Pull to refresh
19
0
Алексеев Олег @oalexeev

Ночной дежурный

Send message
Ну тогда это самое и уважуха.
Хабралюди, а это вашего авторства пакетики и пивной гадюшник на газончике? Если да, то это скорее свинорепортаж про свинолюдей.
А че - "серверлет" - это стёб чоль такой?
При чем здесь содержание? Они же просто его ненавидят!
Правильно! И сунуть в рыло всем виноватым!
Угу, слышал. Именно по этой причине опустился до того, что читал PDF с текстом формулы патента. И уж после этого написал пост на хабр. Со всей ответственностью, можно сказать.
СИСТЕМА И СПОСОБ ДЛЯ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ К СЕТЕВОМУ ДОКУМЕНТУ - тоже заявка на победу
Вес голоса должен зависеть от количества уже отданных голосов за хабровца и от наличия дружеской связи с ним. Например, написал новичок (А) всеинтереснейший пост. Каждый голос от хабровцев - это 1. Если кто-то из хабровцев уже сдружился с новичком (А), то голос от друга - это 0,5. Если новичок и далее "жжот", то голоса от ранее проголосовавших за него идут с понижением - каждый последующий голос хабровца (Б) за пост теперь уже матерого хабровца (в прошлом - новичка А) меньше предыдушего (например - по логарифму), приближаясь в бесконечности к некой ненулевой, но очень к нему близкой константе. Ну и голоса друзей - еще пополам резать. :))
Эт вы молодцы, что не только голос патетически повышаете - без движения со стороны рядовых граждан власть закисает. Эмоций бы поменьше изначально, потому как все современные перевороты начинаются именно с эмоционально заряженных студентов и молодой интеллигенции на улицах.
Я поясню свои опасения. Мне, как человеку, которому есть за что бояться, очень не хотелось бы становиться вынужденным участником уличных беспорядков. Не буду ссылаться на то, что не я один такой, но существует причина конфликта и следствие. Последствия, на мой взгляд, категорически не должны включать в себя эмоциональных пассажей. Иначе публичные выступления такого рода используются либо властными структурами - под общим названием "экстремизм", либо лицами или структурами, заинтересованными в дестабилизации обстановки в обществе для осуществления своих довольно стратегических планов.
Одним словом - удачи в части законной правозащитной деятельности и не подставляйтесь. :)
И еще вопрос - вдогонку. У тех, кого по Вашим словам, избили в отделении, зафиксированы побои? Проще говоря - есть ли у них врачебное заключение о фактах, описанных Вами?
Кто-нибудь из задержанных в результате описанного Вами инцидента подавал исковое заявление в суд по имевшим по Вашим словам место фактам?
Закон оставляет конкретные детали деятельности органов внутренних дел соответствующим ведомственным инструкциям. Единственное требование к которым - не противоречить Конституции. И уже ведомственные инструкции органов внутренних дел предписывают то как кого задерживать и может ли кто-то накапливать толпу граждан около ОВД. При желании часть ответов на Ваши вопросы можно найти, например, тут - http://www.hro.org/docs/rlex/militia/ind…
Сдается мне, что для сотрудников кроме сказочных условий работы определены и грамотные KPI. При скачках с проекта на проект показатели эффективности будут невелики, как и компенсация.
Решение чем-то напоминает гугл. По слухам, програмист гугла может сам выбирать проект в котором он работает в настоящий момент. Причем менять проект может буквально в стиле - встал и ушел.
С белой завистью читаю такие строки. Настолько емко и выпукло описывать свои ощущения до сих пор не умею - поэтому столь редкий бриллиант в тоннах креатива вызывает искреннее восхищение.
Очень верное наблюдение про 2 часа ночи. В некоей книге я еще около десяти лет назад читал о том, что к 2-ум часам ночи засыпают все, кто тебя знает и помнит. И с этого момента твое сознание более-менее никто не беспокоит - с чем полностью согласен и сам.
Как бы это сказать помягче.. ОВД - это учреждение для поддержания порядка и безопасности. Так сказать опорный столб сил правопорядка (режимный объект). Поэтому рядом с ним устраивать митинг (или просто стоять и "узнавать о задержанных") однозначно не стоит. Во первых в силу того, что таким образом Вы мешаете работе ОВД (стойте хотя бы 50 метрах). Во вторых - в ОВД находятся не только милиционеры, но и задержанные и милиционерская мат. часть, которые могут сильно интересовать митингующих (ну или "просто стоящих"). В третьих - интересующимся гражданам о задержанных милиционеры ОВД отчитываться не обязаны (если только это не родственники или не какие-то сколько нибудь связанные с задержанными должностные лица).
Во-первых не право на защиту от пыток, а право на их отсутствие и на гуманное отношение. А потом уже право на защиту.
Что Вы имеете в виду под пытками и жестоким обращением?
Вот из этого и небольшой совет в сторону правозащитников. В качестве эксперимента - попробуйте так же обойтись с полицией в самой демократической стране. Автоматически получите по голове. И не резиновой дубинкой. Она у них там жесткая. Не то, что в самой тоталитарной стране - где власти не приняли на оснащение милиции нерезиновые демократизаторы по причине их негуманности.
Это чрезвычайно удобная позиция. Вы всегда сможете найти бревно в действиях властей. Потому что тот, кто занят какой-то деятельностью, тот совершает ошибки. Не совершает ошибок лишь тот, кто имеет удовольствие лишь критиковать чужую деятельность.
Вы сами посмотрите - что Вы написали. Вы никогда не пойдете в политику (никогда не станете политиком, чиновником или иной фигурой в какой-то мере ответственной за конкретные дела и решение конкретных проблем) и в то же время Вы собираетесь учить политиков как они должны вести свою деятельность и соблюдать права человека. Как это можно совместить?
Как правозащитник, Вы не учите власть, а помогаете гражданам в том, чтобы их права власть соблюдала. Иначе получается подмена понятий и правозащитники становятся самодостаточным явлением.
Как специалист, Вы можете описать - какие права задержанных были нарушены?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity