All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0

Пользователь

Send message

Не так ужасен Гартнер, как его переводят, что тут можно сказать...

Blazegraph куплен AWS и лег в основу Amazon Neptune; теперь непонятно, будет ли еще хоть один релиз.
Blazegraph 2.1.5 все-таки вышел, но теперь, скорее всего, точно всё.

Переставил слова в теме исследования и попытался предсказать результат.

А как влияет на производительность труда температура сотрудников и пол в помещении? Исследование показывает, что при повышени температуры выше 37,0 °C производительность труда сотрудников довольно плавно снижается, а при понижении ниже 35,5 °C снижается довольно резко.
Похожая ситуация и с полом помещения. В зависимости от цены квадратного метра покрытия помещения можно подразделить на три класса: C, B и A. Сотрудники помещений класса C не умеют вообще ничего, сотрудники помещений класса A не умеют ничего полезного (исследование проводилось в помещениях офисного типа).

К слову, с год назад SAP купил OrientDB (в составе CallidusCloud, купившего OrientDB перед тем).
Luca Garulli теперь вице-президент SAP. Минусовали, вероятно, завистники, которых SAP не купил :).
Возможно, ссылка на ваш сервис будет ответом на один из этих вопросов. Ну и вам реклама.
Хотя, насколько понимаю, скачать данные никак нельзя.
Литий также используют психиатры в качестве нормометика для лечения и профилактики маний.
Вероятно, имелись в виду нормотимики. Автор в ЛС упорствует, просто оставлю здесь, например, это: www.rlsnet.ru/fg_index_id_335.htm
Я с симпатией отношусь к ArangoDB (и к OrientDB тоже с симпатией отношусь). Если не вступать в теоретические дискуссии, а просто прицепиться к словам «знание» и «сегодняшний день», то на прошедшей на днях Knowledge Graph Conference, если судить по аннотациям докладов, ArangoDB никто не упоминал.
Должно работать небыстро по сравнению с purpose-built RDF-хранилищами… Хотя вот в Virtuoso подход практически такой же. Но там «под капотом» своя собственная, а не сторонняя, реляционная СУБД.

Быть может, в зависимости от типов запросов, помогли бы составные индексы наподобие [таких](http://docs.openlinksw.com/virtuoso/rdfperfrdfscheme/). А SPARQL-то у вас нет, да?

[Вот](https://www.springer.com/gp/book/9783642193569) не совсем ещё старая книжка, рассказывающая, как все устроено под капотом у purpose-built RDF-хранилищ (надеюсь, найдете, где скачать). Было ещё что-то хорошее и объемное, напишу, если вспомню.

Спасибо за ссылки, всегда приятно покопаться в чужой БД СУБД.
Каноничный RDF, к сожалению, в ArangoDB сохранить не получится; что-то более-менее RDF-подобное — наверное, да. Под «комплексным подходом» вы имеете в виду мультимодельные возможности ArangoDB? И подход, опять же, к чему? Если, например, говорить о подходах к интеграции гетерогенных данных, то да, мультимодельные СУБД и триплсторы немного конкурируют. Постараюсь в ближайшее время написать о мультимодельных СУБД отдельную статью, буду рад получить там ваши комментарии.
% Спасибо, luitzen
Пожалуйста :-)

А какая стратегия укладки триплетов в таблицы у вас, если словами? Просто EAV, одна таблица с тремя столбцами?

12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity