Pull to refresh
0
0

User

Send message

Я так понял, что никакого протеза нет, кисть руки своя, но парализованная. Технология возвращает возможность двигать парализованной рукой.

Сериал классный. Возможно людей, которые в состоянии считать, сколько топлива нужно чтобы долететь до пояса астероидов либо сколько g нужно, чтобы выйти в космос, смущают технические подробности вымышленной вселенной сериала, но меня нет. Сами расчеты не проверял, но возмущение комментаторов ими непонятно. Закон сохранения импульса в школе я проходил, полагаю на корабль и астероид он действует также, как и на 2 шара в учебнике физики и что автор в расчетах с импульсами не ошибся. Столкновение частично упругое? Насколько я помню, частично упругое столкновение, это когда часть импульса гасится. То есть, любое столкновение.
Т. е., человеку захотелось проверить, возможно ли такое, т. к. навскидку эту ему не было понятно. Ну и, оказывается, не может быть такого даже с супер-пупер вымышленными двигателями.

Но: надо полагать, после этого лиса станет шустрее. Как я помню, тормозить она начала, когда в ней стало две системы расширений и два графических движка: старый гуй был на xul, а новый… не помню как его назвали (гуй) на чем-то другом.

Очередная статья о том какой вайфай не такой, но людям-то что делать?
Если что, люди хотят:
— понимать какая максимальная реальная достижимая на правильном оборудовании скорость? На 2.4Ghz g, на 2.4ghz n, на 5ghz n. Для того чтобы понимать что у меня с сетью что-то не так; либо, имея… 86% процентов от максимума, понимать, что, видимо, все так.
— в случае точка в точку. Т. е. это и будет максимум.
— в простом случае: 1 роутер + много клиентов. То есть на каждое устройство 1/n от реального макимума. Наверное… Или 1/2n ...??
— в случае 2, 3 и более каналов. Сколько каналов должно быть при этом у клиента? У каждого? Какое отношение к этому имеют аббревиатуры MIMO, MU-MIMO, SU-MIMO? Что из них должен поддерживать роутер а что клиент?
— в случае WDS. У меня кстати, wds дает лучший результат, чем репитер. g, скорость 800 кбайт получается. Устройств много, не знаю сколько.
Я просто хотел сказать что, по моему мнению, уровень развития человечества не позволяет задумываться об ИИ. Законами физики не запрещено, конечно. А финансовый стимул не поможет в условиях недостаточного уровня развития. Но, кстати, считаю, что развиться мы до такого уровня рано или поздно сможем.
Вот что-то форсится тема ИИ и форсится, и форсится. Но какие предпосылки есть для создания ИИ? И что все эти люди понимают под ИИ?
Мое мнение: под ИИ целесообразно понимать вопросно-ответную систему, которой можно адресовать вопросы либо на естественном языке, либо на формализованной версии естественного языка; и которая могла бы делать выводы при внесении в неё новых фактов, соотнося их с уже имеющимися. Вопросы, разумеется, можно задавать любого характера. Возможность ответа определяется тем что есть в имеющейся базе фактов (знаний).
Если нужна какая-то самостоятельность, то к этому ИИ можно приделать алгоритм, который будет спрашивать ИИ: нужно ли что-то предпринять сейчас, в такой ситуации, чтобы, например, у робота на конвейере не возник простой? что именно? что нужно сделать для решения задачи сборки их данных деталей данного устройства? и т. д. И выполнял бы полученную от ИИ инструкцию.
Какие могут быть реализации ИИ, исходя из вышеприведенного определения:
1)обычный алгоритм на обычном языке программирования. Для этого люди должны осознать сам процесс мышления. И формализовать… все что угодно. Нужен формальный язык для описания чего угодно, чтобы алгоритм мог получать формальные описания на входе и выдавать на выходе. Нужны эффективные описания знаний, наверное, такие, чтобы все факты тупо не хранились, а могли быть вычислены в максимально быстрый срок на основе тех фактов, которые уже вычислены (и выбор какие факты будут «корневыми» очень важен). Вероятность?
2)нейросети. Не являюсь специалистов в этой области, в универе только лишь писал простенькую нейросеть, распознающую числа в битмапах 8х8. Но с подходом познакомился. А подход следующий: берем много чисел, перемножение которых (с входными данными в том числе) определенным образом будет давать нам результат (это и есть нейросеть). Будем изменять сами числа до тех пор, пока не результаты не будут нас устраивать. Если получилось, то алгоритм работы нейросети человеку не понять ну никак. Это черный ящик. Какова вероятность, что подобный подход приведет к созданию ИИ?
Может быть, существование людей, которые поступают в угоду справедливости даже в ущерб себе, играет какую-то роль в жизни общества (пока неясную), считают ученые

Лично я считаю, что играет, причем, чувство справедливости является врожденным, практически инстинктом и является биологически обусловленным механизмом, возникшим для:
1)повышения вероятности выживания вида. Т. е., чтобы особи, которые перетягивают одеяло на себя, не разрушили общество.
2)второй (очень спорный) вариант: помимо врожденного чувства справедливости, люди обладают встроенным желанием жить по законам общества, и, есть процент людей, которые эволюционно находятся в процессе «отпочковывания» от Homo Sapience, и, которые уже не воспринимают остальное большинство как «своих», и, таким образом, законы общества не распространяются на них, и, этот процент может поступать с большинством несправедливо. А большинство таким образом выражает протест против «отпочковывания», т. е. это такая борьба.
Насколько я понимаю, Edge-то как раз является UWP приложением (отчасти, по крайней мере), т. е. он кроссплатформенный.
P. S. я понял ваш комментарий, как то что производительность именно x86 на ARM «на грани».

HSA? Интересно… AMD еще со времен Llano пудрит голову GPU вычисления и особо эффективными в случае расположения GPU на кристалле с ЦРУ. Но, как я понимаю, поддержки в прикладном ПО не было. Если теперь это будет не только у AMD, может это наконец станет реально использоваться.

Идея на первый взгляд хорошая, но упирается в то, что непонятно, как считать налог. В доказательство приведу пример из комментариев выше, про телефонные коммутаторы — непонятно, чем роботы, которых изобретут завтра, отличаются от тех, которых изобрели в прошлом. Роботом можно считать даже автомобиль без единого грамма электроники (ГАЗ-21, например) — автомобиль делает часть работы за человека, иначе человек бы шел пешком и выполнил бы больше работы (в калориях уж точно).
Как обычно, если есть возможность отреагировать враждебно, не вникая в суть проблемы — хомяки реагируют враждебно. Выразилась, конечно, коряво, но проблему обрисовала — о нас (о России) все всё знают. Это плохо с точки зрения возможности организации цветной революции (настроения масс известны иностранным спецслужбам), это плохо с точки зрения защиты рынка (иностранные корпорации точно знают о чем будет мечтать Вася Пупкин завтра и будут готовы ему это дать).
В общем-то с точки зрения защиты данных граждан, поскольку отправлять данные кому хочется, в т. ч. заграницу можно, то можно было бы как-то разграничить безопасную зону и «забугор». Обязать браузеры показывать что сайт забугорный. Или топорнее доступ забугор только через VPN. Чтобы гражданин не терял бдительность. Но конечно интересно как можно доказать что забугорный сайт ведет деятельность на территории РФ?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity