Pull to refresh
13
Karma
0
Rating

Java Developer

  • Followers 3
  • Following

Java 16 — новые синтаксические возможности языка

Programming *Java *

В марте этого года Oracle выпускает 16-ю версию Java, а уже осенью выйдет 17-я версия - следующая версия с долгосрочной поддержкой (LTS). Вряд ли за пол года появятся какие-то существенные нововведения, а потому уже сейчас можно взглянуть на то, с чем мы будем работать в ближайшие несколько лет. С момента выхода 11-й версии - текущей LTS версии Java, компанией Oracle было внедрено большое количество новых функций - от новых синтаксических конструкций до новых алгоритмов сборки мусора. В данной статье рассмотрим новые возможности языка, появившиеся в версиях 12 - 16.

Читать далее
Total votes 33: ↑31 and ↓2 +29
Views 24K
Comments 81

Java HotSpot JIT компилятор — устройство, мониторинг и настройка (часть 2)

Programming *Java *Compilers *

В предыдущей статье мы рассмотрели устройство JIT компилятора и способы мониторинга его работы. В этой статье мы рассмотрим счетчики, которые JVM использует для принятия решения о необходимости компиляции кода, потоки компиляции, оптимизации, выполняемые JVM при компиляции, а также что такое деоптимизация кода.

Читать далее
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Views 3.3K
Comments 0

Java HotSpot JIT компилятор — устройство, мониторинг и настройка (часть 1)

Programming *Java *Compilers *
JIT (Just-in-Time) компилятор оказывает огромное влияние на быстродействие приложения. Понимание принципов его работы, способов мониторинга и настройки является важным для каждого Java-программиста. В цикле статей из двух частей мы рассмотрим устройство JIT компилятора в HotSpot JVM, способы мониторинга его работы, а также возможности его настройки. В этой, первой части мы рассмотрим устройство JIT компилятора и способы мониторинга его работы.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0 +12
Views 7.8K
Comments 3

Spring Security — пример REST-сервиса с авторизацией по протоколу OAuth2 через BitBucket и JWT

Java *
В предыдущей статье мы разработали простое защищенное веб приложение, в котором для аутентификации пользователей использовался протокол OAuth2 с Bitbucket в качестве сервера авторизации. Кому-то такая связка может показаться странной, но представьте, что мы разрабатываем CI (Continuous Integration) сервер и хотели бы иметь доступ к ресурсам пользователя в системе контроля версий. Например, по такому же принципу работает довольно известная CI платформа drone.io.

В предыдущем примере для авторизации запросов к серверу использовалась HTTP-сессия (и куки). Однако для реализации REST-сервиса данный способ авторизации не подходит, поскольку одним из требований REST архитектуры является отсутсвие состояния. В данной статье мы реализуем REST-сервис, авторизация запросов к которому будет осуществляться с помощью токена доступа (access token).
Читать дальше →
Total votes 2: ↑2 and ↓0 +2
Views 12K
Comments 0

Spring Security — пример веб приложения с авторизацией по протоколу OAuth2 через BitBucket

Java *
Sandbox
В данной статье мы рассмотрим способ авторизации пользователей в веб приложениях на Spring Boot по протоколу OAuth2 с использованием внешнего сервера авторизации (на примере Bitbucket).

Что мы хотим получить


Допустим, мы разрабатываем защищенное веб приложение, имеющее доступ к ресурсам пользователя на внешнем сервере, например, систему непрерывной интеграции, а в качестве внешнего сервера выступает Bitbucket, и мы не хотели бы хранить у себя логин и пароль пользователя от внешней системы. То есть нам необходимо авторизовать пользователя через Bitbucket, чтобы получить доступ к его учетной записи и ресурсам, дополнительно проверить, что он является пользователем нашего приложения и сделать это так, чтобы пользователь не раскрывал нам свои учетные данные от Bitbucket. Интересно как это сделать, — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 4: ↑4 and ↓0 +4
Views 12K
Comments 9

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity