All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Назар Мокринский @nazarpc

Open Source enthusiast

Send message

Это да, но когда я открываю чужой код, а там месиво из сокращений, понять что происходить очень и очень тяжело. Я бы поставил на то, что автору кода тоже через 3 года читать свой код тоже будет не очень легко.


Ещё бесят сокращения вроде privKey (в последнее время работал с кодом для цифровых подписей). Почему не написать privateKey, всё равно ведь IDE дописывает слова сама? Короче, вижу много сомнительных решений и делаю выводы для себя чтобы писать более приятный для чтения код:)

Зависит от того, как ещё переменные и методы обозваны. При хорошему подбору названий необходимость в комментариях резко уменьшается.

Я имел ввиду гораздо менее понятные сокращения) Против указанных в общем случае не имею ничего против.

Для меня правило хорошего тона всегда брать в скобки и выносить на отдельную строку/в отдельную переменную то, что вызывает повышенное шевеление извилинами в во всём остальном обычном коде. Не вижу никакого смысла постоянно напрягать память для того, чтобы вспомнить каким именно образом компилятор или интерпретатор обрабатывает тот или иной уникальный случай. Проще написать больше тупого кода, чем меньше излишне умного. Сложно придумать аргументацию против такого подхода.


Хотя в последнее время читая код весьма продвинутых программистов вижу на удивление большое количество без необходимости сокращенных названий переменных, невыразительных названий функций/методов и полное отсутствие малейшего комментирования происходящего. Может это я такой тупой, но всё же не вижу никакого смысла в сокращении privateKey до pk и прочих подобных, ибо код превращается в кроссворд из кучи переменных каждая из которых содержит максимум 3 символа, а чаще вообще 1.

Бюджеты осваивают. Или вы надеялись что это для защиты граждан?

Верю что они того стоят, но за такую цену, увы, не купил бы. А вот своими HF3 более чем доволен, как и их адекватной ценой, отличная продукция отличного бренда.

Да, я вот фризы курсора тоже наблюдаю при очень интенсивной записи на USB 3.0 накопитель (flash или HDD без разницы). И мне правда очень дико это видеть в 2017-то году.

Почему-то у некоторых сильно бомбит когда они видят @ не зависимо от контекста.
Сам уже давно использую @ для подобных целей, недавно с переходом на PHP 7+ заменил в некоторых местах на ??, в остальных осталось.


На самом деле есть некоторые преимущества у ?? — он работает только с несуществующими элементами массивов/свойствами объектов, не скрывая ошибок, которые могут при этом возникать. Не то чтобы это было большой проблемой для меня, но всё же ?? будет более чистым способом достичь того же результата.

Как на счёт этого бага: https://github.com/OpenVPN/tap-windows6/issues/9
Есть машинки с Windows 8.1/10 и актуальными обновлениями — на одних работает, на других нет.

Точно надеялись? Есть большая разница между освоением бюджетов и созданием полезного продукта, за который покупатель заплатит деньги.

Вместо обращения внимания на суть проблемы как обычно не видят дальше оболочки. Вместо борьбы с блокировками борются за то, чтобы блокировки работали правильно. Идиоты.

В Ubuntu оно не работало у меня некоторое время назад и исправлять никто не спешит: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/systemd/+bug/1617512

Вроде как нет. Мне нужно было разблокировать загрузчик на Nexus 6P и старые версии fastboot просто не имели нужных команд, а старые версии этих команд ни к чему полезному не приводили.

У меня fastboot из этого пакета не работает с Android 7

С Andoid 7+ пакетные версии из Ubuntu точно не работают, по-моему даже с 6+ не работают. С пятой версией вроде работало.

В пакетах они старые, для новых версий Android не подойдут

Там всё что выше поднимается только по согласованию, так что проблемы могут быть разве что с кривыми кабелями (не такая уж и редкость как хотелось бы) или совсем кривыми устройствами.

И что это меняет? Суть двухфакторной аутентификации в том, что нужно два фактора. А тут всего один.

В случае утери (отсутствия) ключа Yubikey 4 всё ещё остаётся возможность использовать ранее введённую парольную фразу для дешифрования раздела.

Вы меня, конечно, извините, но какая тогда это двухфакторная аутентификация?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity