Search
Write a publication
Pull to refresh
120
0
neko @neko

User

Send message
запрещает провайдеру выдавать абоненту IP-адрес, ранее использовавшийся другим абонентом (статья 7)
Похоже, г-н Милявский будет спонсировать скорейшее введение IPv6 на территории России.
Мы как раз привыкли к тому, что новое оборудование появляется сначала в СНГ (испытания проходят в Узбекистане, Казахстане…) из-за лояльности тех министерств связи по выделению частот для апробации новой технологии. А вот «В Москве» радионовинки появляются со скрипом.

Кстати, а цену абонентского оборудования (лучше с указанием на сайт или официальные источники МТС) для испытания радости от LTE не подскажете? Судя по отсутствию информации на сайте «МТС-Узбекистан», об LTE ещё даже они не знают.
Согласен, это то, чего сейчас в электронных книгах не хватает. Но вот представьте себе: планшетный ПК с тач-скрином. На котором весь объём книги развёрнут на экране. Так, конечно, читать нельзя, зато приближая и удаляя некоторые участки (наподобие Гугль Мапс, к примеру), можно быстро отсмотреть книгу и найти в ней искомый «абзац после графика». Это уже пример интерфейса, который задействует зрительную память.
Никто и не запрещает шуршать страницами хоть сейчас, хоть через тридцать лет. Мне, знаете ли, тоже нравится книги полистать. Но книга может уйти в другой сегмент, в элитарный. Вот Шекспир писал пьесы, а не романы, почему? Да потому что в 16 веке театральные представления жили на каждой городской площади, это было (и в силу неграмотности) доступное и популярное искусство. Сейчас же количество театральных зрителей, по сравнению с теми временами, сильно поуменьшилось.

Как говорит Борис Куприянов, владелец книжного магазина «Фаланстер», „на миллионы московских жителей обязательно найдётся десять тысяч извращенцев, которые будут покупать бумажные книги“.

Книги меняются. Посмотрите на библиотеку в кабинете Пушкина, насколько она однообразно выглядит по сравнению с сегодняшними книжными полками:

Всего 200 лет назад книги продавали неразрезанными и без обложки. Покупатель сам отдавал книгу на переплёт. Ныне же почти ушло из нашей повседневной лексики понятие «нож для бумаги».
Да, к сожалению, и ряд учебников также невозможно (или очень сложно) найти в электронном виде. Но сам себе не поможешь – никто тебе не поможет. И за неделю группа студентов спокойной сканирует и вычитывает учебник, который учитель потом может раздавать другим учащимся.

Только в наших палестинах это будет нарушением закона об авторском праве. Как же так, без разрешения учебную литературу распространять… Какой шум, напомню, поднялся при попытке всего лишь предложить выкуп прав на школьную литературу, в частности.
Точно не помню, где встречалась эта версия, но она не новая. Вот пример толкования 2005-го года.

Есть предположение, что VAIO изначально было «продолжением» BIOS. То есть в основе Basic Input Output System, а поверх неё, более интеллектуальная Video Audio Input Output.
Придумали японцы в Сони странную аббревиатуру «Video Audio In Out», но дизайнеры с честью вышли из положения, сделав логотип VAIO. Именно про волну и «1» и «0» я где-то раньше и читал.
Собственно, я тогда не купил NC10 с ваймаксом, потому что переплачивать нужно было прилично. И стоимость USB-модема в 4 тысячи рублей не радовала. Хотя, надо честно признаться, что USB модем универсальнее, но собственный «допил» нетбука и сейчас мне нравится. А если вдруг надо раздать wimax-интернет, то кроссоверный кабель под рукой :)
Нет, я честно воспользовался чьей-то хорошей идеей :)
Поменял в своём Samsung NC10 WiFi miniPCI карту на «Toshiba WiMAX/WiFi Link 5350 AGN MIMO mini pci e» (это Intel® WiMAX/WiFi Link 5350). Последний куплен на eBay с доставкой за 32$. Причём в комплекте были три антенны: две я оставил в пакетике, переключив имеющиеся нетбучные от WiFi карты, а одну разместил в корпусе нетбука сам. Полгода, полёт нормальный. С фирменной йотовской утилитой я не подружился, а фирменная интеловская встала как влитая.

Единственный минус этого встроенного решения – работа WiFi или WiMAX.
К сожалению, мухлежом с тарифными планами (который вежливо можно назвать «оптимизацией») занимаются, больше или меньше, все операторы. Далеко ходить не нужно, познакомьтесь с тем, как это делают в Мегафоне или в МТС. Московский Билайн, вроде, такими вещами не часто занимается, просто уводя тарифы в архив.

Могу вам посочувствовать, а по сути могу сказать:
— оператор не имеет права без вашего согласия перевести вас на другой тариф;
— оператор имеет право, уведомив вас заранее, менять параметры текущего тарифного плана.

Очень хотелось бы иметь рычаги экономического воздействия на операторов, например, смену ОпСоСа с сохранением номера, но пока лобби против такой возможности слишком сильное.

Выбирайте, что вам выгоднее, и будьте внимательны. Могу только пожелать удачи :)
Пожалуйста, обратите внимание на ленту под статьёй. Там указан автор оригинального текста, адрес текста и ник переводчика. Спасибо :)
Не получилось с СОРМом – решили зайти с другой стороны.

А я, кстати, ЗА ПРОКСИ. И вот почему… Ведь браузер разрабатывается как государственное мероприятие. И будет устранавливаться, если я правильно понимаю, в гос. структурах в первую очередь. Не может же государство запретить всем своим гражданам пользоваться тем, что они любят (в том зоопарке систем, что жив по всей территории РФ). А вот в гос. учереждениях его внедрить вполне возможно (одна ОС – один браузер – один выход в интернет… ну, вы поняли).

Только нужно доработать один ключевой момент: статистику с этого прокси-сервера необходимо сделать анонимной, но открытой для всех налогоплательщиков РФ. Давайте посмотрим, сколько времени сотрудники Минэкономразвития тратят на «Вконтакте», по каким сайтам ходят работники таможенной службы Приморского края, и сколько раз в день читают новости сайта «Солидарность» члены фракции «Единая Россия» в Госдуме и администрации президента.

Чем ни прекрасный повод власти показать своё служение народу может получиться, а? ;)
Может быть и перепутали при расклейке :)
Нет, это Йота без талантливого дизайнера стала делать опечатки :)
Пожалуйста :)
Пожалуйста :)
Вы не поверите, но если кликнуть на текст «Alex Papadimoulis» в конце топика, то можно прочитать оригинал на английском :) Это – топик-перевод.
Спасибо, старался >)
В оригинале статьи – это было откровение CTO компании.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Network Engineer