All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0

Software developer

Send message
Nnnnoooo так он еще в разработке… Спокойно использую xorg, производительность полностью устраивает.
mapron в обработке аудио все плохо. У меня все ПО лицензия оно в основном кросс платформенное все и работает под мак и винду. С мака перешел на винду. Только ради этого у меня винда, когда остальное все под Linux.
mapron да! У меня к примеру не все оборудование запускалось под мак и имело драйвера… Кто виноват?
Starwalker так даже с IPv4 без DNS строить сеть это перебор, даже в страшном сне себе не могу представить ситуацию, когда мне надо будет запоминать IPv4 адреса: 172.20.77.36 Главбух, 172.22.38.65 — Генеральный директор и т.д… Мне приходилось работать в компаниях с 3000+ сотрудников. Даже если компьютеров всего 100 будет в сети их не запомнить!
DrPass читайте мои комментарии, уже был дан ответ на это. В Linux работать мне очень комфортно, забыл о серьезных проблемах, все проблемы могу решить сам, и не ждать пока там Apple или Майкрософт родит багфикс. Мне нравился mac os, что там есть нормальный shell, но после того, как у меня были все топоповые маки до 2016 года, и все ломались, и еще имели плохую графическую производительность, забыл mac как страшный сон. Винда тоже не радует стабильностью, и что надо решать ее баги на ровном месте.
А мне не понятен ваш комментарий из разряда: «Зачем заниматься сексом, если можно заниматься онанизмом?» Linux полноценная OC с которой можно работать, и там есть все необходимое. Все бесплатно, сам можешь фиксить баги. Плюс мне нравится разработка ПО под Linux и в принципе за исключением некоторых аспектов Linux спроектирован лучше винды.
creker у вас нет blkid? Проблема основная не с grub, systemd-boot и fstab. Основная проблема это сохранить атрибуты файлов, и правильно их развернуть. Плюс как запустить многопоточный бэкап, чтобы бэкап делался быстрее. Никаких проблем, у меня в /boot есть два скрипта для автоматизации полного бэкапа и его разворачивания — backup.sh и restore.sh.
0xd34df00d у меня тоже подобные проблемы с виндой очень часто, хотя использую ее пару часов в неделю, еще частая проблема, что обновления не накатываются и обновление завершается с ошибкой. Суммарно с виндой больше вожусь с ее глюками, чем за ней работаю. Хотя запускаю только одну программу, и конфигурация ПО не менялась больше полугода, не ставились новые программы и никакие не удалялись! Винда на ровном месте начинает выеживаться, после очередной загрузки в нее…
В чем проблема откатиться на старую версию пакета? Linux не винда, где настройки и пакеты жестко захардкожены, что без тайм машины не обойтись. Веду свою свою ветку пакетов, очень много тестирую пакеты, накатывают патчи, откатываю версии пакетов, ядра. Все делается очень легко и просто. Винде даже такое не снилось… Кстати, полный бэкап линукса можно сделать обычным tar, и не нужны коммерческие программы типа acronis, чтобы сделать полный бэкап системы.
DIORTSID странно, у меня винда не ломает Linux. Вы видимо как-то не так все поставили. Windows вот глючит, то не может обновится и надо ковырять реестр, запускать dism, то еще чего заглючит, хотя им пользуюсь всего пару часов в неделю. С Linux все стабильно, как швейцарские часы и быстрые обновления.
Что вы подразумеваете под нормальными программами? Нужные мне IDE есть под linux, есть виртуальная машина, из коммерческого есть matlab, quartus, xilinx vivado. Графический редактор krita, очень шустрый, для моих задач его более чем достаточно, спокойно дружит с графическим планшетом, рисование ничем не отличается от Windows.
jershell не знаю с какой болью вы встречаетесь, в принципе все проблемы у меня легко решаются. К примеру легко мигрировал на glibc 2.34, freetype 2.11.0, libxml2 2.9.12, и пропатчил нужные программы.
Teplo_Kota думаю проблема в убунте, что они включают все возможные elf hardening технологии. Я веду свою ветку пакетов отличных от Arch Linux, хоть по максимуму включил elf hardening технологии, в некоторых пакетах типа chromium и xorg мне их пришлось отключать из-за багов, низкой стабильности, и снижения производительности. wiki.ubuntu.com/ToolChain/CompilerFlags
Никогда таких проблем не было. Два компьютера, полет нормальный.
Многие считают поставили линукс, и уже профессионалы Linux… Любой дистрибутив требует настройки, даже те, что позиционируют себя поставил и работает все из коробки. Чтобы добиться лучшей производительности надо LInux настраивать и возможностей по настройке в нем в сотни раз больше чем в винде.
Starwalker так все магистральные провайдеры его уже давно поддерживают, все уперлось в последнюю милю. Притом с каждом годом доля IPv6 растет во всем мире. Проблема внедрения сугубо психологическая. Протокол даже в чем-то проще IPv4. Но люди привыкли себе придумывать несуществующие проблемы на ровном месте, когда их нет. Сами не знают IPv6, но зато столько мифов про IPv6 могут рассказать.
Не все так плохо было. На самом деле можно было спокойно работать, просто местами графика не лучшую производительность имела и были легкие лаги. Некоторые пакеты типа mesa сидел на git версии со свежими патчами. Ядро самое свежее всегда. С ядром к примеру не редко сижу на новых develop версиях ядра, добавляю будущие патчи. github.com/h0tc0d3/arch-packages/tree/master/kernel
По мне все проблемы с Linux это проблемы вида: «Плохому танцору даже яйца мешают!» Linux работает, как часы и намного стабильнее винды и мак. Основная проблема для неподготовленных пользователей, что Linux надо настраивать, даже если дистрибутив позиционирует себя, как поставил и все работает из коробки.
Нет никакой боли. Работаю с Linux около 20 лет, как десктоп около 5. Была винда, макбуки, в итоге линукс победил. По опыту самые ужасные впечатления у меня от mac были, за свою конскую цену он имеет кучу багов, не надежные, ломались всегда. Никаких проблем нет, ryzen 9 3900x + 5700xt первое время были проблемы с производительностью и драйверами, примерно за полтора года все пришло в норму. Ноут 5700hq + nvidia gtx 970 тоже полет нормальный. Правда у меня кастомная сборка, и не использую готовые дистрибутивы. У меня на основе Arch Linux все. Все намого шустрее винды 10. Gimp шляпа полная, а вот krita просто супер, заменяет мне photoshop. Inkscape тоже прекрасен. Единственный софт который остался на винде это лицензионное ПО для написания музыки, правда некоторые производители уже выпускают под линукс свое ПО. Мне как разработчику LInux ближе, сам могу в любой момент пофиксить баги или скачать патчи. И самое главное нет того шпинского беспредела и слежения за пользователем как в винде или мак…
event1 если вы такой гений, что же тогда что-то свое не напишите и не представите миру? В современном ИТ очень много еще не решенных задач. Где можно увидеть ваши гениальные изобретения и алгоритмы?
Worky а зачем им рассказывать, если есть DNS и DHCP? Честно говоря, в современном мире не видел ни одного провайдера или компании без DHCP и DNS.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity