivX и XviD.
> Все эти кодеки закрытые, запатентованые и платные

Неправда, XviD свободный же. Поправьте, если ошибаюсь.
Просто в классическом варианте без рекурсии проще запутаться, на мой взгляд. А так — да, идентичный, никто не спорит. Правда требует O(log N) памяти, если компилятор/интерпретатор не оптимизирует хвостовую рекурсию.
Тоже вроде бы при n = 0 не работает:
если [ebp + 12] = 0, тогда после dec ecx получается ecx = -1, edx = 0. После shr eax, 1 получается eax = 0x7fffffff, ну и потом eax*4 + ebx указывает на непонятное место в памяти.
Черт, не работает при n = 0. Ну ладно, остальное вроде бы выглядит правильно.
Ну, рекурсивно неинтересно.
int binsearch(int* a, int n, int key)
{
    int lo = 0;
    int hi = n - 1;

    while (lo < hi)
    {
        int mid = lo + (hi - lo) / 2;
        if (key > a[mid])
            lo = mid + 1;
        else
            hi = mid;
    }

    return a[hi] == key ? hi : -1;
}
Этим часам не хватает матана. Нужно было применить пределы, несобственные интегралы и ряды, там есть где развернуться)
А мне очень нравится диалог в гимпе. Во-первых, такой порядок кнопок принят везде в Gnome. Положительный ответ в правом нижнем углу — очень удобно. У Gnome, кстати, есть свой стандарт. Называется GNOME Human Interface Guidelines.

А что касается надписи, то слово «изображение» помогает написать вопрос по-русски. Вордовский вопрос «Сохранить изменения в Без имени?» порой вводит неопытных пользователей в ступор (да, я наблюдал такую реакцию у своих родителей). Не забывайте, что этим диалогом будут пользоваться и полные новички, поэтому чем понятнее, тем лучше. Ведь сохранность данных — святое.

Ну да, и приводить в качестве примера окно настройки какого-то (второсортного) плагина в Rhythmbox это уж совсем нечестно. В Windows тоже можно найти тысячи примеров с плохими интерфейсами.

За топик однозначно минус. Пытается претендовать на лекцию и при этом содержит какие-то совсем неадекватные сравнения и утверждения.
Нет, я такие мероприятия не посещаю и фанатом линукс не являюсь. Рассказали мне мои собственные глаза. Ну на самом деле, как вы представляете себе полноценный файловый менеджер, разруливающий зависимости приложений от библиотек, если все бибилотеки распиханы как попало и каждый тащит их с собой в дистрибутиве? Согласитесь же, структуре файловой системы Windows не хватает здесь элегантности.
Что мешает?
В частности мешают: плохая организация файловой системы, путаница с разделяемыми библиотеками, желание производителей ПО спрятать что-нибудь поглубже в реестре, сам реестр тоже добавляет проблем. Чтобы внедрить менеджер пакетов в Windows, придется переделать существенную часть Windows в стиле Unix.
Попробуйте запустить в bash вместо sh
В /usr/bin как-то неправославно. Лучше положить в /usr/local/bin или даже в домашней директории создать каталог bin, добавить его в $PATH и положить файл в него.
Недавно как раз пытался найти где-нибудь в продаже клавиатуры Cherry. Безуспешно, как будто все продавцы вымерли. Кто-нибудь может подсказать, где они (в Москве) продаются?
Это они «Open Office» перевели как «Открыть документ» или в чем дело?
Мне кажется, цвет рамки и зеленые диоды несколько портят реализацию) Лучше было бы красным все сделать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Palo Alto, California, США
Date of birth
Registered
Activity