All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Вы подняли сложную для меня тему о почте. Сложную потому, что некоторое беспокойство на этот счет есть, но, что с этим делать, мне пока не понятно. Не личный почтовый сервер же, в самом деле.

личный почтовый сервер это не так уж и сложно/дорого, наверное можно сделать даже из старого android устройства… да и личное облако тоже. Думаю что существуют готовые решения для таких как вы


но вот у меня были проблемы с личной почтой — часть антиспам систем считала ее подозрительной и соответсвенно почта до части абонентов не доходила, так что пришлось вернуться к mail.ru
и google


Удалось ли Вам тогда подстраховаться локальной копией?

не было локальной копии, но там и не было ничего сверх ценного. Но потеря была как мокрой тряпкой по лицу :-/

вообще то нет, не очень удобно, потому что например находясь в одной локалке мы синхронизируемся через что-то сильно внешнее


удобна была бы синхронизация через что-то битторренто подобное

причем через облако можно синхронизироваь между разными устройствами, нотом и телефоном например

О чем речь?
облако удобно, флешка в кармане, вторая на скотче за шкафом :), ещё и sync какой-нибудь можно настроить.


если у вас супер-пупер конфиденциальные данные, наверное это надо было обговорить в статье.


а по поводу облаков… вы почтой польуетесь? mail.ru, yandex, google? ничего что все ваши письма у них на чужих винтах хрняться? все эти сервисы представляют и облака… а если у вас личный почтовый сервер… то и личное облако не проблема.


ps: мои проекты слишком большие для флешек, облака использую в основном для совместной работы с текстом (никакой секретности) или передачи больших файлов.


pps: году в ~2007 у меня была серьезная потеря данных на mail.ru…

Кстати когда родители узнали об этой истории очень ругались, но так и не смогли объяснить почему это нельзя делать.

Ну какие к школе требования… Чтобы знания давали и порядок чтобы был.

вы путаете мягкое с теплым.


то-же самое можно делать как унижая учеников так и нет… как трахая мозг так и более тонко


в первой школе в которой учился был образцовый порядок как результат максимальной жестокости, как физической так и психологической, учителей… да мы по стеночке ходили, и страшно представить за 6 лет не прогулял ни одного урока… но мне вот так "повезло"


в другой школе где учился было посвободнее, но сейчас, насмотревшись на другие школы, понимаю что и там все было так себе…


А у вас судя по всему была хорошая, подходящая лично вам, школа, завидую.

вам могло повезти со школой (городом, временем, соучениками)… а может быть у вас заниженные требования… ну или у меня завышенные.


в начале 2000х, когда в школе уже давно не работал, меня попросили позаниматься с "юными журналистами" (ну типа газету делали) было несколько больших московских школ и вот газету делали одну на 2-3 школы… после того как познакомился с ребятами с удивлением, где-то через 3 недели, понял что никому эта газета не нужна и что это исключительно закидоны старших которые хотят чтобы "было красиво", чтобы у детей была газета, тех старших которые и платили мне за беседы о… ну я объяснил деткам что нафиг им не сдалась эта журналистика а сам ушел.


так вот все и взрослые и дети считали ситуацию нормальной, а в реальности детей заставляли заниматься чем-то таким к чему них не лежало. Именно это и есть ад, пытка которую не осознаешь. Против мучений которые осознаешь можно пытаться бороться.


ладно это лирика

Вообще школа это ад что для учашихся что для педагогов… да бывают исключения и возможно вам повезло… я учился в 2х школал в одной был ад кромешный другая была получше...


так вот даже в этих мрачных месте и времени у нас были "психологи" только назывались они "старший пионер вожатый" функция по сути была та-же.


когда сам был школьником, в 86 или 87 у нас ввели должность психолога (возможно приходящего) но как-то это мимо меня пролетело… это была какая-то очень незаметная тетенька, пару раз выступала на классных собраниях и все.


сам быстро завязал с педагогической деятельностью, но имею огромного количество другей которые в разнове время преподавали или преподают.

У нас (я преподавал) была "выпендрежная" московская школа, больше того психолог проводил педсоветы чтобы учителя друг друга не погрызли.

хорошо что родители не знали чем мы занимались (80е годы) хотя им хватало того что узнавали
что-то о чем можно писать (вышли сроки давности) описал в блоге:
про кровь, много крови
про Достоевского и топор Роскольникова
этапы взросления россыпью
про черную мессу
а ещё много чего такого ...

два вопроса: почему так поздно и когда то же сделают в России (юмор, ирония)

А мне понравится, в отличии от гугла и яндекса по поиску "уйди мразь" первой строчкой идут посты в моем блоге… хотя да порно и Димона не ищет :)

Поэтому универсальный китовый объектив предлагается поменять на не менее универсальный Sigma AF 18-35mm F1.8 (47 990 рублей). Причем мы рекомендуем его и для Nikon, и для Canon

объектив конечно приятный, но как универсальный не годится, из-за своего веса/размера это скорее "специальный" объектив.


ну и вообще статью писали люди к практической фотографии отношения не имеющие.

первая версия EF24-105/4 посредственный объектив, возможно II версия лучше.


из моего опыта EF24-105/4 поставленный на кольца дает лучшее качество картинки в ближнем диапазоне, нежели так без колец.


для съемки салона авто надо 16мм, мне с 20 мм бывало тесно. Для интерьеров обычно используется 24мм, но конечно от интерьера и стиля сьемки зависит. Так что для салонов и интерьеров я бы искал что-то в диапазоне 16-35. Но какой именно не знаю.

Насколько я знаю по книгам, наиболее долговечной считается платиновая (палладиевая) печать.

Платиновая печать это отдельная очень большая тема, если делать все правильно результат платиновой печати долговечный, если делать кое как бумажная подложка будет гнить.


палладиевая печать не считается особо долговечной, не стойка к атмосферным воздейтсвиям так-же как и серебрянная


Сам я (была возможность покупать по бюджету проекта) в США печатал на примерно вот такой https://www.adorama.com/ihupr223025.html

эта бумага не лучший вариант для печати на струйнике, она для классической платиновой печати, там другие требования к бумаге. При печати на струйнике на этой бумаге будут тухлые тени, как при печати на обычной хлопковой акварельной бумаге.

ps: как-то мне нужны были рамы и я снял одну фотографию со стены и разобрал ее, фотографию желатинсеребро обрамляли в очень приличной багетной мастерской. Так вот подолжна начала желтеть именно из-за контакта с материалом рамы и задника.


image

Есть в линейке Fuji Archive бумага с гарантированным сроком хранения 100 лет…

химический цвет (мокрая печать) не стойкий по самой своей сути. Возможно в рекламно идеальных условиях 100 лет оно и проживет, но в реальности не соблюдение например условий обработки и промывки может сократить срок жизни бумажки до стандартных для цветной бумаги 10-20 лет.


А напечатанная фотография на «серебре», классическим способом, вообще может храниться если не вечно, то очень долго.

при правильной финальной обработке хранится долго, но не очень долго.
при плохой обработке покрывается пятнами относительно быстро


вообще вечность желатиносеребрянных отпечатков это такая иллюзия… ну в сферическом вакууме :) при абсолютном нуле они действительно должны храниться вечно.


в реальности у нас есть желатина (белок) на котором может кто-то завестись и кушать ее потихоньку, так-же белок может быть не стоек к загрязнениям атмосферы.


Коллоидное серебро (не совсем корректный термин для описания сухой эммульсии, но пусть будет) так-же не стойка к атмосферным загрязнениям.


вечно (сотни лет) хранится хлопковая бумага или бумага из переосажденной целлулозы. Дешовая, относительно, фотобумага может сожержать лигнин другие загрязнения которые уменьшают ее срок жизни, а лишенная этих недостатков полиэтиленовая (resin coated) фотобумага официально не считается архивной.


с полотерной печатью все тоже не очень просто 100 лет (или больше в случае чб) живут отпечатки на архивной бумаге сделанные пигментными чернилами, но при этом и чернила должны быть правильными и бумага быть архивной не только "на бумаге".


на картинке выше обрывки как раз такой печати бумажка sihl smooth paper 320г/м2 и эпсоновский пигмент...

как ваше творчество воспринимается со стороны.

так стороны разные бывают


Попытка помочь вам добиться от зрителей той реакции, которую вы желаете получить.

и долго мы будем так препираться? вы действительно думаете пошатнуть мою уверенность в себе и в том что далаю?

спасибо


хотел отметить что термин "художественное фото" этакий разделительный барьерчик определяющий намерение автора и отделяющий от документального фото и других видов фотографии, которые тоже кстати могут восприниматься как художественные в определенном контексте. То есть "художественная фотография" может быть как хорошей так и плохой, это как бы жанровая принадлежность.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity