Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

битый архив с 7z невозможно восстановить, в отличие от rar...

теплым ламповым звуком повеяло... все опять про mp3 и лосей. а вот как насчет AAC, особенно от Apple? Нормально записанный его не то что от mp3, от любого лосслес не отличить. а этот факт уважаемые аудиофилы стараются не вспоминать...

Вообщето-то это слова одного настоящего профессионала, сам стараюсь теперь не говорить "чинить")

На будущее - профессионалы не говорят "чинить" (чинят примусы)) а говорят "ремонтировать")

Просто не там искал. Вот, советую ознакомиться:http://lurklurk.com/Фантастика

Вот в дополнение советую почитать:

http://vadeker.net/articles/sterling/cyberpunk_library.txt

Цитата из журнала KILL LINE CODE #2 - Free Speech (что такое Киберпанк):

"Ситуация, когда приходится объяснять, что такой-то рассказ модного (как вариант - молодого) фантаста Ж. никакого отношения к киберпанку не имеет, встречается с завидной регулярностью. Никакая просветительская работа на местах, никакие объяснения на форумах количества подобных инцидентов не уменьшают.

И это неудивительно. "Гуру" киберпанка, знакомых с оным, в лучшем случае, по экранизации "Джонни-Мнемоника" всегда будет больше, чем людей перечитавших хотя бы основателей жанра. При этом "гуру" будут бить себя кулаком в грудь, и приводить в защиту любимых произведений следующие аргументы:

1. "Это киберпанк, потому что про компьютеры". Пожалуй, самое распространённое заблуждение. Тот факт, что у классиков жанра существует масса произведений, где компьютеры либо проходят по касательной ("Вакуумные цветы" М. Суэнвик), либо вообще отсутствуют ("Осколки голографической розы" У. Гибсон) особо не смущает доморощенных цыберпункеров.

2. "Здесь написано о том, что наш мир не реален. Посему это - киберпанк" Классический бред жертвы братьев Вачовски. Вот солипсисты удивятся, когда узнают, что они, на самом деле, исповедуют киберпанк!

3. "Это фанфик к произведениям Сергея Лукьяненко (Вохи Васильева), следовательно, это киберпанк." Третье место в нашем хит-параде некомпетентности. Вообще, отношения мэтра российской НФ с киберпанком стоят отдельного разговора, и совсем отдельного разговора требует цикл "Глубины". Так или иначе, вышеназванные авторы продемонстрировали полную безграмотность в компьютерных технологиях и, в отличие от не намного более сведущего Гибсона, даже не удосужились проконсультироваться у специалиста.

4. "Это типа "Fallout", значит это - киберпанк." Печальная история о том, как толкьенистам дали в руки предмет сложнее топора. Пяток-другой якобы киберпанковских "боёвок" по мотивам нашумевшей игрушки и "Fallout" прилипает к киберпанку как нестиранный носок к стенке. При всём моём уважении к постапокалиптической тематике, я не нахожу ни единой причины ставить между ней и киберпанком знак тождества. К тому же со времён Хиросимы и Нагасаки была создана уйма произведений на тему "мира после" и я сомневаюсь, что кто-либо сможет доказать принадлежность каждого из них к обсуждаемому жанру.

5. "Пусть и криво, но зато про хакеров. Стало быть, киберпанк"

6. "Это киберпанк, потому что тут описано, как мы с корешами всех рвём в Counter Strike"

Теперь приведём список необходимых условий зачисления очередной нетленки в стройные ряды киберпанковских произведений.

1. Реализм. Звук в вакууме не распространяется. Количество патронов в обойме ограничено. Среднестатистический человек не любит погибать за чужие идеи. Наличие реализма необходимо для киберпанка. Матрица Уильяма Гибсона возможна теоретически, "Матрица" Вачовски невозможна уже с точки зрения школьного курса биологии. Поэтому "Граф Ноль" - киберпанк, а растахакерские сказки в трёх частях - нет.

2. Владение языком. В то время, как многие научные фантасты потихоньку перестают считать свои произведения литературой, киберпанк остаётся верен принципу "Техника определяет степень свободы". Язык, богатый на жаргонизмы и бедный на остальные слова, возможно, хорош для бульварного чтива, но автору киберпанка он непростителен. Это предложение не следует воспринимать, как "в киберпанке не должно быть жаргонизмов", но чёрт подери, их тоже надо уметь употреблять к месту.

3. А-гуманистичность. "Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать с человеком" писал Брюс Стерлинг. Киберпанк не испытывает жалости ни к человеческой расе в целом, ни к отдельным её представителям. Глашатаям постчеловеческого мира не пристало считать уходящий вид венцом Природы, тем паче не пристало заботиться о его сохранности. Сюжет "компьютеры узурпировали несчастных человечков" - это не сюжет киберпанка. Киберпанк в приведенном выше случае рассматривает вопросы эволюции, проблемы паразитизма и симбиоза. Если сталкиваются интересы различных биологических (кибернетических) видов, то победить должен сильнейший, а не тот, кому симпатизирует автор и его читатели.

4. "Панк" составляющая. Наличие в тексте того, что музыканты называют "драйв" или "кач", а люди посолиднее - "энергетикой". Опытному психологу несложно смоделировать эффект, но симуляция "драйва" так же похожа на оригинал, как секс на рукоблудие.

5. Постмодернизм. Умеющих и желающих читать отправляю к программному документу Майкла Суэнвика "Постмодернизм в фантастике: руководство пользователя". Остальные могут идти куда угодно, лишь бы подальше. Киберпанк зародился как постмодерная фантастика и на западе всегда оставался таковым (прошу не тыкать мне в морду ICE'ом Клессинга - хромых на голову хватает в любой стране). Из наших достопочтимых русскоязычных авторов мало кто может похвастаться постмодерностью, в результате чего то, что называют "Русским КП" похоже на классический киберпанк не больше, чем негр на японца.

6. Антиутопичность. Киберпанк, описывающий светлое будущее - это не киберпанк. Реализм подразумевает скепсис, а скептический взгляд на вероятные грядущие события не предвещает ничего хорошего кроме плохого.

7. "Кибер" составляющая. Высокие технологии в той или иной форме. Без комментариев."

Играя в Мортал Комбат 1 как-то на предпоследнем уровне встретился с тощим стариком в белой одежде, его нет в списке персонажей, много раз проходил игру но он появился только один раз, почему не знаю. Вот такая хитрая пасхалка есть в Мортал Комбат 1.

Сериал "Дикие пальмы" - считается первым появлением виртуальности в кино, наверное с него стоило бы начать статью. А самым лучшим фильмом на эту тему признан... "Нирвана" а только потом уже "Бегущий по лезвию".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity