• В опасном мире символов…

      image

      Сейчас, когда компьютерная графика достигает всё новых высот, модели в играх становятся близкими к фотореализму, а порог вхождения в игры становится всё ниже, сложно представить себе, что до сих пор развиваются игры, в которых на первое место выходит интересный геймплей и огромные возможности, а графики… нет. Имя этому жанру — Roguelike.

      Цитата с Wikipedia:
      Roguelike (читается как ро́углайк; сленг «рогалик») — поджанр компьютерных ролевых игр. Характерными особенностями roguelike являются генерируемые случайным образом уровни и необратимость смерти персонажа — в случае его гибели игроку предлагается начать игру заново. Большинство игр этого жанра было разработано на некоммерческой основе и использует двумерный текстовый интерфейс и управление клавиатурой.

      Читать дальше →
    • Добавляем безопасности браузеру Firefox

        image

        В современном Интернете мы всё чаще сталкиваемся с различными опасностями, исходящими с Web-страниц. Уязвимые плагины, XSS на сайтах, эксплуатирование уязвимостей с помощью JavaScript, Clickjacking — и это далеко не полный список радостей жизни, которые могут встретиться на сайтах.

        Даже если у Вас Linux или Mac OS X, нельзя быть полностью спокойными — в таком случае гадость просто не выйдет за пределы браузера, а вот cookies или LocalStorage извлечь вредоносный код вполне в состоянии. Также мощности компьютера могут быть использованы в совершенно неожиданных целях, вплоть до майнинга биткойнов на компьютере жертвы.

        Так что защищать браузер необходимо не только снаружи, но и изнутри. Для этого нужно посмотреть на соответствующие расширения, чему и посвящён этот пост. Также здесь будут рассмотрены некоторые вопросы приватности (но не анонимности!), чтобы вы могли защититься от следящих компаний.
        Читать дальше →