Pull to refresh
11
Karma
0
Rating
Dmitri Vasenkov @nevi

User

«Да, мы уху ели!» — немного горилла-маркетинга

Reading time 2 min
Views 642
Self Promo
Еще не так давно (весной) мы запустили сайт после обкатки. До этого особенно не рекламировались, хотя кое-где и засветились в сетевых СМИ.
Вчера запустили первую рекламную акцию. Решили сделать ее немного необычной. Похулиганить. Немного в стиле горилла-маркетинг. Для этого взяли три Rolls-Royce Phantom разукрасили их в бренд-стиле Scribbler и отправили их по улицам Москвы в таком вот адском кортеже! Поехали они по городу не просто так, а по намеченному плану, по списку московских ВУЗов. Сейчас как раз идет летняя сессия и мы хотели немного дать узнать более широкому кругу людей до ее окончания о нашем проекте. Потом студенты возьмут перерыв аж до середины сентября, насколько я это понимаю и помню :)
В машинах ездят и общаются со студентами у ВУЗов обычные девушки-студентки из разных ВУЗов Москвы (большая часть из МГУ) в повседневной одежде. Т.е. подходит к студенту «a girl, who lives next door». Это было также наше осмысленное решение, не хотелось брать эпатажных промо-гёрлз «в бикини» модельного вида, которых все привыкли видеть на автошоу разного рода. Так и задумано, господа критики ;)

image

Наша цель пока заявить о себе в студенческом кругу, чем-то запоминающимся и ярким. Пока вроде получается. По итогам акции отчитаемся и о статистическом эффекте (сколько зарегистрировалось новых пользователей в ходе акции, как возросла посещаемость и т.п.)

Во-многом эта акция уникальна!
— впервые машины марки Rolls-Royce используются как брендированные авто
— бюджет акции мало кому подъемен при том, что она довольна простая и непритязательная

Ну и немного о бюджете:
— раскраска авто (3шт.): 54000 руб
— номера красные с надписью Scribbler.ru (3компл.): 4500 руб
— автомобиль Rolls-Royce Phantom (3шт.) (не аренда): 67 500 000 руб
— девушки промоутеры (30 чел * день): 30000 руб
— фотограф: 5000 руб
===
Итого: 67 563 500 руб

Дальше просто фотографии. Их много, но вменяемо ;)

Читать дальше →
Total votes 101: ↑37 and ↓64 -27
Comments 138

Еще одна социалка? Да! Нишевая для студентов и учебы: Scribbler.ru

Reading time 3 min
Views 1.2K
Self Promo
Идея создания студенческого сайта, на котором огромная молодежная аудитория могла бы не только общаться, но и имела бы возможность облегчить для себя процесс обучения, уже давно витала в воздухе.
Мы всего лишь попытались воплотить эту идею в жизнь. В результате появился Scribbler.ru.

image

Читать дальше →
Total votes 174: ↑140 and ↓34 +106
Comments 290

Метапоиск

Reading time 1 min
Views 1K
Lumber room
Может быть кто-то тут подскажет (пока сам плотно не «копал») этот вопрос.
Есть идея сделать кое-какой метапоисковик (не так важно в чем именно специфика его будет). Интересен вопрос использования API поисковиков: Google, Yahoo!, MSN Live.
Есть же просто «большие» метапоиски, заграницей это когда-то знаменитый www.webcrawler.com
У нас в Росии это Нигма — nigma.ru
Насколько я знаю, по бесплатному варианту API есть некие ограничения вроде 5000-10000 запросов в день. А как получить больше? Может быть кто знает — на каком, например, основании работает с ними Нигма? Может быть получили какие-то спец.условия в связи с тем, что это все под эгидой Московского Университета?
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Comments 16

Сколько стоят ссылки с «морды»?

Reading time 1 min
Views 624
Lumber room
В последнее время все больше и больше получаю предложений разместить на своем сайте www.prokoni.ru (о конном спорте) ссылки. У меня уже есть постоянный рекламодатель, который размещает целый блок. Он просто был первым и давним оптовиком. Тем, кто спрашивает размещение про размещение 1-3 ссылок уже и отказываю давно т.к. сложно отслеживать оплату, надо обновлять ссылки, а деньги небольшие. Впрочем, я ранее не придавал особого значения ссылкам, как значительной статьи дохода от сайта (основное у меня — размещение тематических баннеров ресурсов «из индустрии»: магазины и т.п.). Сейчас же немного меняется мое отношение к этому. Особенно после того, как один американский рекламодатель стал «отваливать» за одну ссылку сумму превышающую стоимость месячного колокейшена моего сервера :)
Вот и встал вопрос. Вернее несколько:
— какова стоимость ссылки с морды моего сайта?
— сколько таких ссылок можно/стоит размещать без ухудшения привлекательности для размещения таких ссылок (слишком большое ко-во). какой предел.
вот случайно натолкнулся на ресурс, который по некому алгоритму на основе CY и PR (как я понял) дает оценку стоимости ссылки. При параметрах prokoni.ru CY=1100 PR=3 (недавно, вроде 4 было :) www.yacy.ru/cy.php?url=prokoni.ru получаю оценку в 17.82$
Т.е. блок из 15 ссылок при такой цене — 267,3$
Ну, какой-то дискаунт, наверное, дается за количество :)

Может кто-то грамотный в этой теме поможет мне еще с какой-либо ценной информацией?
Total votes 26: ↑18 and ↓8 +10
Comments 13

Google принял себя же за спамера

Reading time 1 min
Views 571
IT-companies
Недавно видел тут ссылку на шпаргалку по сервисам Google. Просмотрел ее, среди новых для меня сервисов изучил Alerts — www.google.com/alerts
Настроил несколько алертов по интересующим меня темам (связано со спортом) и выставил к ним частоту «as-it-happens» (т.е. мне приходит на гмейл алерт, когда Гугл что-то находит в любом источнике по заданному ключу). Каково же было мое удивление, когда на второй день я обнаружил алерты от Google.Alerts по одному из ключей в папке Spam гмейла!
Вот так, сами себя за спамеров приняли. Удивительно :) Так что, если кто пользуется Алертами — проверяйте иногда папку «спам», может там чего скопилось интересного.
Total votes 8: ↑6 and ↓2 +4
Comments 9

Чтения Хабра на мобильных устройствах

Reading time 1 min
Views 527
Habr
Может быть пора сделать m.habrahabr.ru с упрощенным дизайном и выводом контента. Хотя бы только для чтения и комментирования топиков. По аналогии с m.gmail.com — на телефоне очень упрощает жизнь. Пардон, если такое уже где-то и как-то сделано, я не нашел просто :(
Total votes 40: ↑36 and ↓4 +32
Comments 15

Выход в оффлайн?

Reading time 2 min
Views 502
Lumber room
Вышел на нас (как на представителей проекта www.prokoni.ru) крупный издательский дом. Предлагают делать совместно с ними журнал на тему конного спорта. Вариантов сотрудничества, как я понял, будет предложено несколько, от долевого участия (интересно сколько в таких случаях они предлагают) до простого создания для них контента (работа глав.реда и т.п.) Сами они в теме конного спорта совсем не разбираются (да и зачем им, тут просто, видимо, есть установка расширяться), хотя в портфолио имеются журналы о других видах спорта. Схема такая — делается 1 пилотный номер, с ним идут по рынку рекламодателей (как я все это понял) и если реклама в издании интересна, то история будет иметь развитие. Для меня только не понятно — я всегда считал, что чтобы продать рекламу в печатном издании надо иметь историю из нескольких выпусков, как минимум. Неужели в крупных ИД все так поставлено, что продать рекламу не так сложно, если контент (даже не сам контент, а точная ниша, формат издания) не совсем уж плох? Стоит ли ввязываться в это дело? Для меня сейчас куда очевиднее, как можно двигаться с этим же проектом в онлайне (западный рынок: prokoni.ru --> prokoni.com), чем здесь и (о, боже) в виде глянцевого журнала. Видимо, дефицит контента ощущает сейчас не только интернет, но и издательства бумажной периодики, затаскивают почти силком :) А особенно, видимо, в области площадей для продаж рекламы luxury брендов и производителей (видимо, спрос на них сильно растет в связи с общим ростом благосостояния России (или Москвы, как хотите)).
Интересно, что процесс двусторонний — ведь тот же iXBT выпускал журнал, Сотовик пробовал себя в офф-лайне (не знаю сейчас, что с этими проектами, по крайне мере на лотке в «Седьмом континенте» не встречал пока их). Видимо, не все тут так просто… Дальнейшее развитие событий постараюсь освещать.
Total votes 6: ↑5 and ↓1 +4
Comments 2

Как не потерять хорошую идею?

Reading time 1 min
Views 867
Lumber room
Начинается он, конечно же, с идеи. У меня, например, постоянно целый рой идей. Вот сегодня с утра проснулся и в голову пришла еще одна отличная идея (даже уже не помню цепочку мыслей, которая подвела к этой идеи). Как реализовать технически не знаю, но идея отличная! Сразу начал придумывать название проекту. Придумывать домен – самые сладкие моменты, так? ;) И вот тут очень важный момент. Когда не знаешь с чего подступиться потому, что идея сложная именно с технической стороны ее реализации, то важно не забыть про нее и не забросить, а просто в фоновом режиме основных будничных дел пытаться найти решения, пиная других знающих людей, «читая интернет» по этой теме и т.п. По своему опыту знаю – любая идея, пришедшая тебе в голову, рано или поздно придет в голову и другому человеку, либо уже пришла и он также пока ходит и не знает «как?». Интересно как другие FMT (future media tycoons) хранят свои идеи, чтобы они совсем не «испортились»? Может быть на определенном этапе «зависания» некоторые идеи стоит продавать? Но это тоже совсем непросто. Еще надо уметь продать. Отдельная профессия. Можно отдать в лизинг? ;) Наверное, не вернут… Большинство идей ведь имеет свой срок актуальности, а начать воплощать их прямо сейчас всегда что-то мешает. То это наличие других проектов в разработке и, соответственно, нехватке времени на новые стартапы, то нехватка средств, нехватка «рук и голов», да мало ли что еще. Вот прямо сейчас у меня есть еще две весьма интересные идеи с уже готовой концепцией и даже купленными доменами. Ждут своего времени ;)
Total votes 13: ↑2 and ↓11 -9
Comments 11

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity