Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Сергей Алехин @nicelight_nsk

Пользователь

Send message

я то думал вы делитесь опытом а не размышлениями на будущее.
в конце 24го, начале 25го я тестировал такую систему на мощном i7 сервере 32Gb RAM 16 ГБ VRAM и медиум моделью Whisper с 4мя бимами. Результат был мягко говоря, разочаровывающий. до алисы не дотягивает, то ли из-за качества микрофонов ( использовал esp32 +inmp441) то ли из-за не способности виспером хорошо распознавать русскую речь.
Клиент вбухнул серьезные деньги на оффлан умный дом , а по итогу остались у разбитого корыта.
Large модель тупила даже на таком серьезном железе. Может у меня руки кривые. Но был разочарован. Кто знает, виспер мог улучшиться за эти пол года

Долго
Долго

Долго не мог понять, почему не работает.. После бессонных ночей в командировке выяснилось, что оптопаре мало пятиста ом по входу, чтобы открыться от 3.3 вольт ( 4 ма на светодиоде), она открывалась до 1.8 вольт вместо нуля на коллекторе. И во вторых - мой косяк, TX-2 на схеме было 3.3 вольтовым ( я не сразу узнал), в связи с чем связка тоже не могла полноценно работать. Может кому будет полезен мой опыт.

есть ячейки памяти, они добавляются в первый ( ключевой) промпт в начале каждого чата.
Чтобы добавить что то в ячейку, напишите:

Запомни - Если я общаюсь на технические темы, веди общение в формальном строгом стиле, использнуй только факты. Ничего не выдумывай. Отвечай без лишней воды, четко и точно. Если не знаешь овтета, скажи об этом. Если не достаточно информации для поиска ответа, задай мне уточняющий вопрос. 

После "запомни" можете любые условия писать.
они попадут в память чата.
чтобы проверить или почистить память идем спрва вверху - аватарка - настройки - персонализация - управление памятью. Чистим что не нужно.
==
Я таким образом создал чату две личности: если начинаю промпт со слова "техспец" - он общается со мной в жоско формальном четком техническом стиле без творчества в ответах.
Все остальные промпты - другая личность, другие условия, в стиле глобального мирокуратора.

Вот тут то и пригодился бы захейченный Вами TDD подход, чтобы заставить модель двигаться маленькими шагами каждый раз проверяя сделала ли она правильно. TDD не имеет отношения к выбору стека технологий и топологии приложения, это все предыдущий этап

Выглядит, что скиловые вайбкодеры уже создают приложения с пачкой агентов, среди которых: творческий создатель интересных для публики сценариев, персонаж Елена, имитирующий этот сценарий с решением проблем, контент мейкер , пишущий статьи об опыте персонажа.

Немножко бы додебажить мейкера :)

ничего не произойдет, так как в катушке параллельно идут входящий и исхдящий провода. Поля нивелируют друг друга.

привет. Многие ждут твой контент. Спасибо, что трудишься для нас

Спасибо за 4 статьи теории по MIMO. Было бы здорово почитать что нибудь на счет особенностей работы MIMO в современных девайсах с точки зрения user practice
интересно посмотреть, как будет меняться скорость вычислений у работоспособных потомков разных эволюций, в каждой из которых система распределений очков награды была бы разной.
Посоветуйте материалы, по которым можно было бы стартонуть в современный web девелопинг на Clojure. ( я фанат идеологии lisp)
Спасибо, с уважением.
Оно то здорово, но таким образом мы спровоцируем смену названия и иконки приложения без смены содержимого. А так хотя бы будем знать, что вот именно этот зверь опасен.
Хотел пожаловаться, но передумал. Очевидно, стоит задумываться об использовании хрома.

Я то думал, у Вас хватит терпения сравнить все файлы из двух библиотек и показать, что же не там такого марио начудил, вникнуть в суть проблемы так сказать, а это просто поток эмоций с примитивным мануалом по Контралцэ контралвэ. Не стыдно такие статьи писать в топовое из русских IT сообщество?
Кстати, что у Вас с лицензией на АМС, могу я ваши исходники юзать для своих проектов не всегда частных?)

По крайней мере когда я пишу код на ардуино, я понимаю как он работает, понимаю что digitalWrite кушает в 20 раз больше ресурса процессора чем прямая запись в регистры порта, и позволяю себе это, когда нет нужды в большой производительности. Код у многопоточный на milis() и примитивной реализации конечных автоматов, мне не напряг контролировать их взаимоотношения самому, по крайней мере вижу как это работает а не отдаю под контроль специализированной функции, у которой тоже под капотом тёмной лес. Проекты работают стабильно, корявые библиотеки не использую или правлю и в итоге трачу мало времени на разработку коммерческих частных проектов, получаю за них деньги и клиентам нравится. Сейчас пишу систему контроля множества параметров гидропоники, около 15 датчиков, исполнительных устройств дюжина, экран, менюшка. Что я делаю не так? Пыль в горле не ощущается. Работает то все стабильно и код писать легко и удобно. Что еще надо? Производительность только и больше фарша :) Вот и открыл статью в надежде разобраться как работает арм, как к нему подступиться, зачем эти три компилируемых файла, какой где лежит за что отвечает и как работает, а получил очередной хеловорд с горой неизвестных переменных, онлайн средой которая не пойми что там собирает. Зачем вы пришли и рассказали мне какой я говнокодер но не приложили качественный материал помочь стать лучше. Чтобы самому разобраться как все это работает и устроено внутри, понадобится куча времени, которую вы могли бы сэкономить, но если это время потратить и разобраться то и пример из статьи будет мало информативным. А делать делового без понимания механизмс работы, какой толк. Чтобы сказать теперь я не говнокодер? Так это только страдающим плохой самооценкой подходит, спасибо, но нет)
С другой стороны вопрос, за вот это ваше счастье с кучей фарша обязательно платить привязкой к интернету во время разработки или можно как то локально работать с проектом допустим уже на объекте, как у меня часто бывает? И не увидел как отлаживать, ибо серийным портом и на средине все так же красиво контролируется, на тех же 115200) спасибо, если получу ответы на вопросы.
Извините, наболело.

Здравствуйте. Тоже сейчас собираю подобное устройство. На колхозном варианте уже есть прибыль по выращиванию ягод, довожу до ума автоматизированный вариант.
Единственное, что прийдется обзавестись большой бочкой с дисцилированной водичкой или подливать периодически.
Более того, реализовано в открытом виде, а не бинарниками)

[quote]Затем вставляем карточку в малинку и подключаем малинку к питанию. [/quote]
Наверное, стоило бы отметить, что подключаем питание желательно не к usb компьютера, а так же подключаем usb-uart конвертор в usb?

Видимо, распаковалось криво, сейчас перекачал, все работает. А где посоветуете почитать про то, зачем там внешний скрипт подгружается, этот:

не стесняйтесь. Хорошего мало не бывает.
архив загрузил, распаковал, запускаю html в нем нет результата. Что я делаю не так?

Information

Rating
7,931-st
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity