All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0

Software developer

Send message
Ну так вы не ответили на мои вопросы. Я знаком с теорией строения эвм, виртуализацией и мне это видится все просто. Я например хочу расширить кругозор и понять, в чем проблема то реализации. Во вторых я нигде не упоминал lklm. В третьих вы все время ссылаетесь на lkml, но так и не предоставили пруф с ссылкой на lklm. В четвертых, а что у нас кроме lklm никто ядра ОС не пишет? Так, что будьте добры без нападок и пишите конкретно в чем проблема.
Рипер стоит не дорого и его можно спокойно купить, а инструменты и эффекты да у меня купленные, но насчет качественнее софта под виндовс вы преувеличили, платный софт не показатель качества. Согласен, что с vst и au туго, и нет альтернатив. Как то у опенсорса с обработкой звука не завязалось. Все зависит сугубо от таланта и профессиональных навыков. Представим простую ситуацию, вы работаете над проектом 2 недели, по не приятным обстоятельствам проект крешится, вы открываете проект и он опять крешится. Что вы скажете заказчику, если подошли сроки сдавать проект? Заново будете переделывать проект? Вы пишете багрепорт производителю, только ждать вам прийдется год пока исправят баг, да и скорее будет так, что производитель тебя попросит обновиться за деньги, чтобы исправить ошибку. Тут не явно возникнут мысли, за что ты платишь. С открытым софтом проще я сам могу продебажить программу и написать фикс, если не получится отослать разработчикам, что будет намного быстрее. Я придерживаюсь мнения, что любая работа должна оплачиваться, я покупаю часть софта и музыку, так как на месте создателей могу быть я. Я против пиратства, не уважать работу других это как не уважать себя самого. С сертификатом все просто, в виндовс не установишь драйвер без подписи — защита от вирусо писателей, поэтому сертификат для подписи драйвера доступен только крупным компаниям и за деньги.
К сожалению нет, это никому не нужно, плюс для виндовс нужен сертификат для подписи драйвера, а его могут купить только крупные компании. Виндовс это как дорогая машина и после покупки тебя сервис будет разводить за каждую мелочь, как лоха, надо быть готовым к доп затратам, купить антивирус, лицензионый софт итд. У меня знакомый драйвера под мак писал. Сам я работаю на мак и на линукс. Я в один момент решил для себя, что не буду больше платить за софт и перешел с 3д макса на блендер, с фотошопа на гимп и крита, с лоджик студио и ableton на reaper, не нужен антивирус и экономлю кучу денег. Плюс в этих программах есть просто уникальные фишки, которые ускоряют и облегчают мне работу и это никак отрицательно не сказалось на качестве, наоборот оно выросло. Да есть недостатки, но они есть и у супер дорого по. Сейчас я довольно негативно отношусь к большей части платного по так как за свои деньги ты получаешь динамо, и маркетинговый развод и работает все не очень стабильно.
Такая ерунда со всеми антивирусами сейчас творится, притом пакуешь файл типа std:cout<<«hello world»<<std:endl; например upx, несколько антивирусов ругнется, стрипнешь секции, чтобы уменшить размер, опять детекты ложные, подключишь библиотеки для работы с сетью например, опять детекты будут. У меня ощущение, что антивирусы уже тупо забили на ложные срабатывания, ибо совсем безобидный код бывает детектится антивирусами.
В описании нет слова про in place execution. А в чем собственно проблема то, чтобы смапить диск как адресное пространство OC? Ведь адресации в 64бита хватит за уши, разве в ОС в swap хранятся только данные без атрибутов на выполнение? Это же задача ОС управление адресацией и атрибутами памяти и для программ это как-то по барабану и прозрачно все. Думаю все решается в linux добавлением модуля ядра и в windows с помощью драйвера ядра ring0. Нет?
Драйвера есть, сейчас стабильно все, проект активно развивается.
sourceforge.net/projects/linuxwacom/ сами драйвера
wiki.archlinux.org/index.php/Wacom_Tablet подробная инструкция по настройке
Поддержка убогая у них. Весь китай, что на рынке планшетов сейчас очень плохого качества, на сайте описание, как у wacom, но в реальности планшеты тормозные и уровни нажатия плохо чувствуют, плюс можно сразу забыть про гарантию и техподдержку, продавцы представляющиеся представителями компаний тупо кидают клиентов и им главное продать, если не понравится не сможете вернуть деньги. В инете были прецеденты с этим. Я бы на вашем месте смотрел только на wacom или n-trig, сходите в магазин пощупайте оба устройства, у обоих технологий есть плюсы и минусы.
По отзывам на амазоне и тестах в интернете N-trig Surface 3 уже довольно удобен и точен, а на задержки в парении люди не обращают внимание. Я даже предполагаю, что благодаря тому, что датчик wacom и чип в surface pro 2 имеет большие габариты, высокую цену и плохую точность, Microsoft сменили его на N-trig. Имхо минус surface pro 3 только в перегреве, только благодаря этому я не беру его и жду surface pro 4.
Если вы не вкурсе, то Microsoft давно ведут переговоры о покупке N-trig. Плюс Microsoft приняла непосредственное участие в оптимизации драйверов для n-trig, так как владельцы surface 3 которые занимаются иллюстрациями жаловались на точность и не стабильность, и что некоторые программы не определяли уровень нажатия.
Имхо прибор не будет востребован среди профессионалов, хотя может деньги распилят. Начнем с того, что полиграф не показывает ложь, это ошибочное мнение, полиграф всеволишь прибор которые фиксирует стресс и изменения в симпатической и парасимпатической нервной системе. Ложь это умышленное сокрытие информации или искажении ее, т.е. человек изначально понимает, что врет. Например не существует метода с помощью которого можно определить лжет ли человек, который верит в зеленых человечков. Даже фиксация активности участков мозга ответственных за фантазию не поможет т.к. когда человек вспоминает он как минимум 20-30% придумывает, это наглядно показывает детская игра сломанный телефон. Физиология человека такова, чтобы ему соврать надо перед собой держать два образа 1. что было в реальности 2. То что соврал, и он постоянно сравнивает два эти образа, чтобы ложь была логичной. Так вот задача любой детекции лжи сделать так, чтобы человек начал наполнять 2й образ логичными деталями, в какой-то момент количество сравниваемых элементов начнет превышать количество, которое мозг сможет обрабатывать одновременно и человек начнет оговариваться, нервная система начнет давать сбой, и в итоге это сделает ложь не эффективной и он признается. Но можно научиться управлять своим организмом и не один прибор не покажет этого. Так же можно заранее подготовить легенду и прибор тоже не покажет это. Притом в детекции лжи с полиграфом уже заранее заготовлены простые вопросы и мала вероятность, что верификатор задаст дополнительный вопрос и усложнит ложь, если изначально вы не проявили стресс.
Минус любого полиграфа еще в том, в том согласно теории приборов и измерений(к сожалению не помню автора и как точно звучит теория) следует, что при увеличении количества измеряемых характеристик одновременно растет и погрешность прибора. Например есть крутые американские полиграфы, которые по эффективности не превосходят даже самые примитивные модели. Например в сериале lie to me, очень наглядно было это показано в серии с яицом, когда к доктору Лайтману пришли фбр и разработчики нового полиграфа. Еще минус полиграфа он не учитывает индивидуальные психоэмоциональные особенности людей и их психотип. Например есть люди которые сами по себе всегда паникуют и прибор покажет везде стресс. Еще минус полиграфа есть большая куча противопоказаний в каких случаях его нельзя применять.
Например так же не существует 100% метода определения лжи, например реальные профессионалы не пользуются полиграфами, и в своей работе используют исследования большого количества ученых — психологов, например в одиночку исследования Пола Экмана имеют определенный уровень погрешности и некоторые вещи там описаны не правильно. Но на данный момент исследования Экмана с поправками имеют самую большую точность и в комплексе с другими методами дают высочайший результат точности.
Обзор честно ниочем, все общими словами. Wacom довольно хитрая компания, технологии 20 уже лет, но маркетологи там работают отличные.
У меня есть знакомый иностранец — профессионал, делает очень классные иллюстрации и 3д модели, так вот параллельно он еще принимает участие в разработке 2 открытых программ по работе с графикой. Так вот wacom пользуясь своей монополией, очень красиво кидает своих клиентов, ломая драйвера и прекращая поддержку продуктов, чтобы клиенты покупали их новые линейки, притом за очень короткий период времени они поступали так минимум 3 раза. В итоге мой знакомый сменил несколько их планшетов и потом написал свои драйвера. Я не говорю про перья и стирающиеся поверхности планшетов, кто не вкурсе на старых моделях перья вообще не стачивались. Хороший маркетинг подсадить на расходники. Сintiq изначально были сделаны хуже китайских подделок, скрипел корпус, экраны ужасного качества(притом уже тогда на рынке были очень хорошие матрицы), жуткий параллакс мешал работать, пленка экрана рвалась в течении года, в итоге многие переходили обратно на классические планшеты и cintiq убирали в темный ящик. Еще минус всех вакомов, что чувствительность по краям падает. Сейчас не знаю как обстоят дела, но компания могла бы сделать за такие бешенные деньги свои продукты качественнее, и сделать поддержку клиентов и драйверов лучше, сейчас имхо все сделано, чтобы выжать максимум денег с клиента. Сейчас вся надежда N-trig, люди говорят с выходом новых драйверов точность лучше wacom. Из минусов медленный отклик пера при перемещении в парении над экраном и если не ошибаюсь перо не поддерживает углы наклона.
Чую я, тут инновациями не пахнет, вероятно те же классические методы виртуальной памяти, как например файл подкачки в windows, os x и swap раздел в других ос. Притом технически это реализуется очень просто благодаря тому, что в современных эвм используется архитектура Джона Фон Неймана. Как всегда тупой маркетинг.
Опенсабдив используют в блендере, не как основу для сглаживания для рендера, а как основу с хорошим графическим движком, который быстрее других делает прорисовку и использует по максимуму возможности GPU и CPU. Если я не ошибаюсь как раз многие операции в 3д завязаны на быструю операцию деления полигонов, что опенсабдив делает быстрее других, что на несколько порядков быстрее. И есть ветка в git блендера которая использует опенсабдив и прорисовку анимации во вьев порте подымает с 2fps до 30-60fps без смены железа.
C юзабетилити вот по мне все отлично удобно, но толи в 2.73 толи в 2.74, интерфейс чуть будет изменен. Текстурирование удобно(нажал ctrl — стрелка влево, назначил материал, сделал развертку, ctrl стрелка вправо вернулся обратно) — оно на основе нодов, постояно появляются новые типы шейдеров, движек совершенствуется, единственный минус предпросмотрщик материала показывает одно, на дело получаешь совсем другое, благодаря опыту спасаешься и уже знаешь примерно как добиться нужного эффекта. Зато есть поддержка OSL. Вообще многих проблем блендера уже скоро не будет, много чего интересного уже есть на git блендера и можно собрать с исходников. В планах озвучен Alembic, к сожалению пока не знаю готова ли его поддержка. Да игровой движок имхо не нужен блендеру.
Кстати есть плагин display tool поставте его и нажмите в нем fast navigate. Во вьев порте будет значительное ускорение. В режиме редактирования лаги действительнл есть в высоко полигональных объектах, разработчики обещают решить в следующих релизах с переходом на opensubdiv. Плюс еще проблема высокополигональные объекты в блендере используют много памяти, тоже проблему должен решить opensubdiv.
Для начала попробуйте поиграться с настройками в user prefs->system, попробуй разные window draw method — у некоторых людей ускорение дает overlap, попробуйте поставить галочку VBOs. Попробуй-те увеличть размер Memory Cache Limit.
Напиши еще OS на которой работаешь.
Скидывай модель, посмотрим, на край можно спросить разработчиков блендер, я с ними общаюсь.
А можно конкретнее и списком с примером. Может создадите список и откроете обсуждение в коммунити блендера?
Тут тоже вкорне не правильно, большие сцены это часто не проблемы рендер специалиста, основные задачи рендер специалиста это создание правильного освежения, для более быстрого и правильного рендеринга, настройка камеры, создание эффектов вида motion blur, всевозможная пост обработка, чтобы создать wow эффект и сделать картинку более красивой, как на картинке ниже. Сверху до, снизу после.

image

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity