Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Tasks и Back Stack в Android

Reading time5 min
Views83K
Привет. Из названия темы вы могли заметить, что речь пойдет о том, как устроены Tasks и Back Stack в Android. Эта статья будет являться свободным переводом официального источника. Тема больше ориентирована на новичков, но я думаю, что и опытный разработчик сможет узнать что-то новое, т.к. тема специфична и не часто приходится кастомизировать поведение наших Activity.
Читать дальше →

Белым по чёрному. Разгружаем глаза

Reading time12 min
Views181K
Все слышали выражение “чёрным по белому написано”. Пришло оно к нам из бумажного мира и как-бы утверждает, что именно это сочетание цветов для текста и фона дает наилучший контраст и читабельность. Предлагаю опровергнуть это предположение и чаще пользоваться противоположной цветовой схемой. В этой статье я не буду убеждать в целесообразности цветового решения “белым по чёрному” (и некоторые утверждения могут быть спорными). Цель этой статьи сделать обзор инструментов, которые позволяют быстро и удобно инвертировать яркие цвета в часто используемых приложениях с целью уменьшить нагрузку на глаза. А также предлагаю инвертировать упомянутое выражение и в эпоху ЖК дисплеев говорить “белым по чёрному написано напечатано”.
разгрузить...

Не баг-трекер, а…

Reading time7 min
Views77K
Настоящий IT-шник всегда любит сварить «кашу из топора». А если этой кашей еще и получается вкусно накормить коллег, то выходит вообще замечательно.

По долгу службы мне постоянно приходится сталкиваться с различными инсталляциями bug и issue-трекеров (далее просто баг-трекеров) и среди них попадалось довольно много нестандартных решений. Что-то мне приходилось разворачивать самому, что-то я «подсмотрел» у клиентов, но поделиться наблюдениями было бы полезно.



С этой темой я уже выступал на конференции SQADays, но для тех, кому лениво смотреть 18 минут видео, все будет кратко расписано в статье.

Сварить кашу из баг-трекера!

Linux-контейнеры дома: зачем и как

Reading time8 min
Views121K



Рассуждения


При упоминании словосочетания «контейнерная виртуализация», многим на ум сразу же приходят Virtuozzo и OpenVZ, а также Docker. Ассоциируется же это все, в первую очередь, с хостингом, VPS и другими подобными вещами.

Дома, на личных компьютерах многие используют виртуальные машины: в основном, пожалуй, Virtualbox. Как правило, для того, чтобы работая под Linux, иметь под рукой Windows или наоборот. Однако, при наличии множества родственных Linux-операционок, я стал замечать, что использование виртуальных машин — это, мягко говоря, нерационально.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity