All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Евгений Черкасов @noxxx

User

Send message
Я пытался создать этот «брелок» без пароля — Linux вновь и вновь выдавал мне запрос на пароль. И я сдался.
Я сравниваю одну и ту же машину, один и тот же flash :)
Разные только ОС, и в Windows всё шикарно, а в Linux — увы!
Да поймите вы, что я — обычный домашний пользователь-гик. Я установил софт один раз и работаю с ним. Я не занимаюсь ежедневно удалением/установкой софта! У меня нет внутренних клиентов и по большому счету мне плевать на канал — он у меня достаточно широк для того что б не напрягаться. Windows у меня обновляется сама когда ей нужно, остальное — я периодически проверяю обновления. А многий софт сам говорит о том, что ему нужно обновиться — Опера, например, или Miranda.
«Халва! Халва!»
Да нет, претензии к Ubuntu. В windows всё работает!
1. «Их» — простите, кого/что?
2. Нет, мне нужен пароль на учетку.
А у меня на ноуте Windows 7 И нет антивируса. Периодически проверяю машинку на вирусы при помощи CureIT — вирусов нет. Это всё байки про вирусы, которые «злостно проникают».
Да один просмотр видео на сайтах типа youtube в Linux «из коробки» (без шаманств с переустановкой всяких разных версий флэш-плеера) превращается в мучение — тормозит. Сайт с обилием flash-элементов — тормозит. И открытость тут не причем. Я честно пытался пользоваться Linux — я не смог из-за мелочей, но настолько мерзких, что мириться с ними я не могу.
Там установка приложения доведена до абсурда. Как соотносится установка софта под Windows и проблемы Firefox с сертификатами какого-то сайта? Зачем этот скриншот вставили? Зачем извлекали из архива в папку, когда можно было запустить установку прямо из архива? Вобщем, там всё очень и очень пристрастно.

Кстати, в «статье» запечатлена одна из бесящих меня особенностей Linux — ввод пароля на каждый, простите, «пук». В Windows 7 просто вопрос — продолжить или нет. Зачем вводить пароль каждый раз при установке софта? Это же моя домашняя машина! То же касается и подключения к домашней wi-fi-сети. Без пароля моего не хочет этого делать.
… или дотыкаться до .exe новой версии, выбрать запустить, next-next-finish :)
А я «дотыкиваюсь» до ссылки на .exe — браузер предлагает — сохранить/запустить. Нажимаю «запустить» — после скачивания дистрибутив запускается и софт устанавливается. Так что думать мне тут тоже не приходится :)
Множество приложений под Windows попросту не имеет функциональных аналогов под Linux. Взять, например, Steinberg Nuendo. Аналога просто нет. Есть какой-то софт, но аналога типа как GIMP для Photoshop (хотя бы так) — его нет!
На Windows у меня была 30-гигабайтная папка «D:\Distribs». Софт в ней устаревал с пугающей скоростью. И большая часть оттуда вообще никогда не запускалась, а лежала на всякий случай.

Давным-давно, я даже не помню когда и где, прочитал строки: «никогда не храните ничего на дисках „на всякий случай“ — это способствует их захламлению». У меня нет ни одного дистрибутива на винте. Я скачиваю, устанавливаю и удаляю. Это на самом деле хороший совет.

Поддержка устройств. Мой старый ноутбук, новый нетбук и неттоп работают из коробки.

На моем новом ноутбуке не определился wi-fi адаптер, без которого я не смог больше сделать ровным счетом ничего — только лишь полазить по файловой системе.
Внешняя firewire звуковая карта также не работает. Я даже нашел мануал по которому её можно завести. Но я в нем запутался и звук у меня так и не заработал. Зачем ковыряться во всяких jackd и всяких утилитах настройки, если можно скачать драйвера с сайта производителя для windows и всё заработает сразу?

Для человека, умеющим пользоваться поисковиком, доступна практически любая документация.

Справедливо на 100% и для Windows.

Я не говорю, что Windows лучше. Просто на каждый Ваш аргумент найдется контраргумент. Толку-то это всё писать в миллиардный раз?
Интересно, насколько активно он жрет трафик
Мою руки после жирной пищи — этого достаточно.
У меня и ноутбук с глянцевым дисплеем, и десктоп с глянцевым монитором был — не испытывал такой проблемы. Может быть, мне так повезло?
Наверное, у меня руки чище/менее жирные.
А мне нравятся и глянцевые дисплеи, и глянцевые корпуса. Отпечатки есть, но стоит только протереть пластик тряпочкой, как он вновь начинает радовать глаз :)
Понятно, спасибо!
Скажите, а Вы не рассматривали камеры в том же ценовом диапазоне с бОльшей чувствительностью или просто так получилось? Вот например, минимальная освещенность — 0.4 люкс. Это в 10 раз «минимальнее» чем Ваши 4 люкс, должна лучше снимать при низкой освещенности.
Вот и вот — примеры видео, снятые на мою Canon HG21 (цена, правда, осенью была ниже), у которой минимальная освещенность — 0.2 люкс.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity