Pull to refresh
58
14
Send message

Учёба — это запоминание

Reading time4 min
Reach and readers7.6K

Допустим, мы с вами пытаемся вместе изучать квантовую механику. Я не знаю ничего о физике, и не важно, знаете ли вы о ней. Наша стратегия будет такой:

Начинаем читать страницу Википедии о квантовой механике

Столкнувшись с непонятной нам концепцией, (назовём её Концепцией 1):Переходим на страницу Википедии о Концепции 1Читаем о Концепции 1, пока мы не поймём её. Затем возвращаемся к статье о квантовой механике и продолжаем с того места, на котором закончили

Например, на странице Википедии о квантовой механике мы сначала можем не понять концепцию субатомных частиц. Мы нажимаем на ссылку и переходим на страницу. На этой странице мы не понимаем, что такое составные частицы, поэтому нажимаем на ссылку, и так далее, запоминая, где мы были каждый раз, чтобы вернуться в нужное место.

Как думаете, позволит ли нам эта стратегия выучить квантовую механику?

Скорее всего, вы интуитивно понимаете, что нет. Большинство из нас спустя пять минут запутается и сдастся. Если вы не уверены в этом, то попробуйте проверить.

Вся информация есть в Википедии, так почему же такое изучение не работает?

Читать далее

Автоматизируем рутину при создании рекламных digital-размещений

Reading time3 min
Reach and readers1.1K

Привет! В сейлз-хаусе ЭВЕРЕСТ мы создали личный кабинет, который автоматизирует все процессы от расчётов до получения отчётов по рекламным кампаниям.

У многих компаний эти шаги проходят исключительно в почте, итогом чего становится цепочка писем довольно внушительного размера со множественным цитированием. У других — часть в почте, часть по телефону, часть в рабочих чатиках в удобных мессенджерах. Одним словом, или перегруз, или бардак, в котором сложно что-то найти, или перегруженный бардак.

Мы решили исправить ситуацию и создать удобное решение как для себя любимых, так и для рынка в целом, и сделали это на базе личного кабинета рекламодателя.

Читать далее

Сага о SEO, часть 3: UX

Reading time12 min
Reach and readers2.4K

Ранее мы писали о том, каким образом мы оптимизировали сайт more.tv для поисковых систем технологически и семантически. В очередной статье из серии мы обсудим, как влияет пользовательский опыт (UX) и, в первую очередь, быстродействие веб-приложения на эффективность его поискового продвижения.

Читать далее

Стройте карьеру на выполнении грязной работы

Reading time6 min
Reach and readers24K

Теория грязной работы: в унылой работе, которую избегает большинство людей, есть множество возможностей для внесения больших изменений малыми усилиями.

Когда люди спрашивают у меня советы по карьерному росту, я говорю им то, что неплохо срабатывает у меня: найдите развивающуюся компанию, которой действительно важна ваша работа, а затем займитесь неприятной работой, которой избегают все остальные. Мне кажется, этот путь широко применим:

- Обширный рост важен, потому что в экспоненциально растущей компании вы первый в очереди к экспоненциально большим (и обширным) возможностям. Кроме того, когда рост активен, вы выигрываете, делая работу, а не побеждаете, вырываясь вперёд при помощи политики.

- Нахождение в месте, где от вас требуется выполнение работы, необходимо — чем больше компания нуждается в вас, тем больше людей будет пытаться вам помогать.

Последняя часть самая неожиданная — ищите неприятные вещи, которых люди избегают.

Читать далее

Братство кольца в командировке: как мы обновляли систему для организации деловых поездок в НМГ

Reading time6 min
Reach and readers2K

Организация деловых поездок (командировок) – сложный процесс, требующий наличия в команде сотрудников со специальными навыками. Как во всем многообразии агрегаторов билетов найти самый оптимальный вариант перелета, доступный с оплатой по безналу? Где наиболее полный перечень гостиниц? В чем разница между тарифами V и K? Сколько держится бронь? Как заселить в одну гостиницу либо разом всех участников командировки, либо никого? Какой лучший сервис такси в городе N?

Читать далее

Сага о SEO, часть 2: разметка

Reading time8 min
Reach and readers5.9K

В предыдущей части статьи мы разбирались, как обеспечить поисковым роботам доступ к HTML-коду страницы. С вами снова Александр Усков, я ведущий разработчик more.tv, и в этом посте мы поговорим о том, что именно представляет из себя этот код и что можно сделать, чтобы сделать его максимально «понятным» и содержательным и для поисковых систем, и для браузеров.

Читать далее

Как в more.tv организовали команды разработки

Reading time7 min
Reach and readers4.9K

В рамках этой статьи мы бы хотели рассказать про разные способы организации команд разработки, которые онлайн-кинотеатр Национальной Медиа Группы more.tv прошел за три года: цели изменений, их плюсы и минусы и допущенные ошибки. Уверены, что для многих такой формат может быть более полезен, чем изучение теории по учебникам.

Читать далее

Сага о SEO, часть 1: серверный рендеринг

Reading time18 min
Reach and readers10K

Наверняка хотя бы раз в жизни вы или ваши знакомые в поисках приятного досуга на вечер обращались к Яндексу или Гуглу с запросами вроде “кино онлайн бесплатно” или “смотреть сериалы 2021”. Если так, не стоит стесняться, вы такой не один, с подобными запросами в Яндекс, например, обращаются несколько миллионов человек в месяц. При этом, скорее всего, как и большинство пользователей с таким запросом, вы не имеете преференций относительно того, где вам этот контент покажут, и перебираете ссылки в выдаче сверху вниз, пока не найдете устраивающий вас ресурс. А значит, владельцы этих ресурсов максимально заинтересованы в том, чтобы

Читать далее

Плеер more.tv: каким он был и что умеет теперь

Reading time4 min
Reach and readers3.1K

У Национальной Медиа Группы есть много  ТВ-каналов — СТС, Че, Dомашний, Пятый, РЕН ТВ и многие другие. Само собой, у каждого канала есть свой сайт, на котором транслируется соответствующий видеопоток. И не ТВ-каналами едиными: ещё есть онлайн-кинотеатр more.tv со своими особенностями.

В плане показа видеоконтента плеер играет ключевую роль. В этом посте мы расскажем, как развивали и дорабатывали наш видеоплеер, с помощью которого и отображается контент на всех сайтах Группы.

Читать далее

Одна библиотека программных прав, чтобы править ими всеми

Reading time6 min
Reach and readers3K

Фраза «Всё хорошо в своё время» очень сильно подходит для того, чтобы описать, как обстоят дела у ТВ-каналов в области управления библиотекой программных прав и формирования эфирных сеток вещания. Со стороны может показаться, что некоторые каналы раскидывают по сетке фильмы и сериалы довольно рандомно, ориентируясь лишь на базовый интерес зрителя или на своё чувство прекрасного.

На самом деле, сетку прогнозируют, формируют и постоянно актуализируют специально обученные люди из программного департамента.

Читать далее
2

Information

Rating
563-rd
Works in
Registered
Activity