All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

не хочу конкретно потому что не понимаю с кем говорю и с какой степени все надо разжевывать (это ни в коем случае не переход на личности)


например я не понимаю как можно сказать "полная непригодность" применительно к фотохимии. Какое изменение почерневший (ни или гаммы) мы считаем полной непригодностью… это если нас волнуют только средние тона, с тенями/светами/микродетялями все сложнее. Но с другой стороны можно языком умываться и в чае/кофе проявлять, картинка хоть какая-то будет.


я химик практик (бывших химиков не бывает:) и пишу то что соответствует моему чувству вещества.

вот для этого и нужен пучёк термометров, хотя все мои дохли только от прямого утопления в химии

Если мы проявляем часто то проблема хранения не стоит, замешали проявитель из порошков или открыти новую бутылку концентрата и быстренько всю её извели. то есть мы рассматриваем длительное хранение, при длительном хранении можно признать что весь растворённый в проявителе кислород вступит в реакцию с проявляющими веществами за время хранения. Вне зависимости от того при какой температуре, то есть с какой скоростью, это будет происходить.

Ещё вспомнилось, классические кассеты для киева 88 с задней дыркой могут светить через эту дырку именно в IR диапазоне… лучше что-то с классическим прижимным столиком К6с/60 например.

аналогично лет в э… наверное 11 и… ничего не понял.
потом лет в 14-16 сам этим немного занимался, причем по договоренности с родителями печатал на кухне… но там процесс был важнее результата — дык обучение.
в 20 покупал пленку 60м бобинами (36 кадров 1.7метра) снимал, печатал… было ну… неплохо мне и подружкам нравилось :)
в 99-2003 печатал много, иногда каждый день, иногда за деньги
сейчас печатаю оптически где-то раз в год для себя… вот как раз сейчас самое удобное темное время… и мне важна картинка а не процесс ;)

Скорость диффузии прямо зависит то температуры, в холодильнике диффузия и окисление будут идти медленнее.

прочитайте внимательно мою статью


Киев он такой… Одно починишь — другое сломается.

в общем случае да, в частном как повезет.
если этот комплект техники из "теплых рук" то может и пронесет...


сам с 1999 года снимаю киевами, в параллель с более другими камерами

Пейзажи весьма характерны, очень здорово получилось.
Хорошо бы найти фильтр, который вообще не пропускает видимый спектр. Проще всего найти большой квадратный и пользоваться через компендер.

зачем? из соображений художественной фотографии возможно имеет смысл откатится с чисто IR фильтров на плотный красный, с которым будут все эффекты (белая листва, черное
небо, лица как из воска) но тени не будут совсем провалены… а для того чтобы фотографировать тепловой след от человека, например, чувствительности этой пленки недостаточно… imho

я снимаю разной самодельной и старинной оптикой, в данном случае да монокль.

Несколько комме6нтариев по делу и без :)


  1. ртутный термометр лучше заменить на электронный, они есть достаточно дешовые (~$2 у китайцев) и точные. свеже купленный электронный термометр сравнить с вашим ртутным… ну или найти какой нибудь эталонный термометр. Потом записать поправку. Пучек китайских термометров в моих руках давал разброс +-0,8 градуса.
    Считается что в фотографии нужна точность не хуже 0,3-0,4 грудуса С, хотя есть исключения и ленивые проявители.


  2. У ортодоксов есть свои паттерны болтания.
    паттерны болтания лучше всего брать из документации к проявителю, по крайней мере на первых этапах.


  3. 12 минут истекли. Выливаем проявитель в унитаз обратно в банку. В T-Max-е можно проявить много пленок
    В наше время (когда пленка дорогая) лучше пользоваться проявителями одноразово выше стабильность и все такое… в моих опытах в литре t-max dev нормально проявлялось 6-7 пленок.


  4. и он хорошо хранится в холодильнике.
    вот здесь http://attar.ru/archives/6346 писал почему фотохимию не надо хранить в холодильнике… и вообще это какой-то городской миф


  5. Ставим его на десять-пятнадцать минут под проточную воду.
    с промывкой пленки не все так просто, надо не просто ставить его под воду, а сделать так чтобы текущая вода омывала пленку что-то типа 15минут при 25С и около 30 минут при 12С (цифры по памяти из какого то документа на эту тему). советую поискать информацию о промывке у илфорда (ilford производитель пленки). Финальную промывку (ту в которую капаете пав) рекомендую делать дистиллятом. Здесь http://attar.ru/archives/9657 писал про свои лайфхаки для промывки проточной водой.


  6. У вас на пленке подзасвечены края, это возможно светят какие-то щели вашего киева, старики советуют (тм) надевать широкую черную резинку на место где тело киева соединяется с кассетой. У меня быта такая из какой-то мотоциклетной (?) камеры.

Поздравляю с первым опытом IR ну и средним форматом :)


я терпеть не могу IR (в своих картинах) и даже купил фильтр отсекающий UV и IR оставляющий только "видимый" свет… ну так вот даже при всей моей нелюбви иногда снимаю IR


несколько IR картинок

image


image


image


снималось это как-то вот так http://attar.ru/archives/14872 на пленку rollei retro 80s с использованием самодельной оптики.


если есть вопросы по пленочной фотографии могу попытаться ответить…

К сожалению есть ряд инвалидов тех с кем можно связаться только через соц сети, и эти люди почему-то оказываются чем-то ценны, или любимы.


сперва бесило, потом понял что против ветра не выгребешь
сейчас в соц сети транслирую анонсы из своего standalone блога… за что добренькая мордокнига иногда меня банит.

Каждый раз когда в фильме или книге употребляется какой-нибудь спецефичечкий термин связанный с тем в чем не разбираюсь (например наркотики или оружие) я иду и гуглю его чтобы понимать сюжет.

так компактное не может давать нормальных низов… может случился какой пропыв в технике ....


ну вот у меня eidifer 2700 с басовым динамиком 12-13 см (как у этого денона) и jbl 500 с динамиком 17-18 см… разница ну например в передаче разговорного голоса, с большим динамиком он достовернее, то-же и в музыке… при том что чисто цифровой eidifer в средних/высоких подетальнее будет imho.

imho нужно, хотя конечно от музыки/слуха/помещения зависит.

колонки с задним фазоинфертером… ну… под них интерьер надо подбирать :)
и если бы я искал что-то подобное то хотел бы наличие wifi и/или HDD


из "современной" звуко техники пользую активные колоночки edifier 2700 (триамп, оптика, коаксиал, два аналоговых входа, ду-шка) дико доволен. Основной источник сигнал с комп по оптике.

Помню то время, и как с 89 года постепенно появлялись CD которые по началу были жуткой экзотикой, я ездил в другой город (2 часа на электричке) к меломану и писал у его классику рока с CD на кассеты… никаких виниолвых скрежетов и щелчков это было волшебно… потом в 92 у меня появились первые свои диски led Zeppelin и Jefferson Aeroplane… а в 93 купил за какие-то относительно небольшие деньги CD деку pioner и понеслось…

Взрыв в арзамасе
злые языки утверждали что на "соседнем пути" стоял поезд с "атомными бомочками", что вполне вероятно так как Арзамас1 это наш Лос Аламос…

смывается и испарятеся, ниже написал что ошибся и ~5-20%

ДЭТА немного ошибся, впитывается меньше (5-20%) и в основном выводится с мочей в неизмененном виде


http://www.swmosquito.org/pdf/PROT_DEET%20Toxicity.pdf


ну и вот здесь поиском https://search.cdc.gov/search?subset=atsdr&query=DEET&utf8=%E2%9C%93&affiliate=cdc-main&sitelimit=www.atsdr.cdc.gov

60% ДЕТА нанесенного на кожу разлагается в печени (прощу прощения источник вот прямо сейчас не приведу, но постараюсь найти)


то есть хоть на лицо, холь на руки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity