Pull to refresh
0
0.2
Николай @nikolz

Пользователь

Send message

Не увидел в статье , что было подано письменное заявление о разъяснении данного письма. Полагаю, что начинать надо с такого заявления, на которое банк должен дать письменный ответ о достоверности данных требований.

Правда согласно закону, банк не обязан доказывать что-либо в данном случае , но Вы хотя бы получили бы письменное подтверждение данных требований.

Узлы с их идентификаторами образуют оверлейную сеть, которая работает поверх сети на базе IP адресов.

Т е Вы рассматриваете сеть устройств, которая реализована в интернет, так как IP - это интернет протокол?

Стоимость роботов-консультантов

Средняя цена Promobot V4 — 3,4 млн ₽. Самый дорогой с полным функционалом — 7 млн ₽.

цена менее 1 млн.руб
цена менее 1 млн.руб
Цена менее 2.5 млн.руб
Цена менее 2.5 млн.руб
цена менее 1.5 млн.руб
цена менее 1.5 млн.руб

Никто не запрещает применять то, что не делается в РФ. Вы можете взять одноплатник, у которого больше объем памяти или больше число ядер или есть NPU.

А еще прикольнее, что за эту цену можно взять готовый ПК с одноплатником и винтом и корпусом и установленной ОС.

Полагаю, что Вы знаете как делаются обновления для Линукса?

Можете назвать какая компания в РФ делает эти обновления, которые правомерны для всех ?

Вы полагаете, что крупные китайские компании электроники наплевательски относятся к своей продукции. а мелкая компания в РФ все делает так круто, что обходит их по качеству и скорости по внесению улучшений?

Вы серьезно?

Вы не поняли. Проблема не в том, что малый бизнес делает какие-то платы. Проблема в том, что этим малым бизнесом подменяют хорошо отлаженное производство соответствующее мировым стандартам. Т е делают видимость, что можно без инвестиций в производство производить что-то на уровне мировых производителей.

-------------------

Из истории СССР (со слов участников). Как-то руководитель группы разработчиков НТЦ Ваза пришел к главному инженеру просить валюту на закупку чипов для ЧПУ. Главный инженер посмотрел на микросхемы в пластмассовом корпусе и говорит: Валюту, на этих пластмассовых жучков? Сейчас дам распоряжение в цех пластмасс и они Вам их тысячу сделают за неделю?

Могу Вам рассказать как использовать импортные одноплатники и какие, когда нельзя. Если будут проблемы, обращайтесь.

Ну Вы посмотрите их сайт.

Там есть история их печатной платы:

Вот например:

История версий платы Repka Pi 3

  • Плата версии 1.5

    1. Исправление ошибки трассировки. Добавлена ранее отсутствовавшее подключение одного из контактов для CSI камеры. Так как не разведённый контакт применяется для подачи тактирующего сигнала, то камера могла не работать корректно, сейчас это исправлено.

    2. Исправление ошибки трассировки. Внесено изменение в подключение аналогового низкочастотного видео-выхода на комбинированном аналоговом разъёме jack 3.5 (используется для вывода видео и аудио). Ранее были перепутаны видео выход и земля - на громкость звука данная ошибка не влияла, а вот видео на аналоговые входы при стандартном подключении не подавалось, сейчас исправлено.

    3. Улучшение в плате. Дополнительно улучшен отвод тепла от распределителя питания AXP в печатную плату. Хотя после изменений в плате версии 1.4 это стало не актуально, но улучшение введено для создания запаса для планируемого добавления в утилиту repka-config возможности управляемого включения "разгона" процессора.

Т е вылавливание ошибок продолжается. т е все сырое и при этом уже в реестре и продается. Ну и как такое качество?

Она стоит в два раза дороже аналога.

Других преимуществ нет.

вот на их сайте прочитал:

Плата версии 1.5

  1. Исправление ошибки трассировки. Добавлена ранее отсутствовавшее подключение одного из контактов для CSI камеры. Так как не разведённый контакт применяется для подачи тактирующего сигнала, то камера могла не работать корректно, сейчас это исправлено.

Про БЭСМ -6 согласен. Но она тоже оказывается с японской делалась.

Про чип can ошибся , его там нет.

в остальном остаюсь при своем мнении.

Это тоже самое копирование, но теперь лишь со своей пайкой. чипы припой и текстолит - китайские.

--------------------

Вы хотите чтобы я в комментариях написал Вам программу развития отечественной промышленности?

Прикольно.

Можете сказать какая цель записать в реестр Минпромторга?

Дело в том, что Вы можете купить все, что не производится в РФ. Поэтому минпромторг Вам не запрещает покупать в Китае чипы, платы. а пайка микросхем и изготовление плат - это не изделия, а работа.

Либо Вы ничего не поняли либо я.

Попробую пояснить.

Было два варианта копирования IBM, DEC и HP машин.

У нас назывались EC и СМ. И в каждом направлении было два варианта.

Например СМ. DEC копировали один в один. Потом брали ПО родное с DEC и работали ( сам работал)

второй вариант СМ. HP копировали, но не все кое-что сделали свое. ( это аля репка - скопировали но добавили can (если бы не добавляли, то выход чипа can не грозил бы выкидыванием всей репки) С СМ пришло 40 кг перфолент OC все пришлось выкинуть и искать , что у кого работает.

вот репка - это и есть второй вариант, но только еще хуже - делается малым бизнесом.

-----------------

Про хомячков не знаю. Это уж Вы сами с ними разбирайтесь.

Можете подробнее рассказать о контроле? что конкретно контролируется? Как контролируются параметры чипов, температурный диапазон их работы, соответствие паспортным характеристикам, хим состав флюса, качество пайки.

Чем это лучше контроля на серийном производстве, которое соответствует мировым требованиям к такому производству и продукция которого продается тысячами по всему миру.

И еще замечу. В плату репки поместили чип интерфейса can и если он выйдет из строя, то выкидывать всю плату и оборудование встанет. В правильном решении, этот модуль конструктивно делается отдельно. Его цена 1$. его заменить можно без проблем.

Да, если в устройство ставится готовый модуль, делать его самим не имеет смысла. Но вопрос в том, что купить? То что сделали в РФ, при этом репка это не совсем распберри пи 4 и либо ее делает маленькая компания ( а судя по статье это малый бизнес) либо берем то, что используют во всем мире уже проверено и работает на любых сборках ПО.

---------------------

Вернусь в историю. В СССР много что копировали. но когда стали копировать компьютеры (EC, СМ) то было две линейки в первой копировали все один в один, во второй кулибины обязательно что-то улучшали. в итоге на первом варианте работало ПО которое цап-царап оттуда, а на втором ....

Малый бизнес в основном живет 3 года до первой камеральной проверки. Одноплатники - это не ходовой товар. Поэтому риск обанкротится высокий.

Так на этих одноплатниках все китайское.

Вот скажите, только честно. Зачем чипы вести из Китая и паять их здесь. Если можно их напаять там и привести с этими платами.

это относится к гос закупкам. А какие гос.предприятия закупают такие одноплатники в большом количестве?

Самое прикольное, что делать если маленький производитель таких плат вдруг перестанет их производить и исчезнет?

Если предприятие решит делать оборудование на одноплатниках, то разумнее делать их самим под свои нужды, а не закупать "кота в мешке"

Codec 2 — это речевой аудиокодек с низким битрейтом codec (кодирование речи), который не запатентован и имеет открытый исходный код.[1] Codec 2 сжимает речь с помощью синусоидального кодирования — метода, специально разработанного для человеческой речи. Были успешно достигнуты битрейты от 3200 до 450 бит/с. Codec 2 был разработан для использования в любительском радио и других приложениях, требующих высокого сжатия голоса.

https://en.wikipedia.org/wiki/Codec_2

да, опечатка бод

500 бод я привел как вариант наименьшей полосы для передачи звука.

Вы о каком тех задании? Относительно кодеков для звука есть много решений с высоким качеством посмотрите в инете. Там есть образцы которые вы не отличите от исходника даже с идеальным слухом.

Information

Rating
2,641-st
Location
Россия
Registered
Activity