Это не горизонт, не создавайте путаницу. Советские физкультурники называют это крокодил (https://www.youtube.com/watch?v=mcFMRXcHGA0), нынешние — павлин (майюрасана), да даже локтевой рычаг — сразу понятно про что.
Отличная статья, сам когда то с книг Вейда подсел на регулярные силовые тренировки, но на Хабр — зря, имхо.
Мне сказали что всё это до официальной выписки, а выписку не делают без результатов анализа. У меня при первичном посещении врач анализ не взял (забыл?). Что он обязателен — узнал когда уже первый раз пришёл на выписку, сейчас вот уже неделю сверху сижу на больничном в ожидании результатов.
К слову — если в квартире один человек с ОРВИ — на карантин попадают все, проживающие в квартире, независимо от наличия симптомов. Так что с супругой вы будете свидетелями друг другу :)
Всегда просто брал пару отгулов, чтобы отлежаться дома, обходился без больничного. Конкретно в этот раз взял в силу нескольких причин — 1) от кого то из знакомых (переболевших) слышал что были проблемы с вызовом скорой из-за того что не было первичного вызова — не уточнял подробности, но факт в памяти отложился, предпочёл подстраховаться, по возрасту я уже не в группе молодёжи 2) работаю на удалёнке, но с температурой это сложно делать, работаю недавно, так что отгулы брать не хотелось. Ну и как бонус — врач при посещении выдал упаковку антивирусного препарата, мэрия Москвы угощает, названия уже не помню, но возможно и это помогло, что обошлось без осложнений. А может просто относительно здоровый образ жизни и любовь к длительным пробежкам, лёгкие в тонусе.
Спасибо! Не знал, раньше такого никогда не замечал. А я уже обрадовался, что вышел из зоны риска :) Но к слову — вкус не пропал, просто соевый соус казался жутко пересоленным (из двух разных упаковок), хотя обычно ем с удовольствием. В любом случае — анализ уже взяли и без результатов сказали не выпишут.
Поставил бы плюс в карму за полезную информацию, но уже истратил дневную норму
Лично меня сам факт цифрового контроля не напрягает, ИМХО нельзя жить в государстве и быть свободным от государства и опять же ИМХО весь мир движется именно в сторону тотального контроля. Во всей этой ситуации напрягает только работа приложения.
Телефон выдали без всяких расписок, но когда начал распрашивать курьера, сказал после карантина заберут, сохранность с учетом естественного износа требуется обеспечить.
гуглфото — не получается вставить картинкой :(
Там вторая сторона «постановления об изоляции лица, с подозрением на новую коронавирусную инфекцию». На первой стороне — мои данные, запрет на выход из квартиры (нельзя в аптеку, в магазин, на работу, в общественный транспорт и т.д.), рекомендации по влажной уборке. Текст про приложение начинается где выделение на поле слева и до конца документа. Со слов медработника — подписываю я или нет, не важно, ответственность одинаковая. Может с точки зрения юриста можно оспорить, но, так как я правила не нарушаю если есть серьёзный риск быть наказанным, я предпочёл подписать
Как я понимаю из комментов на плеймаркет, в норме как раз рекомендуют чтобы он постоянно лежал дома на зарядке и уведомления всё равно приходят, просто в моём случае это не работает. Скорее всего совет перенести в другую комнату это было из серии «А перезагружать компьютер пробовали?»
Переболел ОРВИ, предположительно ковид (характерное искажение вкуса и полная потеря нюха), но это не точно, результаты теста ещё не знаю.
Где то через неделю как заболел, приходит смс, мол обязан поставить себе на телефону программу Социальный мониторинг, для контроля не нарушаю ли карантин. Сначала сутки не работала ссылка, а через поиск в гуглплей ничего не находил как ни странно. Ссылку починили, зашёл — рейтинг приложения в районе нуля, отзывы что мол жутко глючит и сажает аккумулятор. Ладно, что делать, надо значит надо. Собрался ставить — а там надпись «Приложение не доступно для вашей страны». Удивили, вроде на телефоне никакого VPN нет, какая там может быть страна помимо России. Звоню в центр по коронавирусу, объясняю ситуацию — обещают днём прислать курьера с телефоном и уже установленной программой. Спустя пару дней и ещё один звонок курьер таки приходит с телефоном. Включаю, запрашивают телефонный номер (который записан в постановлении об изоляции). Ввёл номер — и всё, зависло. В общем дальше ввода номера никак не продвинуться. Перезапустить приложение или что-то проверить не смог — всё заблокировано, доступно только это окно ввода номера. Нашёл как перезагрузить (удерживая кнопку выключения), но не помогло, опять упёрся в ввод номера. За неделю раз пять позвонил в центр, обещали что технари перезвонят, но увы, ни разу не перезвонили.
Во время одного из звонков, дожидаясь соединения с оператором, в очередной раз перезгрузил и ввёл свой номер — пришло СМС на этот номер, ввёл его, появилось окно для фотографирования. Делаю фото, «идентификация успешна» и опять выбрасывает на окно ввода смс. Ещё через пару дней регулярных попыток идентификация похоже всё же прошла, телефон показывает текущее время и надпись Социальный мониторинг, но больше ничего не происходит, никаких уведомлений с просьбой подтвердить свою личность или местонахождение не приходит. Снова звоню, наконец то соединили с технарями — сказали что «если телефон лежит на столе — уведомлений может не приходить, он по джипиэс видит что вы не двигаетесь, попробуйте перенести в другую комнату» — попробовал, не помогло.
В общем, увы, по прежнему безнадзорный и очень рад, что на личный телефон установить не удалось, приложение реально проблемное
З.Ы. В комментах на плеймаркет вроде писали что в ночное время уведомлений не приходит.
Так гораздо нагляднее, спасибо! ИМХО в силовых прибавка маловата для полугода, но то что вам тренировки в удовольствие, без травм и со значимыми результатами — это важнее. Успехов!
Втянулся в регулярные тренировки по книгам Пола Вейда — как и у Льва Гончарова тренировки без оборудования, но не три, а шесть базовых движений. Где то через за полгода захотелось разнообразия, перешёл на гиревой фитнес — по книгам и статьям Павла Цацулина. Бегал полумарафоны — программа из книги «Бег по шоссе для серьёзных бегунов». В феврале закончил тренировку со штангой по книге Марко Риппето. Из всего что перечислил — методические замечания есть только к книгам Вейда, книги Эла Кавадло про то же самое, но прогрессии более грамотные. Ну и список можно продолжать — Дмитрий Смирнов «Фитнес для умных», цикл статей доктора Любера про минимализм, статьи и книги Дэна Джона…
Не критикую ваш выбор — ИМХО главное чтобы нравилось, просто по названию статьи ожидал «золотую пулю», а увидел просто радость от приобщения к регулярной физкультуры :) Тоже хорошо, но с цифрами было бы интересней. Занимаетесь третий квартал — т.е. полгода тренировок уже позади? Если бы написали, что было — что получили за это время (вес, силовые показатели, что-то ещё), ну и рост и возраст для полноты картины — это дало бы возможность как то оценить эффективность предлагаемой системы
Рад, что удалось найти подходящую вам систему, но так и не понял, в чем отличие используемой методики от остальных спортивно/физкультурных. Практически везде есть программа тренировок, планируемый прогресс, отслеживание промежуточных результатов. В любой методе пишут про важность питания для результатов, результаты первый год регулярных тренировок растут практически каждую тренировку и т.д.
«Влияние на HCC человека оказывали все собаки вне зависимости от пола и образа жизни, но самым сильным эффектом обладали самки и собаки, участвующие в соревнованиях»
«самки и собаки» :)
Двоих сыновей научил по одинаковой схеме — покупаю детский велосипед с боковыми колёсами (по типу розового велосипеда на втором фото), за пару недель активных гонок держатели боковых колёс либо сами выгибаются вверх, либо вообще отваливаются, а ребёнок продолжает ездить. Главный плюс — помощь взрослого нужна только в покупке велосипеда :)
Отличная статья, сам когда то с книг Вейда подсел на регулярные силовые тренировки, но на Хабр — зря, имхо.
Поставил бы плюс в карму за полезную информацию, но уже истратил дневную норму
Телефон выдали без всяких расписок, но когда начал распрашивать курьера, сказал после карантина заберут, сохранность с учетом естественного износа требуется обеспечить.
Там вторая сторона «постановления об изоляции лица, с подозрением на новую коронавирусную инфекцию». На первой стороне — мои данные, запрет на выход из квартиры (нельзя в аптеку, в магазин, на работу, в общественный транспорт и т.д.), рекомендации по влажной уборке. Текст про приложение начинается где выделение на поле слева и до конца документа. Со слов медработника — подписываю я или нет, не важно, ответственность одинаковая. Может с точки зрения юриста можно оспорить, но, так как я правила не нарушаю
если есть серьёзный риск быть наказанным,я предпочёл подписатьГде то через неделю как заболел, приходит смс, мол обязан поставить себе на телефону программу Социальный мониторинг, для контроля не нарушаю ли карантин. Сначала сутки не работала ссылка, а через поиск в гуглплей ничего не находил как ни странно. Ссылку починили, зашёл — рейтинг приложения в районе нуля, отзывы что мол жутко глючит и сажает аккумулятор. Ладно, что делать, надо значит надо. Собрался ставить — а там надпись «Приложение не доступно для вашей страны». Удивили, вроде на телефоне никакого VPN нет, какая там может быть страна помимо России. Звоню в центр по коронавирусу, объясняю ситуацию — обещают днём прислать курьера с телефоном и уже установленной программой. Спустя пару дней и ещё один звонок курьер таки приходит с телефоном. Включаю, запрашивают телефонный номер (который записан в постановлении об изоляции). Ввёл номер — и всё, зависло. В общем дальше ввода номера никак не продвинуться. Перезапустить приложение или что-то проверить не смог — всё заблокировано, доступно только это окно ввода номера. Нашёл как перезагрузить (удерживая кнопку выключения), но не помогло, опять упёрся в ввод номера. За неделю раз пять позвонил в центр, обещали что технари перезвонят, но увы, ни разу не перезвонили.
Во время одного из звонков, дожидаясь соединения с оператором, в очередной раз перезгрузил и ввёл свой номер — пришло СМС на этот номер, ввёл его, появилось окно для фотографирования. Делаю фото, «идентификация успешна» и опять выбрасывает на окно ввода смс. Ещё через пару дней регулярных попыток идентификация похоже всё же прошла, телефон показывает текущее время и надпись Социальный мониторинг, но больше ничего не происходит, никаких уведомлений с просьбой подтвердить свою личность или местонахождение не приходит. Снова звоню, наконец то соединили с технарями — сказали что «если телефон лежит на столе — уведомлений может не приходить, он по джипиэс видит что вы не двигаетесь, попробуйте перенести в другую комнату» — попробовал, не помогло.
В общем, увы, по прежнему безнадзорный и очень рад, что на личный телефон установить не удалось, приложение реально проблемное
З.Ы. В комментах на плеймаркет вроде писали что в ночное время уведомлений не приходит.
Не критикую ваш выбор — ИМХО главное чтобы нравилось, просто по названию статьи ожидал «золотую пулю», а увидел просто радость от приобщения к регулярной физкультуры :) Тоже хорошо, но с цифрами было бы интересней. Занимаетесь третий квартал — т.е. полгода тренировок уже позади? Если бы написали, что было — что получили за это время (вес, силовые показатели, что-то ещё), ну и рост и возраст для полноты картины — это дало бы возможность как то оценить эффективность предлагаемой системы
«самки и собаки» :)