Pixel Table: от идеи до реализации интерактивного пиксельного стола

Меня зовут Анатолий, и я программист с инженерным бэкграундом. Помимо основной деятельности, бэкенд разработки на Go, меня часто тянет собрать что-нибудь эдакое электронно-светодиодное с использованием микроконтроллеров.
Этап 0: Как всё начиналось
Однажды мне попался на глаза проект пиксельного стола, и я подумал, что было бы круто сделать стол не просто с красивыми визуальными эффектами, а ещё и с играми и звуковым сопровождением, т.е интерактивный. И я начал изучать тему…





Кто про что, а я про телеграм бота…
Всем привет! Сегодня хочу поделиться опытом разработки универсального телеграм бота для получения информации и управления IoT устройствами посредством протокола MQTT.
Совсем недавно я успешно сдал экзамен Certified Kubernetes Application Developer (CKAD) и получил сертификат. Сегодня хочу рассказать о самой процедуре сертификации и о том, как я к ней готовился. Для меня это был интересный опыт сдачи экзамена онлайн под пристальным наблюдением экзаменатора. Тут не будет ценной технической информации, статья имеет сугубо повествовательный характер. Также у меня не было большого бэкграунда в работе с Kubernetes и не было совместной подготовки с коллегами, я учился и тренировался сам в свободное от работы время.
По следам
Совсем недавно я уже писал про
В своей
В последней своей статье про
Как говорится, лень — двигатель прогресса. Для облегчения жизни сейчас делаю себе небольшое устройство в виде модуля ESP8266 и преобразователя RS485 для связи с датчиками-газоанализаторами по протоколу Modbus. В производстве постоянно возникает необходимость подключаться к приборам для выполнения различного рода диагностики по 485 интерфейсу, но каждый раз тащить с собой ноутбук неудобно, а вот мобильный телефон всегда в кармане.
Привет, Geektimes!
В продолжение своей вчерашней статьи на Geektimes хочу рассказать подробнее про реализацию оцифровки и кодирования звука на микроконтроллере STM32.