Несколько лет назад, в одной крупной и известной компании я наблюдал весьма необычную ситуацию:it-директор, шел по офису с тележкой и проводил «награждения» сотрудников, у которых было меньше всего инцидентов в текущем месяце. А награждал он их маленькими горшочками с хлорофитумом.В последствии он признался, что в прошлом был биохимиком и таким нехитрым образом решает сразу три вопроса-стимуляцию пользователей на самостоятельное решение простых вопросов, решение вопроса экологии офиса(хлорофитум крайне эффективен в поглощении CO2) и кроме того наличие цветка на рабочем месте оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние пользователя.Надо ли говорить, что в комнате отдыха у них были самые что ни наесть джунгли-с травой, пальмами и лианами и даже двумя попугаями :)
Языки коренных народов Севера это конечно малочисленная группа, но написанное прекрасно поймет и выходец из Средней Азии например тот же узбек, и даже наш российский татарин, коих в РФ официально более 7 млн человек. Мысль дальше развивать?!
Это не просто язык-это целая ветвь тюркских языков(от колымы до средней азии), отличаются лишь произношением. Мат в строке про «ынтернет». Гугл подскажет точнее.
p.s
Напоминает историю из 70-х о киевских любителях фарцованных маек с неведомой, но красочной надписью о принадлежности к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией :)
О как! Столько недовольных-даже удивительно.Или не разобрались, или столько хабралюдей (страшно предположить) попадают в дискриминируемую группу-людей, озабоченных сбором персданных. Мне, например, очень даже нравится этот закон, за исключением пункта о гражданстве-его следовало оставить, чтобы избежать ненужных вопросов.
Нагрузка на кадровиков не вырастет-их задача отбирать кандидатов по проф.качествам
:)думается мне- много проще:
1. 30 сек {outlook -> *.pst и ветку HKEY_CURRENT_USER -> хулиган@жирнаяпочта.com}
2. неограниченно по времени {
Outlook Password Recovery Master
mailto: техподдержка@компания
«Мальчики, а какой пароль у директора?»}
Потому что был прецедент в конце 90-х: Возможно совпало :), но во время переоснащения вц минобороны РФ на российском рынке электроники появился целый контейнер кабелей с13-с14 с встроенным радио-прерывателем.Чьё это было вроде так и осталось неизвестным, хотя возможно лет через 50 узнаем. Заблокированные органами кабели между тем разошлись по розничному рынку. Частота управления была ориентировочно 1.24ГГц(при получении сигнала на этой частоте кабель переставал пропускать эл.ток), но вполне возожно, что это была всего лишь одна из гармоник.
Кстати, я ошибся: «электро-м» почему-то написал, конечно же должно быть «электро-л».
А что касается «красивых девочек в космосе»-я непротив, если эти «красивые» справляются с выполнением своих должностных обязанностей, а не становятся участниками многосерийных скандальных историй, уже ПОСЛЕ назначения.
Спасибо за вашу статью -было действительно интересно.Если бы не вы, то скорей всего Электро-м так и остался бы неизвестным общественности чем-то, которое летает где-то. К сожалению, у нас в стране всё держится на энтузиастах. А в это время Пресс-секретарь Роскосмоса
Ведищева Анна Анатольевна www.carmenmodels.ru/img/models/big/4741.jpg
Когда приводится киношное " Главное люди не пострадали!", нужно отдавать себе отчет, что «люди» должны наконец таки страдать! И всем причастным известны имена этих людей, но масса продолжает рассуждать на тему «поиска технической неисправности», ну нет неисправности-она блуждающая, потому что есть: безалаберность, есть распущенность, есть казнокрадство, точно также как есть и непрофессионализм менеджмента. Чтобы 6 контроллируемых двигателей не вырулили проблему с отклонением- это уму не постижимо!!! Такого с 60-х годов не было. Поэтому правильный выход вероятно только один и его должны сформировать общим мнением: объявить мораторий на все «проблемные» запуски-мы знаем, что гарантированно без проблем проходят запуски к МКС с экипажами, вот эти карты, решения и причастный персонал оставить. Всё остальное начать перебирать с нуля, начав впервую очередь с контроля качества. Вывести контроль вообще за пределы досягаемости производителей, оставить интерфейсы и пусть общаются до посинения пока изделие не пройдет контроль. Разбить производство на этапы и тесты, это обычная цепочка на любом предприятии высокотехнологичной области, а не заказывать по 10 корпусов потому что так дешевле, в надежде что «потом допилим». Как можно было так разрушить отрасль? и если на этом пуске иные «защитились», то грош цена этим дипломам. Отдельный вопрос по управленцам -следует запретить управленцам вообще вмешиватся в технологию производства.А лучше сократить их к чертям все 100% и набрать подростков, которым объяснить, что есть изделие с определенными характеристиками, есть цена производства каждого отдельного узла, есть оговоренные сроки, есть персонал в конце концов и задача управленца обеспечивать нормальный непрерывный процесс, а не водить экскурсии по предприятию выпиливая кусочек для очередного визитера сверху. Вот и получается, что в погоне за тем кого по головке погладят теряется главное-результат труда. Отговорка-то готова «Главное люди не пострадали!», только не забыть умное выражение лица сделать.
Что мешает выдавать нормальный продукт?
«безалаберность, распущенность, казнокрадство, непрофессионализм»
И более ничто.
чтобы лучше понять взгляд профессиональных рекрутеров
Чтобы лучше понять взгляд профессиональных рекрутеров, надо их ограничить в возможностях.Именно такое правило я вывел лично для себя и предприятия, где тружусь. Провожу я не так чтобы много собеседований-в месяц может два-три десятка, уже прошедших сито рекрутера. И вот что я думаю по этому поводу: рекрутер должен быть ограничен в информации о претенденте, его профессиональными и личными характеристиками.Никаких ФИО, никаких данных о возрасте, поле, семейном положении и рассовой принадлежности. Проведя эксперимент в рамках нашей не маленькой организации, выяснилось, что исключая на стадии рекрутера всего лишь 5 этих пунктов, на собеседование со специалистом попадает в два, два с половиной раза больше профпригодных претендентов. Почему так получилось? А элементарно-рекрутер еще не прочтя резюме, оценивает претендента уже на основании имени и фамилии, не говоря уже о домыслах основанных на остальных пунктах. Кадровикам, как и всем впрочем обычным людям, свойственно переносить свой личный жизненый опыт на рабочие моменты. Маленький пример: у сотрудницы кадрового отдела был неудачный брак с человеком по имени Иван, надо ли говорить, что, при отсутствии на ней контроля, резюме претендентов с именем Иван сразу отправлялись в мусорную корзину.Поговорите со знакомым кадровиком подобных «тараканов» найдете практически по всем, пречисленным мной, пунктам.
И если бы тот же HH выдавал альтернативную форму, в которой эти данные отсутствовали, то есть осталась сугубо относящаяся к делу информация, то склонен думать значительно вырос бы и процент успешных собеседований у претендентов.
Очередной крик души. Ох как часто мне хочется чтобы кадровики исчезли, испарились, чтобы их просто не существовало в природе. Часто собеседую людей и порой кажется, что мне нужна большая коробка, в которую каждый заинтересованный в новом сотруднике напишет свое пожелание к нему. Стартаперы, ау, сделайте такую вменяемую систему, я буду пользоваться -обещаю. Я эти пожелания систематизирую и дам прочитать претенденту прежде чем он вообще задумается о приезде к нам на собеседование. А в итоге мне приходится собеседовать человека, который прошел через сито hr, в меру понимания кадровиком сути работы кадрового отдела, расовых и религиозных предпочтений кадрового отдела, дипломо-поклонства кадрового отдела, возрастных и половых предпочтений кадрового отдела и никогда профессионального соответствия претендента. Весь прошлый месяц мне нужен был специалист по плис, кто попадал ко мне на собеседование: радиомонтажники, сисадмины и очень много менеджеров. Разговориваешь с кадровиками, объясняешь ситуацию, кивают головой, отвечают, умные глазенки, вроде вменяемые люди. Cобеседование и снова: радиомонтажники, сисадмины и очень много менеджеров.Иду в кадры, сажусь за базу присланых резюме и сходу нахожу десяток нормальных вменяемых кандидатов, собеседую согласившихся и выбираю двоих на испытательный.
Может и не нужны производству кадровики вовсе?
И кто же это так за американские спецслужбы так обиделся, что в карму мне нагадил?! Как дети… Я высказал свою точку зрения, на основе анализа ситуации, указав на явное несоответствие логике между событием и его последствиями.Логичным финалом этой историиб подтверждающим нестандартность ситуации, было бы появление второго Ассанджа, запертого в посольстве.
Сдается мне, мы становимся свидетелями очень любопытных событий в мировой истории.
Ведь даже при распространении малейших неприятных слухов в отношении крупных компаний, котировки их акций начинают «скакать». В данном конкретном случае, судя по nasdaq, этого не происходит. Странно. Выходит, либо компании и их акционеры были готовы к такому повороту и разглашению информации, тогда можно даже предположить провокационный характер публикации этих слайдов, либо сделать вывод, что в список полностью подконтрольных спецслужбам США, следует внести и биржи на которых торгуются данные компании. А это уже куда серьёзней чем просто доступ к личной информации граждан.Поскольку ставит под удар всю мировую финансовую систему. И тогда лишь останется предположить, что демонстрация таких возможностей и являлась целью данного «разглашения».
К примеру, мы уже три года не берем молодых претендентов из «черепа»-бумажки есть, а знаний нет. Куда они потом идут? Да все туда же-в госструктуры или зао с руководителями из «бывших». Так что соглашусь,«бумажки» в реальном мире уже ничего не стоят. Повсеместная деградация в сфере образования привела к обесцениванию дипломов и сертификатов. И это масштабная проблема государства-чем больше бюрократии, тем больше дипломов, чем больше дипломов, тем больше «неспециалистов», как следствие снежный ком бумаготворчества.
Предположу: вы не специалист в области телекоммуникаций?! Иначе вы бы знали, что AOL это 3 млн активных абонентов dial-up(2012 год), сша большая страна и не везде есть широкополосный доступ, но телефония проводная есть повсеместно.
Я бы поправил: dvb-свисток($20)+ mmds конвертер($15) на нужный диапазон+антенна ($20)
или и вовсе не заморчиваться взять dvbs c входным диапазоном 950-2600 мгц
ну и совсем бюджетный и быстрый вариант любой satfinder($10)+направленная антенна($20)
Ну и конечно странно, что у компании предоставляющей услугу беспроводной связи нет какого-нибудь обзорного приемника R&S :)
Вы правильные вещи написали, только одного не учли-они не боятся что «Россия вполне рискует потерять свою территориальную целостность.» Они запланированно ведут к этому. Деньги у них есть, холопы есть, теперь им нужен царский надел. Каждому.
p.s
Напоминает историю из 70-х о киевских любителях фарцованных маек с неведомой, но красочной надписью о принадлежности к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией :)
Нагрузка на кадровиков не вырастет-их задача отбирать кандидатов по проф.качествам
1. 30 сек {outlook -> *.pst и ветку HKEY_CURRENT_USER -> хулиган@жирнаяпочта.com}
2. неограниченно по времени {
Outlook Password Recovery Master
mailto: техподдержка@компания
«Мальчики, а какой пароль у директора?»}
А что касается «красивых девочек в космосе»-я непротив, если эти «красивые» справляются с выполнением своих должностных обязанностей, а не становятся участниками многосерийных скандальных историй, уже ПОСЛЕ назначения.
Ведищева Анна Анатольевна
www.carmenmodels.ru/img/models/big/4741.jpg
Я даже не знаю как это назвать.
Что мешает выдавать нормальный продукт?
«безалаберность, распущенность, казнокрадство, непрофессионализм»
И более ничто.
Чтобы лучше понять взгляд профессиональных рекрутеров, надо их ограничить в возможностях.Именно такое правило я вывел лично для себя и предприятия, где тружусь. Провожу я не так чтобы много собеседований-в месяц может два-три десятка, уже прошедших сито рекрутера. И вот что я думаю по этому поводу: рекрутер должен быть ограничен в информации о претенденте, его профессиональными и личными характеристиками.Никаких ФИО, никаких данных о возрасте, поле, семейном положении и рассовой принадлежности. Проведя эксперимент в рамках нашей не маленькой организации, выяснилось, что исключая на стадии рекрутера всего лишь 5 этих пунктов, на собеседование со специалистом попадает в два, два с половиной раза больше профпригодных претендентов. Почему так получилось? А элементарно-рекрутер еще не прочтя резюме, оценивает претендента уже на основании имени и фамилии, не говоря уже о домыслах основанных на остальных пунктах. Кадровикам, как и всем впрочем обычным людям, свойственно переносить свой личный жизненый опыт на рабочие моменты. Маленький пример: у сотрудницы кадрового отдела был неудачный брак с человеком по имени Иван, надо ли говорить, что, при отсутствии на ней контроля, резюме претендентов с именем Иван сразу отправлялись в мусорную корзину.Поговорите со знакомым кадровиком подобных «тараканов» найдете практически по всем, пречисленным мной, пунктам.
И если бы тот же HH выдавал альтернативную форму, в которой эти данные отсутствовали, то есть осталась сугубо относящаяся к делу информация, то склонен думать значительно вырос бы и процент успешных собеседований у претендентов.
Может и не нужны производству кадровики вовсе?
Intel vPRO
Ведь даже при распространении малейших неприятных слухов в отношении крупных компаний, котировки их акций начинают «скакать». В данном конкретном случае, судя по nasdaq, этого не происходит. Странно. Выходит, либо компании и их акционеры были готовы к такому повороту и разглашению информации, тогда можно даже предположить провокационный характер публикации этих слайдов, либо сделать вывод, что в список полностью подконтрольных спецслужбам США, следует внести и биржи на которых торгуются данные компании. А это уже куда серьёзней чем просто доступ к личной информации граждан.Поскольку ставит под удар всю мировую финансовую систему. И тогда лишь останется предположить, что демонстрация таких возможностей и являлась целью данного «разглашения».
или и вовсе не заморчиваться взять dvbs c входным диапазоном 950-2600 мгц
ну и совсем бюджетный и быстрый вариант любой satfinder($10)+направленная антенна($20)
Ну и конечно странно, что у компании предоставляющей услугу беспроводной связи нет какого-нибудь обзорного приемника R&S :)