Pull to refresh
2
0
Send message
Преподаю электронику 35 лет и почти сразу отказался от аналогии электрического тока и тока воды. Более того для студентов подчеркиваю, что эта аналогия плоха, хотя бы по причине того, что электрический ток — это упорядоченное и направленное движение ЗАРЯЖЕННЫХ частиц. Кстати этот аргумент хорошие студенты запоминают.
Правда у меня студенты вуза, а не школьники.
Спасибо всем, кто откликнулся.
1. Заметьте, автор-хакер не откликнулся.
2. NeoLab. Стал противником «сообразительных» не в той области студентов.
3. Rigidus. Если бы Вы написали такую оболочку для составления тестов, то я купил бы ее, а не MyTestXPro.
4. Пока выхожу из положения генерацией из оболочки MyTestXPro «бумажных» вариантов теста, которые раздаю студентам: каждому свой вариант теста. Недостаток — проверка ответов вручную.
С разработчиком переписывался. Предложил не расшифровывать ВСЕ задания и ответы к ним в памяти. Но пока решения нет. Разработчик использует одну из стандартных защит программы.
Поставлена задача выдавать тесты студентам на дом, для дистанционного обучения. После прохождения теста студенты присылали зашифрованные файлы с оценками. Так было некоторое время до вскрытия программы.
Использую для выставления зачетов студентам программу MyTestXPro. Для студентов создаю один *.exe файл теста, при запуске которого студенту предъявляется 20-30 вопросов из 400-500 общего числа заданий. Причем сам *.exe файл автором программы зашифрован.
Однако при запуске *.exe файла ВСЕ задания с ответами расшифровываются в памяти, откуда их студенты успешно копируют и легко проходят тест.
Не порекомендуете что-нибудь похожее на обфускатор для решения этой проблемы.
Не поленился и в роутере с WiFi завел белый список с MAC семейных WiFi-устройств, которым нужен интернет.
Вопрос автору: это поможет мне избавится от Вас?
На момент написания статьи телевизоры с HDR10, представленные на рынке, обычно имеют пиковую яркость 1000-1500 нит, и для них достаточно 10 бит.

Однако знакомые художники-дизайнеры различают более 1000 градаций серого при меньшей яркости. Действительно, используя, например, книгу Костевича А. Г. (Зрительно-слуховое восприятие аудиовизуальных программ: учебное пособие. — Томск, 2006. — 230 с.) получим следующее.
Если в поле зрения находятся две соприкасающиеся поверхности, яркости которых равны В1 и В2, причем примерно В1 равно В2 и они равны примерно В, то различие их яркостей dВ = |В1 – В2| станет заметным тогда, когда dВ превысит dВпор. В некотором диапазоне яркостей относительная пороговая контрастность d = dВпор/В остается примерно постоянной величиной (закон Вебера — Фехнера).
Так, в опытах Гельмгольца было получено d = 0,006 (0,6 %), в опытах Бугера — d = 0,015 (1,5 %). Число различимых градаций яркости в диапазоне от Вmin до Вmax определяется выражениtv m =[1/d]*lnK, К = Вmax/Вmin — контраст изображения. Пусть d = 0,006 (по Гельмгольцу), К = 300/0,3 = 1000. Тогда m = 1151.
1. В соответствии с санпин 2.2.4/12/1/8/055 от 1996 г. (на электромагнитные излучения) допустимая в течении 1 часа мощность облучения в диапазоне работы мобильного телефона равна 200 мкВт/см2 (на квадратный сантиметр). Выше упоминалась советская норма в 10 мкВт/см2, которая заменена в санпине на американскую.
2. Если принять площадь облучения головы (лица) телефоном в 10х10 см, то максимально допустимая мощность облучения этой поверхности по санпин равна 20 мВт.
3. Автор намерил около 100 мВт, что с учетом полной максимальной излучаемой мощности телефона, равной от 1 до 2 Вт, вполне реально.
4. Получаем превышение за 1 час норм примерно в 5 раз. Делаем выводы.
1. Вспоминаются мелодии, которые часто слушаешь (слышишь).
Послушаю вечером Бетховена, Хворостовского, Высоцкого, утром в метро в полудреме вспоминаются и иногда привязываются на целый день.
2. Последний случай. Послушал вечером в качестве фона Стаса Михайлова. На следующий день привязалась его какая-то мелодия. Включил вечером и нашел эту мелодию — романс «Душа».
3. Послушал почти все из предложенного выше списка. Ничего не дослушал до конца и точно ничего не запомнилось. Наверно, все выше для молодежи.
Цитата "… сейчас смотришь авторов — за 10-20 лет ничего не изменилось..."
Первое издание моего учебного пособия для вузов вышло в 2002 г. Второе — в 2004 г. Третье, на волне успеха, — в 2005 г. (всего было продано к тому времени более 10000 экз.). Причем каждое новое издание выпускалось переработанным, с новым материалом. Затем наступил кризис.
Последнее четвертое стереотипное издание появилось в 2011 г. в мягкой обложке — издательство не могло себе позволить переработку книги. Сейчас подготовил пятое издание и пока не могу никуда пристроить, — а надо, т. к. по моей технической дисциплине надо обновлять литературу каждые 5 лет. Кстати, за 1-ое издание получил около 12т.р., за 2-ое — 16т.р., за 3-е — 16 т.р., за 4-е — 0 р. Поэтому 5-е издание, наверное, придется издавать за свои деньги.
Межрегиональная олимпиада школьников по математике и криптографии проводится ежегодно Академией ФСБ России, Академией криптографии Российской Федерации, Учебно-методическим объединением высших учебных заведений России по образованию в области информационной безопасности (УМО ИБ) при участии входящих в состав УМО ИБ вузов, других государственных образовательных учреждений и содействии иных юридических лиц.
Координацию проведения Олимпиады осуществляет Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России (ИКСИ). Сайт www.cryptolymp.ru. На этом же сайте есть заметка к 95-летию Спецотдела при ВЧК и дана литература.
1. Понятия «наступательная» и «безопасность» логически соотносятся почти как «уж» и «еж».
2. Возможно поэтому "… первоначальное название курса «Наступательная безопасность» было изменено на «Pentesting ...» в декабре 2008..."
3. Спасибо за отличный обзор книг.
Замечания по обозначениям.
1. В преобразовании Фурье для аналоговых сигналов используется коэффициент 1/sqrt(2pi), а в ДПФ — 1/2pi. Логично использовать что-то одно.
2. А с крышечкой — это симметричная квадратная матрица, а не вектор (не точно скопирован текст из википедии)
3. Обратное БПФ — это обычно ifft. Как расшифровать BFT? В яндекс-поиске первое после ссылок на Ваши тексты — BFT: Bit Filtration Technique.
Заголовок заметки двусмысленный: или «Попытка… провалилась...», или "… измерить… провалилась...".
Если второе, то это борьба с общепризнанным, например, отрицание тестов IQ (причем критика тестов IQ всегда приветствовалась).
Если первое, то при ваших умениях и таланте нужно потратить некоторое время для подготовки к тесту.
1. Известные недостатки теста: негуманность по отношению к слабым обучающимся, неспособность тестов выявлять одаренность и т.д. компенсируются преимуществами: отсутствие субъективности педагога при оценке респондентов, на оценку умений не влияют черты характера, поведение, речь и т.п. опрашиваемого. Большинство студентов хорошо относятся к тестам — зачетам.
2. Перед тестированием обязательна подготовка с использованием рекомендуемой литературы. Стоило, например, вместо используемого в рекомендуемом учебном пособии слова «синхронизация» использовать слово «тактирование», как трудность задания теста существенно возросла.
3. Тест нужно не только разработать (купить), но и сопровождать, оценивая его надежность, валидность, разрешающую способность заданий, адекватность моделям Раша, Бирнбаума. Результаты тестирования нужно «прогонять» через программы Winsteps, RUMM 2030 и по результатам проводить коррекцию заданий.
4. Стремление многих «минусовать» тесты, заставляет других все больше не любить одаренных, талантов и тем более гениев. Все-таки слишком они “тянут одеяло” на себя. Не без оснований, конечно, тянут. Но слишком.
Уж извините, что не так. Просто хотелось обратить внимание автора и читателей на некорректный первый рисунок в статье, на котором показано нестабильное состояние, а не метастабильное состояние.
1. В книге «Искусство схемотехники» (П. Хоровиц, У. Хилл) метастабильное состояние только упоминается, как любопытный эффект, но не рассматривается и не объясняется.
2. Схема триггера Шмитта находится в НЕУСТОЙЧИВОМ состоянии. МЕТАСТАБИЛЬНОЕ состояние — это 3-е, особое состояние (см. википедию или физическую энциклопедию).
Прочитал о 50-летней истории эффекта в триггерах, за ссылку спасибо.
Хорошо бы поправить первый Ваш рисунок в соответствии со статьей в википедии и физическом словаре. Он испортил первое впечатление и вызвал недоверие к Вашей, теперь, после перечтения поправляюсь, очень хорошей статье.
1. «Метастабильное состояние — состояние квазиустойчивого равновесия физической системы, в котором система может находиться ДЛИТЕЛЬНОЕ время». (Википедия). На первом рисунке из статьи показано нестабильное состояние, а не метастабильное состояние.
2. Не знаю ни одного прочитанного учебника, где-бы показывалось наличие метастабильного состояния в схемах триггеров. Однако метастабильное состояние очень просто возникает при МОДЕЛИРОВАНИИ схем: в реальных устройствах всегда присутствуют шумы, помехи и т.п., которые могут являться первопричиной переключения, а при моделировании схем таких причин нет. Поэтому график для Q(3) на четвертом рисунке, и графики на пятом рисунке, возможно, возникают только при моделировании.
3. К сожалению не зная схемотехники триггеров говорить о наличии эффекта метастабильности в них сложно. В работе, возможно, описывается известное явление «состязания» в цифровых схемах.
Для тех, у кого голова — не голова эрудита, советую читать современных интеллектуалов и философов. К примеру 4 года назад прочитал Максима Кантора, который писал, что западные интеллектуалы и западная элита вовсе не оставила фашизм и Гитлера в прошлом. Они Гитлера и его теории держат про запас и даже признают свою родительскую роль в появлении фашизма. И сейчас мне больше понятны процессы на Украине.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity