Pull to refresh

Comments 57

Основная проблема конечно не сервисы, которые или доступны через VPN, или имеют развлекательный характер. И уж точно не софт, который работает и дальше, да и доступен часто нелегально. А оплата картами зарубежных сервисов.
Некоторые компании обещают новые способы оплаты, кроме не очень удобных банковских переводов, другие пока молчат и ищут выход.

Сегодня заканчиваю перемещение сайтов на территорию РФ, и вот думаю. Некоторые сервисы есть заинтересованность заменить для РФ, но нет уверенности, что запрет продлится долго. А если их скоро откроют, то это гораздо большие затраты на маркетинг как минимум. Что сразу делает все предприятие довольно рискованным и сложным.

Когда у нас ввели антисанкции, то фермеры у меня в регионе заложили сотни, если не тысячи, гектар разных культур. А это, на минуточку, минимум 4-5 лет до первых урожаев. И тогда власти сказали, что запрет реально на долго. Это позволило многим развить бизнес, взять кредиты. Сейчас, за 8 лет, все это выросло в огромный бизнес. Без ясности это было невозможно.

Я считаю, что «тяжелые» санкции — это надолго, а санкции вида «запрет порнхаба» после деэскалации ослабят. То есть то, что явно не запрещено (типа бытовых процессоров), всё же вернётся.
Вот вернутся ли mc/visa — тут сказать сложно. Их могут просто не пустить обратно.

Но не стоит меня считать надежным предсказателем, я и про нападение думал, что его не будет.
VMWare — деактивация аккаунтов.

А они делали рассылку тем кого деактивируют, или просто втихую мочили?
У меня там аккаунт, ничего не приходило. Но проверить пока не могу.

upd:
Таки проверил. В аккаунт пустили. На всякий случай сменил страну.

UFO just landed and posted this here

Oracle Cloud заблокировали пустую учётку.

Последний раз в админку Oracle Cloud (Free) мог зайти 05.03, 06.03 при вводе пароля выдавало json что креденшелы неверные, с 07.03 даже не доходит до ввода логина и пароля, выдаёт «Your client is not allowed to access the requested object.»
При этом сама виртуалка продолжает работать

У меня 1 из 2х VPS'ов выключили, а второй почему-то работает. В админку таже не пускают, писем с предупреждениями от них не приходило.

писем никаких не было
при этом не важно с какого ip (принадлежность страны) и браузера пытаюсь зайти, даже до ввода логина и пароля не доходит, после ввода тетанта протухает…

ещё из наблюдений, если раньше скорость была ограничена 50Мбит/с, то сейчас точно в 10 раз больше даёт (ещё больше проверить нечем)

ждём-с как дальше будет…

Отключат/удалят все инстансы скорее всего, просто это процесс не моментальный. Грустно.

Вот и пришло письмо от Oracle Cloud о приостановке обслуживания с 12 марта.

И так, вести с полей, проблема с Amazon. Может будет кому-то полезно.

Домены оплатил на год вперед, остальное снимают по факту, поэтому так сделать невозможно. Сервис Advance Pay сейчас там подключен как Бета-тест для части аккаунтов, пополнить нельзя у меня. Amazon в самом магазине принимает кучу разных карт, включая китайскую UnionPay, JCB и т.п. Правда сразу скажу, Gift Card купленную на Amazon не получилось применить на AWS:)

Кроме того там можно пока оплатить по Swift без проблем. Ну и конечно ждем посредников, сами США сейчас даже по нефти предложили использовать третьи страны. Думаю это будет основное решение для многих, придется вспомнить былое.

Вчера пытался найти способ пополнить баланс Amazon AWS заранее. Не нашел. Такой возможности и правда не существует?

Я нашел 2 варианта как сделать аванс.

  1. Gift Card для AWS. В продаже таких не нашел

  2. Раздел Advance Pay в Payments. Однако это тестовая функция, доступна только ограниченному кругу пользователей.

Тик-ток не просто запретил заливку контента, он ещё и сделал невидимым из РФ весь украинский контент и контент, относящийся к Украине. Из РФ Тик-Ток сейчас весь гламурный и ура-патриотичный - никакой войны нет, а лишь временные трудости и победы.

Корчое, в РФ теперь свой скрепной Тик-Ток.

Они и другие убрали аккаунты. Которые вообще не при чем были. Шеф кот и подобное

Там как-то вообще непонятно. Зато там теперь чисто и скрепно.

Instra сегодня сделала рассылку о своём решении по поводу текущих событий. Выдержка по существу:

Please note the following: 

We will no longer be accepting new registrations and inbound transfers of .RU Domains. 

Existing customers will be able to continue to auto-renew their existing .RU domains when they expire, subject to any changes in sanctions and our ability to maintain supply. We will inform you if in future we can no longer process renewals. Early renewals or multi-year renewals will not be accepted. Please make sure to set those domains you wish to be renewed to renew at expiration.

Еще Tresorit - cloud to store, sync, and share files within your organization and with external partners.
"Tresorit immediately suspends its services in the territory of Russia and Belarus."
Хотя в РФ мало кто его юзает.

Регистратор IONOS (1&1) тоже планирует отключение россиян. Доступ только через VPN, не дают оплатить с российской карты. Письма от них по этому поводу пока не было.

https://domainincite.com/27597-now-ionos-kicks-out-russian-customers?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=now-ionos-kicks-out-russian-customers

Кто-то знает, можно ли пополнить аккаунт hetzner?

SWIFT-переводом вроде можно.

UFO just landed and posted this here

Как я понял "до" первого мая

UPD. Внимательней мне надо было прочитать. Остановили сейчас работу с фрилансерами из России и Беларуси, а до 1 мая можно закрыть все действующие контракты https://www.upwork.com/blog/a-letter-from-our-ceo-march-2022

Oracle — точно всё. Пришло письмо от них.


Hi, [Username]
Please note that all Oracle products and Services are suspended for export, re-export, transfer to and use in Russia and by Russian owned and controlled entities wherever located, in full accordance with U.S. and other applicable economic sanctions and export control laws and regulations. Therefore, we are required to suspend your use of our cloud services. We are notifying you of our intent to suspend your use on March 12th.
Please ensure that you obtain all data required from your current cloud service as necessary to maintain your business operations prior to this date. Once suspended, you will no longer be able to access the cloud service or your data. We will continue to monitor the situation and the rapidly changing laws and regulations and will take action accordingly.

Эх, у меня там vpn был.

Половину впн-ов ркн заблочил, сейчас остальные с той стороны зарежут ((

Регистратор Internet.bs приостановил регистрацию и трансферы к себе в зоне RU. Остальное под спойлером.

Спойлер

Setapp (сервис компании MacPaw а-ля AppStore для маков c неплохими приложениями по подписке) просто закрыл доступ к сервису, не дожидаясь срока окончания подписки, и не важно, что она предоплачена.

Обоснование - просто не будет предоставлять услуги российским пользователям.

Аналогично - становятся недоступны и другие продукты компании, в частности CleanMyMac.

Другая компания, отказавшаяся предоставлять сервисы российским пользователям - Readdle (приложения для iOS Spark, Documents, Scanner Pro).

Просьба автору - добавьте в список.

Mikrotik также остановил поставку лицензий в РФ и РБ. Текущие лицензии пока работают.

Спойлер

а коснётся ли это обычных роутеров со "встроенной" лицензией?

Купленное работать не перестанет.
Но прошивки я бы обновлял осторожно.

Про Samsung Pay информация не соответствует действительности. Только вчера оплачивал через них, всё норм. По крайней мере с картами Тинькофф (мир) и МТС банк (visa) проблем через Самсунг pay вчера не наблюдалось. Возможно не работает с некоторыми банками, или в случае, если терминал торговой точки обслуживается банком под санкциями. Работала как оффлайн оплата (прикладывание смартфона в магазине), так и онлайн (оплата через Samsung Pay в приложении провайдера дом.ру)

Так с десятого числа банковские карты отключаются.

Это только импортные системы перестанут. В Самсунг Пэй можно и нашу Мир привязать. От Самсунг не было заявлений, что они останавливают сервисы, так что карты Мир (по крайней мере от банков не под санкциями) должны продолжить работать.

Ну вот к примеру у меня SP уже не даёт карту привязать.
Крутит индикатором и на этом всё заканчивается — похоже на то, что не может соединиться со своими серверами.
Потыкался — с непонятно какого раза всё же прикрутить удалось.
То не было коннекта с самсунгом, то с эмитентом, но в итоге карта всё же добавилась.

А вот в гугл нельзя — он МИР не принимает. Хотя там, как вариант, есть платежи со счёта телефона.

Trustpilot запретил отзывы на российские сайты оставлять:

In response to the recent, unprecedented events in Ukraine, we have made the decision to prevent new reviews on all Russian and Belarusian domains on Trustpilot and to terminate all paid contracts with businesses while we suspend our operations in these markets.

...

You won't be able to leave a review on this page at this time.

Proton продолжает работать.

Спойлер

Netflix — блок для русских подписок, остановка производства РФ сериалов, объявил о приостановке работы

Геоблок сняли, стало работать через VPN.

В Стиме отключили уже PayPal. Только продавать шмотки или оккультными путями через казахский киви.

payberry.ru, сегодня проверял - работает пополнение кошелька, в течении нескольких часов зачисляют, без регистрации и СМС.

А вот и RedHat подтянулся.
https://www.redhat.com/en/blog/red-hats-response-war-ukraine


Effective immediately, Red Hat is discontinuing sales and services in Russia and Belarus (for both organizations located in or headquartered in Russia or Belarus). This includes discontinuing partner relationships with organizations based in or headquartered in Russia or Belarus.

Сначала они убили CentOS, перетащив мелкие компании и разработчиков на RHEL. А теперь всё будет весело.
добавлено
Проверил свою учётку — пока работает, лицензии не закрыты. Обновления ещё работают.

у нас 5 числа все учетки заблокировали.

IONOS приостановил:

Полный текст письма

As you may already be aware from IONOS's public statements, IONOS has made the difficult decision to no longer provide services to Russian and Belarusian customers. While we understand that you may not personally support the war in Ukraine or the policies which led up to the war, it's important that IONOS make clear our support for the people and country of Ukraine. With that in mind, your account will be terminated effective 16/03/22, so please transfer all of your data, domain names, and any related email addresses to another provider no later than the termination date. After the termination date, any domains which are not transferred will resolve to an error page until the domain expiry date, and any data associated with your account will be deleted.

If you believe your website provides information services that are critical to the defense of Ukraine or which assist in ensuring the safety and well-being of the Ukrainian people, please reach out to us directly and an IONOS representative will review your site as a possible exception to the company's general policy on terminations. Please note that IONOS will make any such determination in its sole and unfettered discretion, without any obligation to you.

Сайт у них при этом сообщает Service Unavailable — то есть они и доступ закрыли (через впн открывается).

Ну как "не собираются". Похоже уже процесс пошел. У меня удалили все карты, привязанные к аккаунту, хотя несколько часов назад все было на месте.

DuckDuckGo понижает в выдаче государственные российские СМИ.
Основатель и глава DuckDuckGo Габриэль Вайнберг, заявил, что поисковая система будет понижать в поисковой выдаче сайты, которые, распространяют «российскую пропаганду». Многие остались недовольны этим решением руководства DuckDuckGo, всегда ориентировавшегося на конфиденциальность и этичность.
Microsoft полностью заблокировала доступ к облачному сервису Azure холдингу VK (в т.ч. для сервисов Mail.ru, ВКонтакте и Одноклассники), нарушив контрактные обязательства. VK оперативно решила проблему, импортозаместив сервисы Microsoft путем заключения договора с компанией МойОфис.
Microsoft в одностороннем порядке разорвала контракты с VK, значительно урезав функционал Mail.ru
Google перестала лицензировать российские Android-смартфоны и может запретить поставки любых устройств на своей ОС (24.03.2022).
Не исключается вариант, при котором поисковый гигант наложит запрет на продажи в России Android-смартфонов всех брендов.
Sign up to leave a comment.

Other news