Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Антон Кузьмин @not_ice

User

Send message

Как создать творческий коллектив? Советы от студии Pixar.

Reading time15 min
Views15K
Перевод нашел 4epT но так как кармы у него не хватает публикует от моего имени.

Эд Кэтмелл, один из создателей студии Pixar и нынешний Президент студий Pixar и Disney, рассказывает о принципах, которые позволили создать сплоченный коллектив, сформировать творческую атмосферу и справиться с экстремальными ситуациями.

Перевод: Александр Львов
Найдено тут

“Главный секрет создания популярных фильмов от студии Pixar заключается в правильном подходе к решению проблем внутри производства.”

Эд Кэтмелл

Несколько лет назад я разговаривал с главой одной из ведущих киностудий, который был убежден, что главная проблема состоит не в том, чтобы найти хороших людей, а в том, чтобы найти хорошие идеи. После этого разговора, я часто задавал представителям разным студий вопрос, что важнее — люди или идеи. К моему изумлению, примерно половина отвечала, что важнее идеи. С этим я в корне не согласен. Я думаю, такое мнение появилось из–за неправильного понимания творчества в целом. Важность идеи слишком сильно преувеличена в создании конечного продукта. И это приводит к непониманию, как в критических ситуациях управлять производством.
Читать дальше →

В Рунет пришла мода на безкликовые сайты?

Reading time2 min
Views1.6K
В течение осени в Рунете были разработаны сразу два проекта для крупных брендов, сделанные по безкликовой технологии. Навигация по ним не требует клика — элементы подстраиваются под движение курсора.

1. VIERA (телевизоры Panasonic) от ADV/web-engineering

viera

2. Lexus RX350 от Brand Studio

lexus

Расскажем немного о самой технологии. Появилась она достаточно давно, и ее «идеологической базой» стал ресурс http://dontclick.it/, на котором подробно изложена суть технологии, примеры, а также эмоциональная подоплека.
Читать дальше →

Готовим макет для клиента. Часть I: Гладить или нет?

Reading time10 min
Views12K

Готовим макет для клиента. Часть I: Гладить или нет?


Часть I: Гладить или нет?
Часть II: Если гладить, то как?

Недавно, просматривая портфолио различных дизайнеров на популярном фрилансерском портале, я заметил одну особенность.

Многие дизайнеры достаточно неплохо освоили фотошоп, и научились использовать разнообразные трюки и хитрости для производства ярких и сочных картинок. Глянец и «карамельность» захватили умы многих. На сегодняшний день принято считать, что такой «вылизанный» техдизайн — наиболее дорогостоящий и модный. Хорошо это или не очень — в данном случае не суть важно.

Важно другое. Верхняя половина с шапкой из нереально синего неба, чрезмерно зелёной травки, блестящих хромированных небоскрёбов и пластмассовых людей с приклеенными улыбками — всё это очень нравится клиентам, и сами дизайнеры пузырятся от гордости, показывая подобные коллажики своим коллегам. А вот нижняя половина… Тут, в большинстве случаев, как раз всё очень и очень уныло.

Мне бы хотелось в рамках нескольких статей поговорить на тему подготовки макетов для показа клиентам, а также о том, какие трудности поджидают дизайнера на пути утверждения макета.
Читать дальше →

Психогеография 4.0

Reading time2 min
Views4K
83.74 КБПсихогеография, как форма радикального искусства, возникла с подачи шизанутых постмодернистов середины 1950-тых, а затем взята на вооружение более поздними любителями глубинного заныривания в собственную голову, часто не без помощи галлюциногенов.

Суть фишки в том, что за каждым географическим объектом тянется какая-то история – как личная, так и общественная. Каждый город опутан поверьями, мифами, легендами, событиями исторического и просто личного характера — каждая забегаловка, лавочка, автобусная остановка, станция метро связаны с чьими-то личными воспоминаниями.

Участники психогеографического движения стремились сделать эту эмоциональную часть городского ландшафта явной. Превратить улицы в общественное СМИ и в конечном итоге «рупор революции».

Появление Интернета и мобильной телефонии позволило превратить психогеографию в интерактивное и массовое развлечение. В 2004 появляется проект Yellow Arrow, а затем проект Grafedia . Оба предназначены для того, чтобы позволить народу «метить» городские объекты. Если человек решает поделиться с обществом своим восприятием какого-то объекта, он загружает на сайт своё сообщение в аудио– или текстовом формате и получает специальную метку, которую следует разместить поблизости соответствующего места.

Читать дальше →

Как зарегистрировать домен бесплатно

Reading time2 min
Views150K
image
На удивление оказывается, что многие незнают о существовании зон, свободных для регистрации. Более того, многие платят за регистрацию доменов в этой зоне деньги — стандартная цена у известных регистраторов от 5 до 15 у.е. за то, что можно сделать самому бесплатно.

Вот какие домены можно зарегистрировать абсолютно бесплатно:
Украина
.net.ua, .od.ua, .org.ua, и множество вида регион.ua
Россия
.com.ru, .net.ru, org.ru, pp.ru, .msk.ru, spb.ru и множество остальных типа регион.ru

Ниже инструкция типа «домен бесплатно для чайников»

Читать дальше →

Как сайт может отправлять события…

Reading time6 min
Views1.5K
Давным-давно (я уже не помню когда, но давно) я собрался и запустил для себя сайт. Сначала он использовался просто как склад того, что нужно кому-то передать. Потом совершенно случайно образовалось свободное время и получилось заполнить сайт чем-то осмысленным и (надеюсь) полезным. И очень захотелось быть в курсе событий, происходящих на сайте. Самое простое решение — отсылать письма, что и было сделано. Однако через некоторое время появилось желание избавиться от писем с сайта так как поток служебной почты в течении дня превышает разумные пределы.
И тут пришла в голову мысль...

Графические фильтры на основе матрицы скручивания

Reading time6 min
Views43K
UPD: Заголовок изменен, что бы более соответствовать теме статьи

В статье пойдет речь об использовании convolution matrix (матрицы скручивания или матрицы свертки), с помощью которой можно создавать и накладывать на изображения фильтры, такие как blur, sharpen и многие другие.

Cтатья будет интересна не только веб-программистам, но и всем кто так или иначе занимается программной обработкой изображений, поскольку функции для работы с матрицей скручивания имеются во многих языках (точно известно о php и flash). Так же, статья будет интересна дизайнерам, использующим Adobe Photoshop, поскольку в нем имеется соответствующий фильтр (Filter-Other-Custom).

Примеры будут на языке PHP с использованием библиотеки GD. Теория, практика, примеры (осторожно, много картинок!)

под катом

Делаем вебдванольные превьюшки с ImageMagick

Reading time2 min
Views15K
Недавно, у меня случилась проблема с GD на сервере — он перестал понимать png, после получаса мытарств, решил посмотреть на ImageMagick и его PHP интерфейс IMagick
После недолгого гугления нашел замечательный блог посвященный Imagick. Там же нашел способ делать красивые превьюшки. Однако, способ, предложенный там, правильно отрабатывал только с png картинками. Я немного поковырялся и сделал свой.

Читать дальше →

Сборник хаков

Reading time4 min
Views6.5K
В этом посте я постарался собрать все известные мне хаки для css. Многие могут усомниться в их надобности для нормальных современных браузеров, потому как большинство хаков всегда применялись только для IE, но этот пост скорее для любознательных :), в верстке хаки вообще лучше не использовать. Но так или иначе, раз они есть, грех о них не знать.

В отличие от многих хаков для той же Opera, которые также будут обработаны и Safari, я немного изменил код и Opera 9.2, Opera 9.5 и Safari 3 увидят каждый свой css.
Читать дальше →

Сколько стоят иконки в Турбомилке?

Reading time1 min
Views5.2K
Они рассекретили цены! Это безумие.
Многие спрашивают нас: «Почему нигде на сайте не написано, сколько стоят ваши иконки?» А мы в ответ опускаем глаза и просим узнавать цены по электронной почте. Но все меняется. Турбомилк очень хочет быть простым и понятным сервисом. Мы наконец-то опубликовали страничку с ценами на наши услуги. А еще мы сделали страничку FAQ, где будем отвечать на ваши вопросы.

Набор флагов-иконок для сайта

Reading time1 min
Views3.2K
207 флагов-иконок для вашего сайта. Делал для своего проекта, решил поделиться со всеми желающими. Размер 32×32, скоро сделаю 16×16 и 48×48. Файлы названы согласно ISO 3166-1 alpha-2.

Пример:
image
Creative Commons License
Лицензия: Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.

Скачать (330 кб)

Инструкция по развёртыванию полноценной среды для совместной удалённой разработки с Django в Windows. Для абсолютных новичков.

Reading time3 min
Views94K
Статья не претендует на универсальность, но статья — есть работоспособная инструкция по развёртке среды «с нуля» до этапа «пишем первую строчку кода». В комментариях принимаются советы и рекоммендации по улучшению инструкции.
Далее инструкция

UML, Классы и Отношения

Reading time10 min
Views68K
Существует много разработанных теорий, задокументированных технологий и парадигм программирования. Перед тем как углубиться с головой в их изучение было бы мудро изучить сам принцип взаимодействия программ и их структур. UML предлагаем вам разработанный стандарт что бы сделать это.

подробности

Средства для визуального проектирования

Reading time2 min
Views63K
Всем известно, что для успешной разработки веб-сайта/веб-сервиса/программы (нужное подчеркнуть) очень важен этап проектирования. Грамотный план разработки — это половина всего проекта. Понятно, что прежде всего необходимо техническое задание, в котором будут описаны требования, сроки, и т.п. Но еще большее значение имеет визуальное проектирование, а именно: UML-схемы, схемы БД, пользовательские интерфейсы, эскизы страниц…
Читать дальше →

120 dpi и шрифты в em

Reading time8 min
Views12K
шрифт в em

Шрифты в Em/% хороши всем — возможностью пользователей IE увеличивать кегль, заботой о пользователях, что предпочитают увеличивать размер шрифта браузера по-умолчанию, чтоб лучше видеть текст, да и просто являются нормой для профессиональных верстальщиков.

Минусы: … их вроде как нет, но!
А что если у пользователя разрешение экрана выставлено не в стандартное 96 dpi, а в 120?
Сайт с увеличенными шрифтами смотрится уже не так красиво, как нарисовал дизайнер — ведь масштабируются только шрифты, а не весь сайт! А разрешение 120dpi становится всё популярней, особенно на ноутбуках! Что же делать? Возвращаться к px?

Нет!
как сделать сайт одинаковым на 96 dpi и 120

Пассивный доход студии. Поддержка сайта.

Reading time1 min
Views3.8K
Нет ничего лучше пассивного дохода, все это знают!

Разработка сайта — проект, это одно. Бюджет относительно высокий, но и трудозатраты значительные. Намного интересенее после завершения разработки сайта оказывать услуги по так называеммой «поддержки сайта».

Стоимость поддержки может быть символическая, к примеру $50 в месяц, но это ежемесячный стабильный доход. Как правило поддержка сводится к обновлению контента, или настройки почтовых ящиков.
Как вариант это может быть продвижение сайта, поисковая оптимизация или еще что-то, но сумма платежа соответственно увеличивается.

Основной вопрос с которым может сталкнуться студия и в частности менеджеры, обслуживающие клиента это необходимость регулярно напоминать о себе и «создавать видимость» работы. Несмотря на то, что вы четно исполняете свои обязательства, обновляете контент, управляете почтой или что-то еще… когда вопрос доходит до платежа очень часто говорят «Ну а за что єто я плачу? Работі же не видно, да и как-то дорого!»

Если бы своевременно менеджер (раз в неделю), хотя бы писал письмо о том, что мы сделали тото и тото. «Пришлите нам свежие новости!», «как ваши дела?» ситуаций таких было бы меньше и колличество проектов на поддержку только увеличивалось.

Предлагаю составить список работ, таких как 1. обновление контента или 2. управление почтой которые на самом деле не составляют большого труда, но дают «плюс» к общей картине.

Буду рад хорошим комментам. Спасибо!

Три сотни иконок для ASP.NET приложений

Reading time1 min
Views2K


Здесь присутствует 300 бесплатных иконок для ваших ASP.NET приложений.

С сайта ↓
Как и вы мы в AW/Systems разрабатываем веб приложения и знаем как это тяжело создать хороший интерфес без хороших иконок. Профессиональные наборы очень дороги, а в бесплатных чаще всего бывает какая-нибelm бредятина. И мы нашли решение этой проблемы.

Мы представляем этот набор для вас и ваших приложений! Вы можете использовать их как в комерческих проектах, так и в некомерческих. Единственная просьба: указывайте ссылку на этот сайт где-либо в своей программе.

Прямая ссылка на скачку.
Иконки сделала Павлова Саша.

FireShot — плагин для снятия скриншотов (Firefox, IE)

Reading time1 min
Views16K
Сегодня я бы хотел поговорить о новом плагине который не просто качественно и быстро снимает скриншоты веб-страниц, но и может редактировать, добавлять заметки, сразу отправлять по эл. почте и загружать на сервер.

Самое главное в FireShot — он совместим с IE. Часто бывает, что надо показать скриншот с багой в верстке под IE и потом еще через месенджер обьяснить в чем именно проблема. В FireShot есть все инструменты для этого. Интерфейс очень понятный. Взгляните сами:

image

Ссылка на скачивание
Официальная страничка плагина

Рулим трафиком в Linux. Аккаунтинг, сбор статистики

Reading time6 min
Views22K
Каждый админ должен в своей жизни настроить сендмейл, написать биллинг и обругать маздай :)
© bash.org.ru

Сендмейл мы настраивать не будем, как и ругать детище Билли, а попробуем создать что-то вроде биллинга, т.к. этот вопрос рано или поздно встает практически перед всеми системными администраторами.

Статья ориентирована на новичков в администрировании и опытным спецам навряд ли будет интересна.
Читать дальше →

Если вы умеете печатать — вы умеете делать мультфильмы.

Reading time1 min
Views932
Именно это утверждение вынесено в шапку забавного проекта от Xtranormal Inc. Любому посетителю (для того, чтобы попробовать, не нужно даже регистрироваться) предлагается почувствовать себя в роли режиссера анимационного проекта.

Набор актеров и средств формирования сцен невелик — но, процесс создания своего будущего анимационного шедевра, призванного затмить успех последнего Шрека и Валли, даст вам почувствовать каково это — «делать мультфильмы»

Если серьезно, штука, в самом деле, забавная. Актеры, повинуясь воли сценария, разговаривают синтезированными голосами, проговаривая ваши реплики (качество не фонтан, но терпимо для развлечения). Камеры послушно показывают нужные ракурсы, присутствует набор действий и эмоций.

И, что самое, пожалуй, главное — похоже) Судя по работам, выложенным пользователями на вселенский суд, некоторые маньяки творят свои мульты целыми сериями. И… смотрят) Комментируют)

Рекомендую тем, кто так или иначе связан с анимацией или режиссурой, рекомендую всем (как это...«широкому кругу лиц») — улыбнуться. Проект, не смотря на игрушечность, добрый и занятный.

www.xtranormal.com — ссылка на головную страницу проекта.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity