Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Ifkeybirf @ngordeev

Пользователь

Send message
но допиливание чтоб было удобно работать длится и сейчас — безрезультатно. вполне не редки ситуации когда после очередного апдейта от МС просто что-то слетает (доходит до смешного — не переключается раскладка клавиатуры, лечится только перезагрузкой, причем вылазит это уже после того как машина перезагрузилась после накатывания апдейтов)

Нормального менеджера нескольких рабочих столов в винде нет, куча проблем найти нужный для работы софт (политика конторы — или бесплатный, или покупка лицензий в индивидуальном порядке на рабочее место, никаких пираток), постоянный головняк с антивирем: то не обновился вовремя — не ловит ничего, то систему тормозит, то просто интересные эффекты — аля ВПН не работает с включеным антивирусом
3 месяца назад бороться с этим чудовищем надоело — поставил в виртуалку линух, который использую в full-screen, настройка под себя заняла ну максимум 4 часа (и няшечки-рюшечки, и необходимый софт)

в винде пользуюсь только аутлуком.
Пытался просто прочитать все это, но не сдержался — наболело.

во-первых, про кодировки, терминал того-же КДЕ или Гнома позволяет менять кодировку на лету, просто через пункт меню, причем отдельно для каждой табы.

То что мак хорош для рядового пользователя — спорить не стану, сам долго его не использовал.

по поводу использования оси от МС — весьма сомнительное удовольствие.
Я больше 6 лет на линухе, хотя во время учебы как и большинство учился на винде, сначала на NT 4, потом на XP.
Дома стоит линух, у жены не возникает никаких проблем с его использованием (просмотр видео, серфинг по интернету, аська, скайп, музыка, ютуб), на предложение поставить винду — только плюется.

На работе уже как 16 месяцев сижу на винде (начальство решило пересадить всех сотрудников, аля корпоративная политика). из лицензионного софта — сама XP, Офис 2007, все остальное либо бесплатное, либо собственные разработки конторы. Может я не умею готовить винду
Как я уже сказал, это железячная проблема. если оба сервера стоят в одном датацентре, чаще всего проблемы соединения отсекаются.
Интересует именно ситуация аля "само сломалось", тоесть именно софтовая часть.
А можно немножко поподробнее со слов "Когда репликация глючит"? Какие ситуации подразумеваются? Просто есть небольшой пример под боком, где настроена MySQL Master-Master репликация, база несколько десятков гигабайт. вроде работает как часики.
хочется не просто слов что "репликация глючит и ломается часто", а каких-то более четких примеров. Покачто, судя по докам и форумам, получается что репликация сдохнет в случае отказа железа, но это собственно не проблемы мускуля..

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity