All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-29
@nick-for-habrread⁠-⁠only

User

Send message
Ага, а все родители знают, что «компуктер надо купить для учёбы»…
Броские картинки и апелляции к абстрактной «свободе» — это просто популизм, не более.
Ребёнок — существо не самостоятельное, чаще всего не способное осознанно контролировать свои стремления и желания. Да и большинство взрослых в этом не сильно отличаются от детей, но они пусть уже сами отвечают за себя. За детей же отвечают их родители, и социальные институты — в том числе школа.
А на организацию «бесплатного» обучения в школе государство тратит большие суммы. И при всех вопросах к финансированию образования — государство в целом хотело бы тратить их более эффективно.
А тут налицо проблема:
Смартфон отвлекает от учёбы? Да.
Смартфон нужен для учебного процесса в классе? Нет.
Смартфон нужен для общения на уроке или перемене? Нет.
Способны дети самостоятельно ограничить себя в использовании смартфона? Нет.
Решение очевидно: исключить использование смартфонов в школе учениками.
Я как родитель двух детей (один уже закончил школу, второй — учится) — только за это.

Звуки - это да, с ними проблемы.

Мало того, что расход vodka выше всяких границ, так ещё и medved вынужден играть на balalayka всё время, пока muzhik работает в шахте, что бы их заглушить. А приличный medved с музыкальным слухом - большая редкость даже в Siberia, что уж говорить про Австралию.

В общем с этими шахтами - одни проблемы, гораздо проще испарять цирконы и наблюдать за пузырями болотного газа в атмосфере Венеры.

Ну в целом это была шутка, в том смысле «жалко» — что воскресенью не нашлось места в нашем «дневнике в голове» ))
Я например и на субботу рад бы ничего не планировать, да и на другие дни — вот только тогда это сделают за меня другие…
Хотя возможно психологически в этом даже что-то есть: день, который наш мозг «не видит» )

Рискну предположить, что ваше утверждение не на 100% верное. Пруфов, как и вы - не привожу, да и кто в наше время верит пруфам: аргумент "это же очевидно любому!" рулит.

Ваш взгляд на миграцию несомненно популярнее минимум на Хабре, и (возможно) даже ближе к действительности, но всё же не стоит так категорично отвергать альтернативы. Всё же не секрет, что мы живём в информационном пузыре, и часто путаем пузырь с реальностью. А это лишь пересекающиеся, но не совпадающие множества.

Прям психотравма советского и российского школьника )

В США бы для неё придумали какое-нибудь "умное" название - они любят это. И ходили бы с ней к психиатрам...

А воскресенье - жалко )))

Красивые картинки гуманоидов - неплохо, хотя в целом и вкусовщина. Кстати, на ваших картинках большинство - картинки существ скорее женского пола, почему?

Но главная проблема - никакого "ИИ" нет, и даже не предвидится в обозримом будущем. Есть "нейросети" и прочие умные штуки, но интеллекта в них - нет.

Можно рисовать сколь угодно 3D фотореалистичные, да хоть и голографические модели - без личности это будут просто цифровые "манекены", а не люди.

Текст написан производителем контрольного оборудования, или по его заказу, но от лица якобы конечного потребителя - производственного предприятия.

Нечестно это, зря вы так...

Если текст "основан на реальных событиях" - правильно указать, что "один из наших клиентов (имя не называем) внедрил нашу систему, и получил то-то и то-то". Но тут полагаю полностью выдуманная история просто для рекламы - откровенная джинса.

Т.е. тег "Я пиарюсь" - необходим и обязателен.

А его - нет, но есть куча "левых" тегов.

500k - это доплата при обмене авто владельца аккаунта, с которого сделан скрин (X5) на М5, представленный на фото.

п.1 то же сразу бросился в глаза.

Схема в части обработки отказов будет работать только при полной недоступности всей ноды. Если отвалится только полезная нагрузка - DNS всё равно будет кидать "на себя" коннекты, в пустоту.

Очень длинное вступление, очень много текста - но фактически предложен ещё один костыль. <>Тут должна быть картинка с троллейбусом из буханки хлеба</>

Увы, чудес не бывает...

А состав всех "сообществ" одинаковый: люди. Это и определяет результат.

Если у вас нет в запасе рептилоидов с планеты Нибиру - то с человеками все возможные исходы уже опробованы тысячи и миллиионы раз, и ваши "смартконтракты" тут ничего не изменят.

Хорошо мечтать, сидя на вершине сияющей башни из слоновой кости, но стоит спуститься чуть ниже - и жизнь доступно и жёстко объяснит вам азы человеческой природы.

Слишком много "buzzword", проще - инфоцыганщины. Все эти "развитые профессионалы", "смартконтракты", "созидатели" (ну хоть не Создатели) - вот это всё.

Ну и как обычно: если это всё и получиться начать (вероятность ≈0), то либо все пересрутся, пардон, ещё в начале, либо всё скатится в подобие секты.

Ну т.е. вы сначала выделили для ВМ 1С какое-то смешное количество ресурсов на самом низкопроизводительном (низкочастотном) хосте с дисками SATA, получили закономерный "фигвам", и потом героически решили проблему (которую сами и создали) путём перевода ВМ на нормальный хост с хоть как-то адекватным кол-вом ядер/памяти?

Неплохо, но в чём суть статьи, кроме рекламы вашего хостинга?

Кстати, год назад клиент просил посчитать затраты "свой сервер" vs "облако" аренда именно для 1С. У меня получилось что свой сервер выгодней уже через 1-1,5 года по деньгам, а у вас как с этим?

30 очков в тесте Гилёва неплохо (хотя - средне), но в чём выгода для клиента?

Чисто теоретически через 1-2 года 500р будет уходить за 10 минут разговора

Запомните этот твит )))

Но вы хоть подстраховались через "чисто теоретически", хотя с этой оговоркой возможно вообще всё.

Кстати у меня провайдер уже года 4, с момента подключения, не менял тариф. Для новых - да, подороже выходит, но для старых пока всё так же. Тьфу-тьфу ))

А вот мобильный МТС - периодически повышает, как и остальные ОПСОСы.

Ну моя пассивная минибашня особо не заметила ничего, хотя я как раз на юге с +34. Но в ней один "кулер" 1,5 кг )))

По этому в том числе хочется как раз полу-пассивку, что бы при обычной нагрузке - пассива хватало, но при необходимости для подстраховки был тихий кулер.

У меня сейчас такая схема, но по факту кулер никогда не включается - хватает радиатора. Вот ещё бы размер уменьшить с micro-ATX, и будет норм.

Кстати, у Eglobal сейчас есть и современная конфигурация подобного исполнения
Mini-PC Eglobal 10th/11th Gen i5 1135G7/i7 1165G7 w/o fan
Вот за это — спасибо огромное ))
Положил в закладки, возможно наконец и поменяю свой уже далеко не новый агрегат на более компактное современное устройство.
Да, с дискреткой конечно ничего не выйдет, но мой комментарий касался «мини-ПК» из статьи, и замечаний к ним.
Конкретно мне нужно устройство для «обычной» работы, игры («увы» или «к счастью») остались в прошлом, так что встроенного видеоядра вполне хватит.

Примерно да. Это что-то типа промышленного ПК видимо. Но те, что встречал - имели варианты только с очень слабыми процессами уровня Селеронов или младших Пентиумов.

А вот туда бы аналог i3-i5, и СО с возможностью продува на случай "аномального" перегрева и пассивкой в обычном режиме - вот это норм.

А то либо-либо: либо полный пассив и проц уровня среднего смартфона, либо норм проц но только активная СО... (((

По мне так все эти устройства — «отбраковка ноутбуков» со всеми их недостатками, но без их достоинств.
Для меня например критичен шум системы охлаждения: имея много лет полностью пассивную мини-башню — я не готов слушать жужжанье/писк/гул рядом с собой, что бы… что?!
Что бы носить с собой компьютер? Ну так ноутбук будет почти такой же массы… Чуть больше, но это самодостаточное устройство, а к этим «огрызкам» надо иметь весь комплект периферии: минимум клавиатуру, мышь, монитор и т.п.
Место на столе? Читаем выше про всю периферию — она занимает больше место, да и «обычные» mini-ITX системы не сильно больше.
Гораздо привлекательнее было бы устройство в форм-факторе средней толщины книги с развитым пассивным охлаждением. Или хотя бы полупассивным: в обычных задачах охлаждение за счёт конвекции, и только изредка включается тихая активная СО на самых тяжёлых задачах. Например при открытии второй вкладки в Хроме ))
Разумеется всё с нормальным, пусть и ноутбучным процессором, слотами под память и SSD (хотя бы и M.2), встроенным БП (а не «ноутбучный» кирпич на привязи).
Такое я бы купил, но что-то не видно их…
Почему?
Моя теория: металл на пассивную СО и затраты на разработку платформы по факту стоят дороже, чем тот кремний, что запихивают в дешёвые пластиковые коробки.
Вообще, соцсети — нагляднейший пример желанных многими абсолютных свобод без внешнего регулирования
То же заблуждение. Основные процессы и направления движения масс и мнений в соц.сетях совершенно не свободные, и вполне регулируются внутренними механизмами и скрытыми (иногда — и явными) «рычагами управления» со стороны лиц, имеющих такую возможность в соц.сетях: владельцы, правительства стран юрисдикции соц.сетей, основные инвесторы и т.п.
Естественно, как и для каждой большой системы — тут и бюрократия, и низкая эффективность, и прочие «нюансы», но в целом процессы вполне регулируются, и бросать их на самотёк точно никто не собирается. Времена «дикого запада» и «анархии» в интернете закончились лет 10-20 назад.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity