All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

То, что сейчас почти никто не беспокоится о литий-ионных аккумуляторах, не значит что они не несут серьёзного риска.

Если Вы каждый день заправляя свою машину бензином, выкуриваете тут же сигаретку-другую, и с Вами до сих пор ничего не случилось, совершенно не значит что курить на заправке безопасно - просто конкретно Вам до сих пор везло.

Аккумуляторы на борту самолёта - очень большой риск в любом случае. За сравнительно короткое время очень выросло количество гаджетов, которые люди носят с собой: у каждого есть телефон (а то и не один), у многих - ноутбук, фотокамера и т.д. Также увеличивается энергоёмкость современных аккумуляторов - а в случае замыкания вся эта энергия будет выделяться в виде тепла.

Пожар на борту летящего самолёта - потенциально катастрофичная ситуация. В замкнутом пространстве он может распространиться очень быстро, с выделением в воздух ядовитых веществ (и нет, кислородные маски от этого никак не помогут).

Если у Вас в кармане вдруг задымился смартфон, скорее всего Вы быстро среагируете и бортпроводник успеет быстро убрать девайс в специальный кейс. Если же загорелся "ничейный" смартфон, который болтается где-то под сиденьями - поиски могут занять несколько минут, за которые пожар успеет разгореться, потенциально приведя к катастрофе. То же кстати касается и например гаджета где-то в ручной клади на верхней полке.

Я думаю, что большинство пассажиров просто не осознают насколько высок риск, исходящий от аккумуляторов на борту самолёта. Возможно, нас ждут более серьёзные меры регуляции, вплоть до полного запрета с тщательным досмотром (надеюсь, для этого не потребуется, чтобы произошла катастрофа по этой причине).

Ветка комментариев выше очень напоминает Ваш собственный тезис из статьи, про то что на госуслугах в РФ сделали в электронном виде то, в чём в другой стране просто нет необходимости.

Да вроде по тексту это не предъява. Но если человеку не интересно узнать например о команде, процессах (сколько длится спринт, как происходят релизы), что-то о кодовой базе например - меня бы насторожило, со стороны собеседующего (если об этом сами не рассказали уже до этого).

Для электричества, есть ещё альтернатива в виде теплового насоса, тоже интересно было бы посчитать и сравнить. Тепловой насос, за счёт того что он забирает тепло из окружающей среды, намного выгоднее простого превращения электрической энергии в тепловую.

Да и про структурную vs номинативную типизацию, тоже можно интересно побеседовать. Но конечно очень зависит от позиции и от конкретного соискателя - человек может быть просто не знаком с ЯП, реализующим иной способ, это тоже нормально: тогда просто пропустим этот вопрос и пойдём дальше

Да, действительно, букве 'v' соответствует кириллическая 'Ж'. Получился невольный каламбур =)

Потом случайно забыл выделить WHERE и тебя завалило бургерами...

Разве подобный срок давности когда-то существовал? Кажется, такая правоприменительная практика сложилась уже давно, минимум лет десять назад.

Если не трудно, поделитесь пожалуйста ссылкой.

Статья выглядит незаконченной. Что произошло с героями позднее?

Еще из коротких видео про котов, в стиле "кота Саймона", вспоминается 'My "fantastic" cat'

https://www.youtube.com/shorts/hlClmXWjWKw

GitHub Copilot встроенный в Visual Studio уже умеет. Правда получается чересчур многословно, но пару фраз оттуда можно надёргать себе.

Одно из самых главных преимуществ ПД-14 на мой взгляд, является его высокая экономичность — удельный расход топлива ниже на 10–15% по сравнению с аналогами, что позволяет значительно снижать эксплуатационные расходы.

А подскажите пожалуйста, мне как дилетанту не очень понятно. Если под аналогами понимаются двигатели, которые используется в Боингах и Аэробусах, при том что для авиакомпаний расходы на топливо - это существенная часть затрат. Можно предположить, что основные производители двигателей бьются за единицы процентов, а возможно и за доли процентов экономии.

В чём такая суперинновационность этих двигателей, из-за чего удалось повысить экономичность настолько радикально? И если эти цифры не маркетинговый трюк - не влияет такое ли радикальное снижение потребления топлива на безопасность полётов с этими двигателями?

Поддерживаю про такой опыт. На двух толковых приходится человек восемь, которые кажется вообще случайно зашли на собеседование - сыпятся даже на простых вопросах по основам (.NET/C# бэкенд разработка).

О, спасибо, не знал. Я вместо этого настраивал переключение по Ctrl-1 / Ctrl-2, вот так (возможно, тоже кому-то будет полезно).

Hidden text

В файле %AppData%\Telegram Desktop\tdata\shortcuts-custom.json добавить

[
     {
         "command": "account1",
         "keys": "ctrl+1"
     },
     {
         "command": "account2",
         "keys": "ctrl+2"
     }
]

Я не питонист, но мне кажется Вы тоже немного перемудрили с циклом - получается, что Вы проверяете чтобы оно делилось нацело на каждое из чисел в интервале от 2 до корня.

https://www.online-python.com/daMsAQ3HXO

Или

Мама: "Дочь, ты что, не мыла раму?"

Дочь: "Мама, мыла раму! Целых два часа я её мыла"

Также рекомендую почитать вот эту статью Джоэла Спольски: The Absolute Minimum Every Software Developer Absolutely, Positively Must Know About Unicode and Character Sets

А также рекомендую к просмотру доклад Дилана Битти Plain Text.

Ре‑использование латинских букв в европейских языках дает еще один интересный эффект для их конечных пользователей: у них не бывает полностью нечитаемого текста — той самой «абракадабры» или символов «???» так знакомой отечественным пользователям.

А вот тут кстати есть интересная история. Была такая кодировка - KOI-8, во времена кодовых страниц. Это значит, что нижние 128 символов (которые помещаются в 7 младших бит) те же, что и в подмножестве ASCII (латиница, знаки препинания и управляющие символы), а старшие 128 символов - в зависимости от текущей кодовой страницы системы будут соответствовать символам какого-то алфавита (или например графическим элементам, были кодовые страницы со всякими стрелочками и прочим).

Заглавная латинская "D" в ней имеет (как и в ASCII) код hex0044 (0100 0100 в двоичном виде), а маленькая кириллическая "д" - hex00C4 (1100 0100). Различие только в самом старшем бите. То есть если какой-то софт не может работать с восьмибитной кодировкой и отбрасывает этот бит, то текст, закодированный КОИ-8, всё равно будет читабельным, например, вместо "Вопрос" будет отображаться "vOPROS" (инвертированный регистр укажет на то, что что-то пошло не так).

Information

Rating
2,895-th
Registered
Activity