Коллеги напомнили, что ЦБ в каких-то своих мохнатых положениях требует «кем выдан». В любом случае, для паспорта это совершенно бессмысленно, потому что есть же код подразделения.
Это 100% так. «Кем выдан» никому не нужно, ошибки в нём ни на что не влияют. Больше того, нет ни одного закона или подзаконного акта, который требовал бы заполнять «кем выдан». Но — бюрократические традиции очень сильны ¯\_(ツ)_/¯
Это логичное предположение, если знаешь про слоты. В докладе, на который я выше дал ссылку, Реймонд Хеттингер говорит, что просто не получилось их заиспользовать — а то бы так и сделали.
Мне кажется, сами авторы довольны дизайном дата-классов. Вот выступление Реймонда Хеттингера по этому поводу. Про слоты он там тоже говорит — мол, жаль, что не получилось, в будущем, возможно, поддержим.
А в миграционной карте разве где-то фигурирует номер КПП? Я думал, он просто есть на печати, которую ставят на карту при прохождении соответствующего КПП.
С первым примерно понятно — автоматически заполнять «кем выдан» паспорта по коду подразделения. А что за контрольно-пропускные пункты, куда они пропускают? И зачем они нужны в виде автокомплита?
Выкладка автоматическая через гугл-документы. Видимо, иногда у них подтупливает синхронизация.
Конечно! Присылайте на support@dadata.ru, добавим.
«Дандер» — калька с английского dunder = Double UNDERscore. Они же «магические методы» вида
__whatever__Мне кажется, сами авторы довольны дизайном дата-классов. Вот выступление Реймонда Хеттингера по этому поводу. Про слоты он там тоже говорит — мол, жаль, что не получилось, в будущем, возможно, поддержим.
Напишите, пожалуйста, конкретные примеры, посмотрим.