Pull to refresh
58
1.7

Пользователь

Send message
Ну чисто технически это не так и много — одна страница это порядка 3-3.5 кб текста. Так что это всего навсего 70-100 страниц в час или 40 секунд на страницу. Выше среднего, но все же даже не скорочтение. Другое дело, что читать с такой скоростью на протяжении нескольких часов — весьма затруднительно, по мне по крайней мере. Голова пухнет и мозг взрывается.
Хм. Прискорбно, что вы меня поняли столь буквально.
Ввиду того, что меня, судя по всему не понимают — поясняю. Я агностик (или атеист?), с настороженностью отношусь к религии и не люблю Церковь. Но это не мешает мне иметь мнение, озвученное выше.
Ходжа Насредин ответил бы так: «Один дурак может столько вопросов задать что тысяча мудрецов не ответят». Мы, отягощенные тысячелетними знаниями, ответим просто: 42.
А вот я книги иногда нюхаю — у них потрясающий запах веков…
Библия — книга величайшей мудрости. С ней можно найти ЛЮБОЙ ответ на любой вопрос ;) Сам к сожалению, осилил только малую часть. Как упрощенный вариант — можно читать истории о Ходже Насреддине.
Хм. Какой-нибудь там Лукьяненко или даже те же Стругацкие читаются со скоростью куда как большей, чем к примеру Гессе, ввиду структуры текста. Если у вас это не так — я искренне завидую вашему умению читать.
Клевые фото. Сперва показалось, что сердце пол метра размером как минимум ;-)
Я уверен, что скоро дизайнеры от мира информационных систем так и сделают. И допускать к холодильнику будут только после прохождения сертифицированных курсов.
Из законов физики следует, что для того, чтобы нагреть 1 кг сферического мяса в вакууме на 50 градусов, энергии надо в 10 раз больше чем для того, чтобы нагреть 100 грамм такого же мяса на те же 50 градусов.
Вот только в группу «трэш» (уж не знаю, что вы понимаете под этим словом) у вас попали специализированные языки, замены которым просто нет. Как то VHDL/Verilog, к примеру.
Без матана он никому не нужен, вот в чем беда — не будет понятно для чего всю эту канитель разводить.
Вы правы, но есть проблема: Чтобы рассказать «как делаются FIR, IIR, CIC фильтры, как делать децимацию и интерполяцию» надо сперва объяснить, что такое «FIR, IIR… и т.д.» А это в первую очередь «матан», объянять который здесь затруднительно и весьма трудозатратно…
Если вы посмотрите спецификацию какого-нибудь SPI-интерфейса (у внешней микросхемы, будь то ЦАП, АЦП или какая-нибудь экзотика), то в 90% случаев вы увидите, что «данные выставляются по фронту, принимаются по спаду» или наоборот. Это то решение, которое малыми усилиями позволяет избежать головной боли.
Не обязательно. И интерфейс с внешним миром — как раз та область где флюктуации наблюдаются наиболее часто ;) Ну и про ддр уже было сказано.
Все сильно зависит от временных параметров вашего устройства. Простейший случай (для малых скоростей) — клокать данные не по фронту, а по спаду того же самого клока. Потом перещелкиватьт фронтом. Более сложный случай — смотреть задержки сигналов и двигать фазу клока в оптимальное место.
На все по очереди. Когда перестанут — значит попали ;)
Ну может быть «англоязычной» с большим натягом. Там нет ни русских, ни японцев, ни французов всяких. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но отсутствие в подобном рейтинге Лема и Жуля Верна — это сразу фэйл.
Ваш рейтинг не особо отличается от первого представленного. В качестве рейтинга «американской фантастики» он подойдет, а в мировом масштабе — увы, ниже плинтуса. Ибо использованные премии на 90% американские (Хуго и Небула, про локус не знаю, но судя по всему тоже).
Наука — это удовлетворение собственного любопытсва за казенный счет.

Information

Rating
1,426-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity