Search
Write a publication
Pull to refresh
107
0
Олег Большаков @ob1

Разработчик

Send message
Долго думал, какую бы картинку выбрать. Значит не зря. :)
>В данном случае это просто одна из ОС, в мобильном терминале особой разницы нет, QNX там, iOS или Windows CE.
>Так что это не «изюминка».

Примерно так, наверное, рассуждали и разработчики банкоматов и платёжных терминалов на Windows. Вот весело клиентам смотреть на синие экраны смерти. Конечно, надёжность терминала не так важна, как надёжность самого устройства или системы. Но оказаться в ситуации, когда ты наполовину перенастроил что-то и терминал начал глючить… нет, что-то не хочется.

>Это, скорее, дополнительный минус, так как без смартфона BlackBerry планшетом PlayBook практически невозможно пользоваться.

Странное и необоснованное заявление. Вы хотите сказать, что без смартфона на PlayBook не работает тачскрин, начинаются тормоза и сокращается время работы? Конечно, в связке со смартфоном появляются дополнительные функции. Но это скорее свойство смартфонов BlackBerry, а не недостаток PlayBook.

Дальнейшие Ваши рассуждения вообще выглядят несостоятельными. С чего бы PlayBook'у быть гламурным планшетом? Это рабочая лошадка с качественной сборкой и не менее качественными комплектующими. Прибор с кучей клавиш тоже не самая удачная идея. Во-первых, удобными эти клавиши для всех не будут. Во-вторых, стоимость такого прибора действительно увеличится. Но хуже то, что надёжность снизится. Кстати, в ролике показана как раз нормальная qwerty-клавиатура, как и на большинстве современных лаптопов.
Согласен, хорошо, когда становится больше возможностей и больше выбора.
Добавил видео с управлением PlayBook при помощи смартфона BlackBerry.
Добавил видео с почтовым клиентом, календарём и контактами.
Мне тоже PlayBook нравится. И даже больше других планшетов. Подсел как-то на управление жестами — очень удобно.
В общем Вы правы. PlayBook получился не такой, каким его хотели видеть покупатели. Сейчас это скорее консоль для смартфонов BlackBerry. С нормальным почтовым клиентом это будет совсем другое устройство.
Это как раз техническая проблема. Если Вася Пупкин уволился, то его почтовый ящик удаляется и создаётся псевдоним v.pupkin на sales или типа того.
К сожалению это так, культура очень низкая. Но каждый уверен, что он большой специалист, и чуть только над тобой имеет хоть маленькую власть (является заказчиком, например, т.е. платит деньги), так сразу отключает голову и начинает выпячивать своё невежество. ;-}
От заказчиков зависит. Одни понимают, что такое ODT, другие только в DOC понимают. Но если не хочется проблем с противными заказчиками, то лучше пересылать в DOC, который подготовлен в Word'е.

Для внутренней переписки я использую ODT.
Если я правильно помню, то и с 3.xx работало нормально.
Разбирайтесь, у меня всё работает:

Зачем кому-то что-то пересылать, кода можно просто поставить в копию?

Тем более, что в Вашем случае надо будет пересылать не одно исходное сообщение, а все сообщения (которых может быть очень много).
Когда прибыль вашей фирмы будет зависеть от того, в каком формате вы вышлете данные, тогда вы перестанете гнуть пальцы и кричать про открытые и закрытые форматы. И просто начнёте работать.

Что касается DOC, XLS и т.п. мне они не нравятся, но ситуация такова, что они являются стандартами де-факто.
Не знаю, пробовали или нет. Просто говорю, как оно есть.
Ну так неудобно как-то. ;-}
Я пользуюсь почтой не менее вашего, и архивы у меня не меньше. Всегда в Интернет-пересылке отвечал сверху письма. А вот в Fidonet это действительно было не принято, там я отвечал ниже цитаты (как и все).
Я когда-то видел Thunderbird. Мне не понравилось, пользоваться не смог. С тех пор у него версия ушагала далеко вперёд, но нравиться он мне больше не стал.

Уж не считаете ли Вы, что все обязаны пользоваться Thunderbird'ом? :) Становится очень похоже на воинствующего красноглазика… Разговоры про форматы туда же. Форматами Вы будете пользоваться такими как и все — DOC/DOCX и XML/XMLX.
Хорошая почта не бывает бесплатной. А почта на mail.ru, gmail.com и т.п. вес фирмы не повысит.

А в общем согласен, один почтовый ящик на всю фирму — это очень странно.
А diff'ать и grep'ать тоже в почте предлагаете?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Software Engineer
Lead