Pull to refresh
3
0
oWeRQ @oWeRQ

User

Send message

Допустимо рассмотреть Chromium, однако причастность Google к разработке тоже делает его не лучшим вариантом. 

Объясните, почему хорошо использовать бинарник Firefox собранный Mozilla(если не ошибаюсь, название Firefox не может использоваться для сторонних сборок, так и появились LibreWolf и Iceweasel), а Chrome собранный гуглом - плохо, откуда уверенность что Mozilla не добавляет в сборку больше проприетарщины(тот же плагин DRM Widevine хоть и не в сборке, но очень незаметно скачивается) чем Google? Хотите независимости - LibreWolf и ungoogled-chromium, но как по мне безопаснее использовать оригинальные сборки Firefox и Chrome, пускай и с телеметрией.

Pop!_OS обладает открытым кодом и не имеет зависимости от компании Canonical, что делает ее более приоритетным вариантом.

Полнейший бред, используются репозитории убунты(около 32к пакетов), и небольшой PPA(около 100 пакетов) на инфраструктуре Canonical. Обожаемый некоторыми Mint так-же всего лишь дистрибутив Ubuntu, но правда уже со своей инфраструктурой для репозитория(около 150 пакетов). Если не нравится Ubuntu или Canonical, не надо рекомендовать производные Ubuntu, они лишь добавляют еще одно звено в цепочке надежности, если для вас и правда важна независимость от корпораций, есть Debian и Arch.

Возможно это надуманная проблема, я не работал с хуками и файбером(он ведь может отложить изменения), да и с реактом в общем давно не работал, так что недостаточно хорошо представляю когда реакт вносит изменения в дом и насколько реально, что после скрола будут внесены изменения до выполнения хука, после внесения изменений в дом window.scrollY тригерит reflow, в данном случае изменение текста на странице - уже изменение требующее пересчета и reflow в любом случае произойдет, другой вопрос может ли чтение при вызове useState вызвать лишний reflow, я бы перестраховался и не читал каждый раз для дефолтного значения.

Чтениеwindow.scrollY должно вызывать reflow, на простой разметке это не скажется, а на сложной это может сильно тормозить, особенно когда после reflow вносятся изменения в dom.

Если применить “принцип Парето” к разработке PWA, то есть только два браузера — Chrome и Safari, на остальные можно не заморачиваться.

Вот только Safari крайне ограниченно поддерживает PWA, ни пушей, ни фоновой синхронизации, ограничение на размер, отсутствие многих api, по факту чего-то кроме создания отдельной иконки от него добиться сложно. Service Workers с кешем вроде как поддерживается, но надо ли оно без всего остального, есть ли примеры полезных PWA работающих на яблочных устройствах?

Каждый такой «патрон» был по размерам близок к обычному 10-миллиметровому и содержал миниатюрную лампу-вспышку. После инициации искрой от батареи, уже через 10 миллисекунд пиротехническая смесь...

Да это же практически гиперболоид инженера Гарина в реальной жизни :)

Интересно как его вообще пропустили, впрочем как и iSH(usermode x86 emulator)?

> Обратите внимание, если образовательные приложения, предназначенные для обучения, разработки или предоставления учащимся возможности тестировать исполняемый код, и могут в ряде обстоятельств скачивать код, его нельзя использовать для других целей, и подобные приложения должны давать пользователю возможность полностью просматривать и редактировать их исходный код».

Правильно ли я понимаю, если взять source-based пакетный менеджер и добавить компилятор - это может пройти как unix окружение для обучения, тогда почему никто еще этого не сделал?

Ядро линуксовое, но если мы говорим про старые процессоры, нативное ядро все равно должно быть, байткод же должен кто-то выполнять, почему бы и не линукс.

Мне кажется Вы практически описали Android, там вам и виртуальная машина, и контейнеры, и отсутствие классического подхода в написании приложений.

В статье незаслуженно обошли стороной SerenityOS:
https://github.com/SerenityOS/serenity
https://www.youtube.com/c/AndreasKling/featured

Мне кажется это хороший пример, как может развиваться написанная с нуля система, которой всего 2 года.

До сих пор иногда "приходится" смотреть сериалы нетфликса с любительским переводом, потому, что он качественней.

В России практически не продаются хромбуки, даже при желании их сложно найти, так что не удивительно, что у нас их никто не видел, покупать хромбук для винды - весьма странное решение, а если его выдали - вряд ли разрешат что-то устанавливать.

Утекшая сборка абсолютно ничего не подтверждает, раз уж тут тема про сравнения, я бы ее сравнил с Windows Whistler, в некоторых ее сборках было честно написано, что это win2k(https://static.wikia.nocookie.net/microsoft/images/5/5e/Whistler_beta1_0009.gif/revision/latest/scale-to-width-down/1000?cb=20160417050556&path-prefix=ru), мы пока еще ничего наверняка не знаем, мне даже не попадалась информация когда была сделана утекшая сборка, никто не знает на каком этапе была разработка, за-то почти наверняка известно, что в нее были включены не все наработки.

С одной стороны я полностью с вами согласен, с другой стороны, я не вижу большой разницы между современными сервисами созвона на основе webrtc(zoom, google meet, slack итд), тот же teams позволяет заходить в созвон без аккаунта, что мне в общем-то и нужно было и тут возникает дурацкая ситуация, мне нужно зайти в созвон с заказчикам, а ради этого надо либо ставить кривое приложение на электроне(которое потом не работает), либо ставить хромиум для звонков.

Насколько я понял, говорили именно про установку в фоне, скачивание и раньше отлично отнимало ресурсы во время работы, я надеюсь, что подразумевалось, что при перезагрузке больше не надо будет ждать полчаса до выключения и полчаса поле включения, как это с десяткой на жеском диске.

Сильно ли в ядро XP отличалось от 2k? Учитывая время между их релизами, чуть больше года, там в общем были больше косметические изменения между системами.

Тогда уж "Windows 11 — новый вариант Chrome OS", там и панель с иконками посередине и "пуск" чем-то похоже, поддержка android приложений и когда-то была аналогичная менюшка при наведении на кнопку развернуть окно, да там даже движок браузера такой же :)

Заготовки для новых статей:

"Windows 11 - новая Windows 95" - увеличились требования к железу, новый, никому не привычный интерфейс, странное меню пуск.
"Windows 11 - новая Windows 98" - никаких значительных изменений, только свистелки вроде Active Desktop
"Windows 11 - новая Windows ME" - ничего нового, убрали легаси
"Windows 11 - новая Windows 2000" - опять свистелки вроде Active Desktop
"Windows 11 - новая Windows Vista" - скругленные углы, прозрачность, опять новый пуск
"Windows 11 - новая Windows 7" - изменили таскбар
"Windows 11 - новая Windows 8" - опять странное меню и кнопка пуск
"Windows 11 - новая Windows 10" - новая система обновлений, новый магазин

Можно придумать еще для 1.0 - 3.11, 95osr, 98se, линейки NT, только толку от всех этих сравнений ровно ноль, везде были и удачные и неудачные решения, некоторые изменения диктовались текущими условиями.

Когда начинают обсуждать очередное изменение меню пуск, складывается ощущение, что пуск основной рабочий инструмент и системой пользуются только ради него, что все каждый день устанавливают и пользуются десятками приложений и они физически не помещаются в закрепленных на таксбаре, а есть еще закрепленные в пуске(в котором теперь помещается значительно больше и вероятно туда сразу будут попадать установленные из стора приложения), есть поиск.

Из технических, было про то, что теперь размер системы меньше, обновления ставятся в фоне и скачивается меньше, мне кажется этого достаточно для презентации не ориентированной на разработчиков.

Мне кажется они наоборот начали двигаться в правильном направлении, а не только почивать на лаврах. В весьмерке они облажались с пропихиванием несуществующих UWP/Metro приложений как основного интерфейса, на скорую руку подправили в 8.1 и пересмотрели интерфейс в 10-ке. В 11 решили отказаться от исторических решений, вроде отдельного режима для планшетов, который был гибридом мобильного и десктопного интерфейса, поняли, что без win32 приложений их стор никому не нужен, ни разработчикам, ни пользователям, и стали искать все возможные способы как можно быстрее наверстать упущенное, тут и особые условия с биллингом, и поддержка андроид приложений для планшетов, чтобы заткнуть дыру с UWP приложениями под тач, и win32 чтобы стор не пустовал.

WSL, Windows Terminal, winget, OpenSSH, кросслатформенный .NET - все чтобы не растерять разработчиков под облака, ибо ушедшие с иглы Microsoft разработчики не очень охотно пользуются Azure и прочими продуктами корпорации.

Сейчас больше chrome-only сайтов/приложений, и тенденция отказа от поддержки firefox, например, microsoft teams и skype перестали работать в ff, хотя в других webrtc-based сервисах проблем нет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity