• Пять простых правил повышения качества трафика которые все знают, но не все воспринимают серьёзно

      image

      Это не перевод статьи как сделать вас счастливым. На самом деле это просто свод моих проб и ошибок. Трудно сказать осознано или нет я их совершал, но факт в том что они действительно были, хоть и исключительно из благих намерений. Парадокс в том, что всё это я знал ещё задолго до того как на них «наступить».
      Читать дальше →
      • +10
      • 3.9k
      • 1
    • Готов ли ваш сайт к Retina?

        Ответ на вопрос, скорее всего, будет отрицательным. И на это есть масса причин. Использование чего либо вроде retina.js в какой то мере облегчает процесс, но можно попробовать и более альтернативный способ.

        Как вы обычно сохраняете графику для сайта? Скорее всего делаете .jpg один к одному и сохраняете его с уровнем качества где то в районе 80%. Попробуйте сделать несколько иначе. Сохраните картинку в два раза большего размера чем требуется и сохраните с уровнем качества 20%. Объем изображения скорее всего станет даже меньшей, а результат, вероятно, удивит.

        P.S. Возможно это самый короткий туториал на хабре и я ни в коем случае не призываю поступать именно так, но это один из тех простых ответов на сложный вопрос.

        UPD. Спасибо IIIEB4YK за ссылку в комментарии.
      • Deadline тезисы

          Первоисточник: Том ДеМарко “Deadline. Роман об управлении проектами”

          Постарался выжать всю “соль” из не самой плохой, на мой взгляд, книги об управлении проектами. Выкладываю на суд общественности.

          Читать дальше →
        • Про социальный поиск без картинок

          В чем идея?

          Обработать ссылки, выданные поисковиком на предмет упоминания в социальных сетях, приложить немного математики и выстроить их в несколько ином порядке чем предлагает гугл. В основе изначально лежал алгоритм по которому высчитывает свои тренды reddit.com. На самом деле алгоритм достаточно заезжен и многократно описан, но в то же время реально работающий. Проблем состояла в том, что он основан на плюсах и минусах, а у нас изначально только плюсы, то есть мы обладаем только лайками и твитами. Поэтому минусы я заменил количеством посетителей сайта. Идея, если сильно утрировать, примерно та же: количество посетителей минус лайки и чем меньше полученная цифра тем выше ее статус.
          Читать дальше →