Search
Write a publication
Pull to refresh
@netPavelread⁠-⁠only

User

Send message

Мне кажется до конца операции на Украине нет смысла делать долгосрочные выводы. Сейчас на западе истерика, под давлением компании изменяют своим бизнес-интересам. Но думаю они конечно же возьмут верх.

Я думаю они прекрасно понимают, что в бизнесе они потеряют. Но под гнетом СМИ сейчас не все компании могут устоять. Тем более пока такая истерика. Я слышу даже Пепси бедной достается:)

Я нашел 2 варианта как сделать аванс.

  1. Gift Card для AWS. В продаже таких не нашел

  2. Раздел Advance Pay в Payments. Однако это тестовая функция, доступна только ограниченному кругу пользователей.

И так, вести с полей, проблема с Amazon. Может будет кому-то полезно.

Домены оплатил на год вперед, остальное снимают по факту, поэтому так сделать невозможно. Сервис Advance Pay сейчас там подключен как Бета-тест для части аккаунтов, пополнить нельзя у меня. Amazon в самом магазине принимает кучу разных карт, включая китайскую UnionPay, JCB и т.п. Правда сразу скажу, Gift Card купленную на Amazon не получилось применить на AWS:)

Кроме того там можно пока оплатить по Swift без проблем. Ну и конечно ждем посредников, сами США сейчас даже по нефти предложили использовать третьи страны. Думаю это будет основное решение для многих, придется вспомнить былое.

Основная проблема конечно не сервисы, которые или доступны через VPN, или имеют развлекательный характер. И уж точно не софт, который работает и дальше, да и доступен часто нелегально. А оплата картами зарубежных сервисов.
Некоторые компании обещают новые способы оплаты, кроме не очень удобных банковских переводов, другие пока молчат и ищут выход.

Сегодня заканчиваю перемещение сайтов на территорию РФ, и вот думаю. Некоторые сервисы есть заинтересованность заменить для РФ, но нет уверенности, что запрет продлится долго. А если их скоро откроют, то это гораздо большие затраты на маркетинг как минимум. Что сразу делает все предприятие довольно рискованным и сложным.

Когда у нас ввели антисанкции, то фермеры у меня в регионе заложили сотни, если не тысячи, гектар разных культур. А это, на минуточку, минимум 4-5 лет до первых урожаев. И тогда власти сказали, что запрет реально на долго. Это позволило многим развить бизнес, взять кредиты. Сейчас, за 8 лет, все это выросло в огромный бизнес. Без ясности это было невозможно.

Вот интересно. Я живу в таком месте, до которого не каждая машина доедет. Забочусь о сотрудниках, близких. Делаю вклад в Github по мере сил. Пользуюсь хостингом, серверами в Европе и США. Львиную долю дохода отдаю Google. Часто плачу в том числе людям на Украине.

И теперь мне рассказывают какой я свинья, ограничивают меня в свободе те компании, с которыми я давно работаю, не давая права голоса ни мне, ни пользователям моих проектов и кода. Стадный принцип коллективной ответственности. Почему тогда каждый американец не ответит за ядерную бомбежку мирных городов в Японии? Что-то в этом мире опять поломалось.

А чего расстраиваться? Я вижу адекватную меру поддержки в текущих условиях тотального блока. Подавляющее большинство пользователей только порадуются. А коммерческие компании, которые вдруг стали агитаторами и продолжением политики вместо бизнеса, может сделают выводы.

host-tracker.com заблокировали учетку. Правда давно не пользуюсь из-за кривости, но прислали очень гневное письмо.Правда это не в кассу наверное, за клиентов из РФ тут можно только порадоваться.

Не нужно делать поспешных выводов и принимать поспешные решения. На данный момент мы вообще не знаем, как будет развиваться ситуация через пару недель. Истерика пройдет. В 2014 году на фоне истерики тоже чего только не происходило. И Визу с Мастеркард хотели отключить помню, и заказчики отказывались. Но ничего ведь, все настроилось. Одни отказались - другие нашлись.

Конечно перевозят, и даже здесь на Хабре много прекрасных примеров. Но в общей массе это просто капля в море. И из этой капли большинство не смогут бросить своих родных, увезти от них внуков и т.п. А комментарий выше выражает настроение, мало связанное с реальностью.

Да кто вообще уедет? Откуда такие возможности? Даже в Канаду уехать сейчас у сварщика больше шансов, чем у программиста. И это из реальной жизни пример. И количество вакансий в целом, где готовы релокацию устроить, стремится к нулю. Это путь для единиц, желательно без родных и семьи.

Да я думаю большинство как и я - продают большую часть сразу. Операционные расходы в рублях, зарплаты, собственные траты. Доллары больше для накоплений, спекуляций. Оплата серверов еще, облака. Обязательная продажа если что и так есть, просто до этого долгое время она была 0%. Так что это небольшая жертва, если курс стабилизируется.

++year. Печально конечно, но я ничего нового не вижу. Не говоря уже о поддержке hardware ключей.
Напоминает, как компании из регионов рассказывают о том, что «кому нужна эта Москва, райцентр и т.п.?». Ведь здесь березки, четкие 15 тыс в месяц, а кому ты там нужен, «с голой жопой на мороз»? Тем более там не все так просто и вообще кошмар.
При этом удаленная работа хороша, но далеко не панацея, а большинству просто не подходит.

Если человек ставит своей задачей рациональное использование времени своей жизни, например хочет побольше испытать, посмотреть и максимально образоваться, то необходимы решения.
Они не связаны конкретно с переездом, а то по такой логике человек из Кремниевой долины можно ложиться и помирать, но всегда с динамикой. Для кого-то большим скачком, и в профессиональном и в эмоциональном плане, будет работа в Parallels.
А любой переезд, на мой взгляд, разнообразит жизнь, открывает новый опыт.
Все вокруг проносится с огромной скоростью, 10-20-30, и вот уже сидишь встречаешь 40-летие, нужно это учитывать:)

Конечно, у многих в решении ехать «за бугор» основная мотивация скорее эмоциональная, чем рациональная, но мы и не роботы, чтобы 100% повторять заложенные паттерны. Не вижу ничего плохо, что люди играют в игры, занимаются альпинизмом, походами, рисованием и другими, прямо скажем, совсем не рациональными вещами.
При этом все, от альпинизма до компьютерных игр, внутри может быть вполне себе рационально.

Я не пропагандирую уезжать из РФ, потому как считаю, что и внутри страны много векторов для развития, но не вижу ничего плохого в переезде в другую страну.
Есть много примеров людей, которые совершенно счастливы. При этом имеют какие-то важные им плюшки.
Одному важно иметь оружие и относительную свободу и они выбирают США, а другим безопасность, и они едут в Японию или Норвегию, где вроде в десятки раз меньше умышленных убийств на 100 тыс населения, чем у нас.
В тоже время есть люди, привыкшие к относительной свободе и жизни по понятиям, которые вернулись из Германии полные ненависти за дикие штрафы за парковку или выкинутый мусор, охоту/рыбалку не по законам, или обычную немецкую бюрократию.

> Здорово лечит от чувства неполноценности своей страны.
Скорее снимает розовые очки, или по крайней мере должно так работать. Многие ведь начинают искать оправдания и положительные подкрепления своему решению свалить, и вообще не видят реальности, не хотят воспринимать. В итоге с каждым днем «рашка» все тухлее, а налог в 80% все слаще:)
Поэтому я за решения «двигаться к чему-то» исходя из желаний и собственных особенностей, а не бежать и сваливать без оглядки.
Если человеку нравится французский язык и претит родной, а жить он хочет среди виноградников, то почему нет?
А если «сваливать» из «Рашки», то итоги могут быть совсем плачевными.
Я бы уточнил, что для юридических лиц к цене домена, видимо, добавится еще НДС и стоимость административных расходов на валютный контроль. По крайней мере это так с арендой серверов.

С другой стороны, зачастую нет прямой необходимости регистрировать домены на компанию.
В таком случае бонусом получаем, что домены лучше защищены от наших местных властей и банкротства.
Ну вот я смотрю статистику запросов Яндекса.
Видеоэндоскопы — 3 672
Марс — 712 021
Ракета — 470 002
Да один Гагарин уделывает сотни запросов по современной медицинской технике.
Нельзя отрицать, что тема Марса и Гагарина явно более интересна:)
Кроме того, она обычно относится именно к зрелищам.
Не припомню когда в последний раз народ шел на фильм про чудеса эндоскопии.
Понятно, что концепты бывают разные. Если АвтоВАЗ готовится выпустить автомобиль, то на выставку поедете подрихтованый предсерийный вариант. Такого конечно большинство, хотя тоже встречаются интересные варианты. Но этим все совсем не ограничивается.

Задача концепта — каким-то образом попытаться придать форму мыслям и идеям, часто видения отдаленного будущего. Поэтому 20 лет назад в журнале «За рулем» и подобных я видел какие-то картинки автомобилей и электрические заправки на каждом шагу, а сам в школе делал модель автомобиля с небольшим ядерным реактором на борту:)

Поэтому есть куча разных автомобилей будущего от автоконцернов до небольших компаний. Некоторые обретают форму каких-то пластиковых моделей, прототипов.
Вот несколько примеров.
«Летающий» автомобиль от VW: https://www.youtube.com/watch?v=Ew4Y5HLyT6c
Фото
image

Toyota Fun Vii
image

И таких вариантов много. Легко гуглится по запросам вроде future concept cars vw
> В автомобильной отрасли концепты всё-таки технически реализуемы.
Это далеко не всегда так. Да и потом в статье отражены в основном факторы неразумности реализации, а не полной невозможности. В конце концов даже нерегулируемые солнечные панели могут быть просто «для красоты»:)

Я понимаю призывы сидеть смирно и мыслить приземленно, но в корне не согласен. Человек не робот, и кроме хлеба ему обязательно нужны зрелища. Пусть эти зрелища будут хоть отчасти способствовать разработке новых технологий.
Конечно, можно возразить, что полно других, более важных сфер, от медицины до строительства, но давайте будем честными — никого не заинтересуешь новинками в области эндоскопии. В этом нет и не будет зрелища.
С другой стороны какие-то технологии могут в будущем помочь медицине.
Если посмотреть на концепты из других технологических отраслей, от строительства до автомобилестроения, то и там можно заметить существенные различия предлагаемых моделей с реально выпускаемыми.
Большинство отличных концептов, которые, кроме всего прочего, на выставках идут в комплекте с красивыми девушками, на выходе теряют много своих фишек.
Презентации делаются не для скептиков и инженеров, они делаются для СМИ и обычных людей, которые хотят чуда, и собственно в вовлечении этих граждан я вижу основной успех Маска.
А для инженеров большинство презентаций Apple можно было бы представить в 1 строчке текста, ведь какой программист будет 30 минут слушать про прорывную записную книжку:)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity