Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Практики буддизма не являются средством достижения просветления, т.к. считается, что изначально человек уже и так просветлён. Нужны же они для того, чтобы убрать фиксацию ума на чём-либо в ущерб остальным проявлениям реальности. Выбор одного в ущерб остальному считается иллюзорным восприятием. Поэтому получение любых бонусов посредством медитации прямо противоположно просветлению. Так же и ожидание просветления только сильнее омрачает практикующего.
Так написано в буддистских сутрах.
Мне кажется, что в статье намешано слишком много всего. В Буддизме все обстоит, мягко говоря, не так. Просветление нельзя описать словами (тут я так понимаю противоречие с научным методом, который постулирует, что словами можно описать любое явление), оно не наступает в результате медитации, и стремиться к нему не просто бесполезно, а определенно вредно (в т. ч. будет мешать правильной медитации). И просветление — это явно не какие-то сверхспособности, типа проходить сквозь стены или слышать человеческую речь на расстоянии в 5 км.

Вообще, практически любые буддистские тексты критикуют любые попытки использовать медитацию как инструмент для достижения чего-либо. Особенное недоумение вызывают попытки использования медитации, чтобы стать «лучшей» шестеренкой общества (повысить «продуктивность» и т.п.), потому что это идет просто наперекор основополагающим идеям буддизма. Типа: «медитирую, чтобы больше работать, чтобы больше зарабатывать, иметь больше вещей, потому что в вещах счастье». Что?!!!

Про объективную и субъективную реальность тоже… В буддизме нет понятия объективной реальности, насколько я понимаю. Все существует в нашем уме, или, по крайней мере, до неузнаваемости им трансформируется.

Кроме того, во многих ветвях буддизма не медитируют вообще, и во всех говорят, что не надо придавать этому слишком большое значение.

Если кого-то интересует медитация по-настоящему, то одна из лучших книг о медитации, на мой взгляд: Йонге Мингьюр Ринпоче «Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство».
Ну так медитация, как средство достижения просветления, как раз и ставит своей целью помочь вам понять и принять тот факт, что все преходяще (и предметы, и эмоции, и ощущения, и люди, да и сама жизнь). Чтобы не ждать от медитации чего-то сверхестественного, нужно практиковать медитацию и через нее изменить свое мировоззрение с модуса обладания (когда мы стремимся всем владеть и переживаем, когда нам это не удается и, особенно, когда что-то теряем) на модус бытия (когда мы принимаем себя как часть мира и осознаем, что то, кто мы есть — это всё, а то, чем мы владеем — ничто).
UFO landed and left these words here
Стресс — это потому вы всё делаете неправильно! Шучу. Но по сути медитативные техники призваны сместить фокус вашего мировосприятия с результата на процесс. Это часто весьма трудно дается человеку, воспитанному в традициях европейского мировоззрения (особенно буржуазного, когда положение в обществе определяется главным образом тем, чем человек владеет, а не что он умеет). Но тем выраженнее может быть оздоровительный эффект из-за уменьшения стресса, когда человек приходит к восприятию мира как к процессу. И если смотреть на медитацию, как на процесс, отсутствие просветления — ерунда. Как в любительском матче в футбол — погоняли мячик два часа с друзьями, а кто победил — да какая разница! Сегодня они, завтра мы, послезавтра ничья. Главное, побегали весело. И для здоровья полезно. Так и с медитацией. Если вдруг придет просветление — ну что же, приятный бонус.

Ещё не видел, чтобы назвали трояны полезной нагрузкой :)
Или это гуглтранслэйт?

К сожалению, гуглить что-то про этот сайт довольно сложно.
Помню была история несколько лет назад, когда, кажется, один из разработчиков размещённого ПО обнаружил, что на сайте не совсем то, что он разместил

www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32477
А причем тут download.com если разработчики программ сами впихивают в установщики дополнительный софт?
Ни один вменяемый человек не пользуется download.com для скачивания приложений.
Заголовок спойлера

Чтобы осуществить все эти атаки, нужно физически подключить фальшивую eNodeB к транспортной сети оператора. Как, чёрт побери, они это делают? Оборудование стоит в контролируемых помещениях, незадействованные порты выключены.
Есть не мало точек, где есть достаточно свободный доступ к сети оператора. Это может быть халатность на региональных узлах, где всё проще устроено, это может быть тот же ммтс-9, где дежурные инженеры на этаже не всегда бдительны и всё такое… или социалочка тут хорошо подойдёт. Конечно не достаточно просто получить физический доступ. Нужно ещё много чего знать про инфраструктуру и как в неё запилиться, но в общем и целом конкретно доступ не большая проблема получить.
Я не к тому, что всё это легко делается и что ничего безопасного и надежного нет… я к тому, что надежные помещения и выключенным порты — это не точно)
Если честно, респектую Хабру — всего 6 человек насрали в карму, всего двое-трое стабильно ставили минусы. Хотя я старательно изображал неадеквата.

Учитывая, что минусы в карму служат для отсева неадекватов (чтобы явные неадекваты и тролли не могли слишком часто комментировать), то как раз наоборот чем больше поставило минусом в карму тем система работает лучше.
в жизни быстро-бы сдулись
Ваша продуктивность в спорах в жизни может иметь корни в том, что вы пиздите хорошо. В тексте проще указать на ошибки.

Хотя я старательно изображал неадеквата
Ясно. Ты — хуйло.
Вы за мной следите?
Вы же понимаете, что жить в параноидальном режиме теоретически невозможно? Так недолго и головой тронуться.
Да я не списую. Реальность такова, что недавно на одной фирме не прошли испытательный срок доктор физ-мат наук и программист разрабатывавший в свое время ПО управлением железом в к-мической тематике. Им было за 50 лет. Хотя я встречал и обратные варианты. Как говорят, исключение это подтверждение правила. 50-60 лет это скорее метафора. Как правило большинство программистов сгорает раньше — к 35. Просто действует парадокс выжившего в катастрофе. Мы общаемся с теми кто остался и ничего не знаем о тех кто сошел с дистанции и даже приблизительно не представляем например коэффициент дожитя в профессии и как он будет меняться в последующее время. Как утверждают некоторые футуристы новый глобальный (не только отечественный) кризис на рынке труда программистов нужно ожидать через 10 лет. Пусть это будет неправильный прогноз. Но за 40 лет будет точно.
KPI (Key Performance Indicators) переводится как КПЭ = ключевые показатели эффективности. Показатели могут быть как индивидуальными, так и групповыми. При этом индивидуальные могут быть разработаны, исходя из общекорпоративных. Но не суть, не хотелось бы погрязнуть в споре о терминах.
Конкретный пример. Есть проект, в команде 10 сотрудников. Оплата у всех членов проекта повременная (скажем, фиксированный месячный оклад). В начале проекта установлены показатели (общие, для проекта). Проект успешно завершен, руководитель хотел бы поощрить членов команды – выплатить бонусы за выполненный проект. При этом руководитель интуитивно понимает, что в команде есть 2 выдающихся сотрудника – талантливые ребята, которые гораздо больше остальных «вкладывались» в успех проекта. И есть пара сотрудников, которые в силу своей лени/бездарности/отсутствия опыта сделали намного меньший вклад по сравнению с остальными членами проекта. Как платить бонусы – всем поровну?
Второй пример – случай, который мы тут обсуждаем. Человек хочет повышения в должности. На основе чего будет приниматься решение о его повышении, если его индивидуальный вклад никак не оценивается?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity