Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Дмитрий @nster

User

Send message
Из-за действия притяжения Луны коллайдер перекашивает на несколько нанометров (тот же принцип приливов и отливов, но в меньшем масштабе). Пустяк, но когда имеешь дело с атомами, приходится учитывать и это незначительное расстояние. Вот если дорогу перекосит на пару нанометров, никто не заметит, а в коллайдере этого будет достаточно, чтобы частицы не встретились.
Как вы считаете, если бы Тим Бернс Ли был фрилансером, он бы придумал WWW? Или, скажем, если бы Курчатов был фрилансером, от бы смог огранизовать работу коллег-фрилансеров и замутить стартап «отечественная ядерная программа», после которой стал известен на весь мир?
Теперь для пяти браузеров верстать придется…
Это позеленевший пэкмен.
Такие книги есть и сейчас. Современные учебники по точным наукам стоятся по этому принципу. И не выдерживают никакого сравнения с учебниками 60-70 годов. Когда одной теме посвящался отдельный том, страниц этак на 500, была возможность все хорошенько объяснить, с теорией и примерами из жизни, с выводами и последовательным изложением новой информации. А в современных учебниках дается теорема и куча формул, из которых непонятно, как и что получается. Объяснения обычно такие: (2) -> (4) -> (3) -> (5).

С одной стороны, нужно больше времени, чтобы прочитать большой учебник, но с другой, из современного можно вынести только заучивание и ничего больше, понимания принципов он не даст. Я отлично помню наши учебники. По физике, например, было 5 тонюсеньких томов. Совершенно бесполезный перевод бумаги. Кто мог, и я в том числе, находил учебники 70-х годов (под редакциями Гурского, Ландсберга, и других), и по ним замечательно учился. Эффективность усвоения материала просто несоизмеримо выше, чем у современных книг. Так что не только мы, но и наши дети наверняка будут еще по ним учиться, да еще и спасибо скажут, что мы сохранили такие замечательные учебники.

Вообще я уверен, что нельзя изучать действительно важный материал по выжимкам и каким-то обрывкам информации. Даже техническая литература не читается без выкладок и объяснений причин. Чтобы эффективно работать с технологией, ее надо понимать, а набор команд или краткий мануал такого понимания не даст. Как справочник по уже знакомому и понятному материалу - да, но не более.

С художественной литературой, кстати, ситуация немного другая. Если книжка неинтересная, то ее не спасут даже пункты. А вот если чтение захватывает, ты следишь за развитием сюжета и героями, время пролетает незаметно, и необходимость пунктов или краткого содержания отпадает сама собой. Поэтому я сомневаюсь, что книги будущего будут как-то отличаться от книг настоящего.
Это все потому, что с увеличением объема доступной информации человек просто более избирательно подходит к вопросу, на что ему тратить время. И тратить он его будет только на действительно интересный и важный текст. А поскольку большинство привычной пользователю информации этим критериям не отвечает, вот он и пропускает несущественное. По-моему, это просто самоорганизация. Наоборот, читать все подряд было бы крайне глупо и расточительно.
BMW не только рекламой отличилась. У них после обновления открылся музей, так вот в нем тоже установили одну такую кинетическую скульптуру.

Я почему-то не могу вставить ссылку, поэтому дам линк так: http://nster.ru/News/Details.aspx?ID=39 Там есть пара роликов. Получилось что-то неземное. Смотрится даже необычнее шагающих штук. =)
Не от MS. MVC - это проект сторонних энтузиастов, который MS взяли под свое крыло. И один момент лично меня в нем настораживает.

Разработка asp велась эволюционно, т.е. изменения были последовательными. А MVC разом меняет концепцию. Например, отказываются от общего form-элемента, поощряют разрывы, от которых уже вроде бы отказались. Такой проект будет сложным для поддержки, каждому, кто с ним работает, а особенно будет работать после того, как основная команда выполнит свою работу и уйдет из компании, придется вникать в тонкости реализации этого подхода (причем, далеко не очевидного и не основного для asp.net разработчиков).

В общем, я не знаю, станет ли внедрение MVC массовой практикой.
Ну да, я про традиционный подход и webforms, MVC пока только концепт-кар. Неизвестно, приживется ли вообще такая идея. Ведь фактически "" - это возвращение к ASP. Я читал про эту штуку уже давно, но в свое время неоднозначность решений вызвала большие дебаты.
Оно работает, но не всегда. Попробуй сделать два связанных контрола, например textbox и gridview, причем грид должен затягивать данные в зависимости от значения текстового поля (можно дату туда писать, или число строк в гриде, все равно). Когда ты выполнишь постбек страницы и грид отрисует новые значения, стили исчезнут (хотя в head страници ссылка на .css будет правильная).
Господа, ваш спор бессмысленен. =) CSS и .SKIN файлы надо хранить в App_Themes, иначе его не подхватит вьюстейт и после посбека не отрисует контролы.
Эта файловая система возможно и решит ряд проблем с хранением копирайтных материалов, но проблема расшаривания контента, защищенного авторским правом, остается.

Предположим, в файле внедрен идентификатор, который может однозначно указать на владельца (клиента интернет магазина, типа audiiojelly, сервиса для профессиональных фотографов, ну вы поняли), а практика эта распространена. Если человек выложил купленный файл в эту чудо-ОС, то определить, кто и где этот файл хранит, проблематично. А вот вычислить человека, который файл выложил - без проблем. Правообладатель скачивает файл, смотрит метку, определяет расшаривателя, и дает ему по мозгам. Равно как легко определяется, легальная ли копия контента находится у человека, или скаченная.

Мне кажется, что эта ОС - больше для хозяев тех же PirateBay и Demonoid, чтобы обезопасить их от судебных преследований. Простых личеров она не спасет.
Может этот человек - один из таджикской бригады, которая делала школьный портал (или то была узбекская бригада)? =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered