Pull to refresh
23
Karma
0
Rating
Наталья @ndemina

Пользователь

Тексты для интернет-магазинов

Copyright
Я покупаю в магазинах Интернета практически все, за исключением крупной техники и продуктов. И всегда читаю магазинные тексты. Правда, исключительно из профессионального интереса. Но после недавней попытки найти и купить в интернет-магазинах Рунета солнечную батарею для ноутбука, профессиональный интерес переродился в настойчивое желание высказать свои соображения по поводу текстов на страницах большинства интернет-магазинов. И с точки зрения покупателя. И с точки зрения копирайтера «Интернет-клиент», который тексты эти каждый день пишет.

Дай мне то, чего я так хочу!

В интернет-магазине пользователь чаще всего приходит на конкретную посадочную страницу. Например, по запросу «бензиновая пила купить» посетитель, скорей всего, попадет в каталог бензиновых пил. Замечательный коммерческий запрос, по которому на сайт приходит уже «горяченький», готовый к покупке клиент, не так ли? И его просто нужно ткнуть носом именно в ту пилу, которая нужна ему для дома или дачи. А что бедолага видит в тексте?
Читать дальше →
Total votes 45: ↑34 and ↓11 +23
Views 51K
Comments 27

Внутренняя кухня: рецепт эффективной работы с удаленным сотрудником. Часть 2

Project management *
Почему начинается с пункта 6? Потому что в публикации «Внутренняя кухня: рецепт эффективной работы с удаленным сотрудником. Часть 1» было пять «ингредиентов», и ими размышления на эту тему не исчерпались.

6. Продумайте вопрос коммуникации

Технологии-технологиями, но удаленная работа в любом случае связана с определенными сложностями в коммуникации. И эти сложности становятся все более раздражающими по мере расширения круга ответственности удаленного работника.
Пример? Необходимо решить срочный вопрос с иллюстрированием материала до того, как журнал будет сверстан, а коллега, в компетенции которого находится эта проблема, несмотря на «зелененький» статус в Skype почему-то не отвечает ни на письмо, ни на сообщения! Возможно, именно в этот момент он разбирает письма клиентов или проверяет отчеты, но меня, как ответственного конкретно за этот маленький участок проекта, данный факт как-то не успокаивает. В офисе можно встать над душой, попытаться оторвать коллегу от дела, задать вопрос «между делом», беспардонно потретировать бедолагу под дверью туалета.
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1 +3
Views 8.4K
Comments 2

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной

Website development *
image

Поводом для написания этой заметки послужила дискуссия, разгоревшаяся по статье о туристических сайтах, специфике их создания и ценообразования. А цитата, ставшая эпиграфом для заметки, принадлежит топ-менеджеру одного из агентств, участвовавших в дискуссии и разрабатывающих туристические сайты как раз за 8 000 рублей и даже за 4 000 рублей.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑9 and ↓15 -6
Views 7.3K
Comments 30

Универсальный солдат

Project management *
«Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, побросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.

Специализация — удел насекомых...»


Роберт Хайнлайн, Достаточно времени для любви, 1973


«Универсальный солдат» – несбыточная мечта американских фантастов, военных и…работодателей. Как было бы хорошо, если б один копирайтер и SEO тексты писал, и SMM занимался, и продающие статьи с конверсией в 50% выдавал на-гора, и PR-ом бы занимался с огоньком. А попутно еще и рерайтил бы новости, настраивал контекстную рекламу, составля семантическое ядро, умело ковырялся в коде и сооружал в Фотошопе смешных котиков для соцсетей. И все это качественно, быстро. Не работник, а настоящий homo universalis — мечта!
Читать дальше →
Total votes 19: ↑8 and ↓11 -3
Views 13K
Comments 8

Внутренняя кухня: рецепт эффективной работы с удаленным сотрудником. Часть 1

Freelance
Кажется странным, когда об эффективной работе с удаленными сотрудниками пишет сам сотрудник, а не умудренный опытом руководитель? Все равно, что записывать рецепт запекания картофеля со слов самого картофеля? Может быть. Но с другой стороны, кому, как не картофелю, знать все тонкости и секреты своего приготовления? Так что нет ничего странного, что я попыталась суммировать свои многолетние наблюдения и заметки для создания некоего приблизительного алгоритма, позволяющего мне выстраивать работу с коллегами наиболее эффективно.
Подробности
Total votes 14: ↑9 and ↓5 +4
Views 14K
Comments 2

Практика удаленной работы: взгляд изнутри

Freelance
Sandbox
Посмотрите на результаты поиска:

image

Интересно, поисковая выдача по картинкам действительно отражает мнение большинства людей об удаленной работе или это прочно обосновавшийся в Интернете стереотип? Или может это только я работаю 8 часов в день пять дней в неделю, правда на удалении более чем в 1000 км от своего места работы?

Не хочу развенчивать ничьи мечты и не стремлюсь переломить стереотипы. Просто хочу немного рассказать о практике удаленной работы со стороны работника.
Читать дальше →
Total votes 81: ↑73 and ↓8 +65
Views 39K
Comments 61

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity