• “Есть все, что нужно, и ничего не бесит” — устами клиента глаголет истина

      В каком виде к вам поступает задача? Это устное описание менеджера, схема на флипчарте или ТЗ заказчика? Для нашей команды разработки — это пользовательская история. И выглядеть она может так: «Я как владелец бизнеса хочу видеть счета в мобильном приложении». Из истории следуют вопросы: «Какая информация мне нужна? Что должны видеть мои сотрудники? Почему я использую мобильное приложение, а не интернет-банк?».

      Чтобы пользователь получил желаемое, за лаконичной формулировкой истории должна скрываться глубокая продуктовая аналитика. О том, что не лежит на поверхности читаем под катом.


      Читать дальше →
      • +20
      • 3.9k
      • 4
    • Мифы и легенды системного анализа или чем занимается аналитик в банке

        Привет! Меня зовут Настя, я аналитик мобильного приложения Альфа-Бизнес. Иногда меня спрашивают о том, чем я занимаюсь на работе. Друзья, родные и, как это ни странно, разработчики. Каждый раз я отвечают по-разному, пытаясь привести наиболее близкие собеседнику примеры.

        «Системный аналитик переводит требования пользователей с человеческого языка на разработческий…» — звучит довольно понятно для человека, не связанного с ИТ. Но если ты непосредственно участвуешь в разработке, вряд ли такого определения будет достаточно. Ради небольшого эксперимента я задала своей команде вопрос: «Чем занимается системный аналитик?». Читаем под катом, что из этого получилось.

        Читать дальше →