• Импортируем контакты в Opera из Active Directory

      Работаю я в компании, в которой количество сотрудников имеющих электронную почту стремится к бесконечности. Конечно же, все эти люди есть в AD с именами и фамилиями. И в очередной раз, когда я полез смотреть адрес электронной почты сотрудника на корпоративный портал, мне это надоело и я задумался об импорте контактов в Opera из AD.
      Читать дальше →
    • GTD на Android

        На Хабре достаточно много информации и о GTD в целом, и о реальном использовании этой методики в жизни, но практически (почти совсем) отсутствует информация об инструментах, помогающих “to Get Things Done”. Я решил немного исправить ситуацию.
        За основу я взял GTD по Василию Кислому, как наименее скучное на мой взгляд изложение методики. Это всего лишь описание того, как пользуюсь системой я. Вы можете считать это бредом, можете что-то перенять полезное для себя, а для кого-то это будет просто новьё.
        Читать дальше →
      • «Три банана» или записки на ходу в Android

          image
          Решил я разгрузить свою память путем вынесения всяких заметок, мыслей и т.п. в коммуникатор HTC Hero, счастливым обладателем которого я являюсь. Хотелось нечто большего, чем просто заметки:
          1. Возможность прикрепления фотографий
          2. Возможность присвоения меток/тэгов
          3. Синхронизация с онлайн-сервисом и доступом посредством web или PC-клиента
          4. Возможность работы при отсутствии подключения к сети (например, в метро)
          5. Поиск по заметкам

          Что я выбрал? Ответ под катом.
          Читать дальше →
        • «Абонентка» на тарифах серии ЛАЙТ у Мегафона

            После недавней шумихи по поводу перевода абонентов МТС на тариф «Европейский» и последующего отказа от этой идеи, в голову засела мысль о том, что своего ОПСОСа нужно иногда контролировать. Зашел на сайт Мегафон-Москва, нашел свой тариф и увидел внизу приписку:

            «C 20 января 2010 года на тарифных планах серии ЛАЙТ вводится абонентская плата 60 рублей в месяц, которая начинает списываться, если абонент не пользуется голосовыми или неголосовыми услугами связи и не пополняет счет в течение 89 дней. Абонентская плата списывается равномерно каждый день до тех пор, пока абонент не воспользуется голосовыми или неголосовыми услугами связи или не пополнит счет.»

            Я, конечно, понимаю, что, скорее всего, это сделано для «убиения» баланса клиентов, у которых срок действия платежа истек и они не продолжают пользоваться симками. Однако, есть множество клиентов, у которых срок действия платежа продлен «на 100 лет», и они спокойно могут отложить симку мегафона в ящик и пользоваться чем-то другим. А тут такой сюрприз.
            Мегафон не будет отбирать у вас номер. Он сначала плавно спишет все деньги с вашего счета, и только потом уже отберет номер.
            Конечно, 60 рублей это не 8000 рублей, как у МТС, но все равно, браво!
          • «Мы знаем, как это работает». Финал

              Вот и закончилась эта эпопея со звонками, экспертизами, судами, чтением законов, статей и нервотрепкой. Я не могу сказать, что мы выиграли, но и сказать что проиграли тоже не могу. Мы получили то, что нам полагается по закону, и даже чуть больше. Но наказать недобросовестного продавца мы не смогли.
              Наверное, мы еще не достигли уровня просветления, достаточного для того чтобы плюнуть на всё и биться, как говорится, «до конца». Может быть, вся проблема в том, что мы принимаем судебную борьбу как личную войну, а юрист – как работу, на которую он ходит каждый день и ему все равно, когда закончится тот или иной процесс. Но обо всем по порядку.
              О начале нашей борьбы с ИОНом можно прочитать здесь. Позже, в комментариях я отписал, что на досудебной подготовке представителя ответчика не было, и что судебное заседание назначено на 3 декабря. После этого я больше ничего не писал. Сейчас решил завершить начатое.
              Читать дальше →
            • Личные финансы и безопасность

                Прочитав топик Домашняя бухгалтерия, или знай, куда уходят твои деньги, решил я привести в порядок семейные финансы, которые на данный момент ведутся «в голове».

                Первым вопросом было то, будет это оффлайн-софт или же онлайн-система. Так как вести расходы предполагается вдвоем, да на разных компьютерах (а иногда и с рабочих компьютеров), то онлайн-системы выигрывают с огромным перевесом…
                Читать дальше →